Как найти свой стиль в одежде

Есть люди с врожденным чувством стиля. Ими можно восхищаться, с них стоит брать пример. Но вот завидовать не надо. Чувству стиля можно научиться!

Как найти свой стиль? Пять советов помогут тебе подобрать свой уникальный стиль одежды.

как найти свой стиль

Пять методов поиска своего стиля

  • Ищем свой стиль одежды методом самовнушения

Как человек узнает, что у него нет чувства стиля? По характерным проблемам. Например, он может выбрать одежду в магазине. Сомневается, долго думает, ориентируется на советы окружающих, а потом все равно сдает покупки.

Часто бывает недоволен своим внешним видом и считает, что часть его жизненных неудач связана именно с ним.Долго не может решить, что надеть, и часто думает, что надеть нечего совсем.

От всего этого портится настроение, снижается самооценка, и все опять идет по кругу.

Выберите один-два беспроигрышных варианта одежды и убедите себя в том, что все у вас хорошо:  «Я знаю, что мне идет», «Я умею произвести хорошее впечатление». Вы будете чувствовать себя увереннее, что уже станет большим плюсом к вашему внешнему виду.

К тому же наше мнение о самих себе действительно способствует формированию того или иного качества. Это известный прием.

Представьте себя идеальной - такой, какой вы хотели бы быть. И именно на эталонный образ ориентируйтесь: держите его в уме и почаще примеряйте на себя.

Ведь вы хотите создать свой стиль. Как стильно одеваться? Ориентируясь только на свои качества и желания.

  • Поиск своего стиля методом погружения

Помните, как в фильме «Красотка» героиня превратилась из девушки, приклеивающей жвачку на край бокала, в стильную леди?

Она целый день провела в магазине одежды со стилистом, потом выслушала советы, как себя вести в обществе, и постаралась максимально им соответствовать.

Это и есть метод погружения - когда мы бросаем все силы на решение одной проблемы.

Для слабого пола в силу восприимчивости он очень хорошо подходит. Устраивайте себе время от времени такой тренинг стиля и красоты.

  • Ищем свой стиль одежды методом наблюдения

Стиль должен быть уникален и неповторим. Но научиться ему можно и на примерах. Ведь и художники изучают шедевры прошлого, прежде чем создать что-то свое.

Во все времена были и есть женщины, признанные иконами стиля. Читайте о них, смотрите фотографии и фильмы с их участием.

Наблюдайте за хорошими примерами и в окружающей действительности.

Не стоит, конечно, впрямую копировать внешность своего кумира. Главное - быть в подходящем окружении.

  • Поиск стиля методом игры

В списке самых стильных дам чаще всего оказываются актрисы. Думаете, просто потому, что они всегда на виду? Нет, потому что они лучше всех знают, что такое «показать себя», прекрасно владеют искусством создания образа. Несколько уроков актерского мастерства и вам не помешают.

Создайте сегодня имидж влюбленной девушки, которая буквально не находит себе места от нахлынувших чувств. Как по-вашему она будет одета? Как говорить? Ведите так себя хотя бы несколько часов, пока не надоест.

Образы, конечно, могут быть разные: от успешной бизнес-леди до девушки-хиппи . Будьте готовы к переменам.

Не забывайте - поиск своего образа - творческий процесс. Ведь каждый элемент одежды, каждый штрих макияжа, каждую деталь в поведении мы должны прочувствовать на себе. Только так можно понять: мое это или не мое.

Делать что-то «без примерки» - значит, просто следовать моде. Гармоничного образа так не создать.

Стиль - это то, что доставляет удовольствие.

  • Ищем свой стиль методом журнала под подушкой

Обучение во сне часто критикуют, а многие ученые считают его шарлатанством. Активность мозга женщины во время сна падает лишь на 10%.

Так что, если перед сном вы будете думать о своей внешности и полистаете модный журнал, не исключено, что к утру будете точно знать, как вам одеться.

Кроме того, смотреть журналы полезно и с другой точки зрения. Они вызывают у женщин положительные эмоции, внушают чувство покоя и уверенности, действуют расслабляюще.

И это тоже будет работать на вас и ваш стиль.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^