Пигментные пятна на лице

Пигментные пятна - одно из неприятных явлений, которое может возникнуть во время длительного пребывания на солнце.

К сожалению, не всем известно, что солнцезащитными кремами нужно пользоваться постоянно и правильно, в зависимости от их солнцезащитного фактора. В противном случае можно спровоцировать появление пигментных пятен.

Пигментные пятна на лице

Пигментные пятна можно попытаться вывести соком лимона, а также при помощи масок из огурца или кисломолочных продуктов.

Пользоваться сильнодействующими отбеливающими средствами на ярком солнце нельзя.

Пока не наступила пасмурная погода, применяй только домашние средства плюс косметические, которые можно купить в магазине (не в аптеке). Если не помогает - с наступлением первых прохладных дней нанеси визит врачу-косметологу.

Способы лечения пигментных пятен

Способов лечения пигментных пятен много: это и эффективные отбеливающие кремы и маски, и поверхностный пилинг, состоящий из нескольких процедур.

Их делают с интервалом в несколько дней, и в это время ты сможешь ходить на работу, вести привычный образ жизни.

После поверхностного пилинга кожа не шелушится, нет сильного покраснения лица.

Тем, кому образ жизни позволяет несколько дней побыть дома, можно сделать серединный пилинг - с образованием после процедуры корочки на лице и дальнейшим ее отшелушиванием.

В этом случае все процессы происходят гораздо быстрее, но внешний вид в это время у тебя будет не самый лучший.

При частом появлении пигментных пятен, особенно значительных размеров, нужно проверить состояние здоровья. Возможны любые заболевания печени, почек, желчного пузыря, а также гинекологические проблемы.

Пигментные пятна образуются иногда и на теле: на спине, руках и груди.

Отбеливающие маски, кремы и пилинг в таких случаях малоэффективны.

Самое действенное лечение - вымораживание житким азотом. Обращайся только к опытным специалистам.

В результате правильно проведенной процедуры поверхность кожи становится нормальной, чистой, если нет - кожа местами может вообще потерять естественную пигментацию.

После вымораживания предстоит еще и курс пилинга. Это занимает много времени, поэтому начинать лечение нужно осенью, а не весной, в преддверии нового отпуска.

Если ты собираешься в отпуск и хочешь провести его поближе к экватору, захвати с собой хороший солнцезащитный крем (с фактором защиты более 20 единиц).

Это не значит, что твоя кожа останется светлой. Она будет загорать под воздействием мягких длинноволновых лучей солнечного спектра.

Помни, что наносить крем нужно толстым слоем: не очень эстетично, зато кожа не сгорит и не постареет. Разумеется, если ты будешь пользоваться и увлажняющими средствами и мягким очистителем.

Следите за новыми статьями на нашей странице Вконтакте
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Свежие комментарии
Действительно, не знала, что без витамина С остальные витамины не

Лена к статье   

Свойства витамина С
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Светлана
      21.08.2016 19:47

      От крема неправильно подобранного пигментные пятна появляются! Дорогущего и не подходящего именно тебе! Я теперь обязательно сначала пробниками пользуюсь, и всем советую!

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^