/ЗДОРОВАЯ КОЖА

Раздражение кожи

Ты прикладываешь немало усилий в уходе за своей кожей, а она тебя не радует? Узнай причины раздражения кожи. Может, проблема в этом?

раздражение кожи

  • Раздражение кожи от бритья

Гель или крем для бритья - это не рекламный ход с целью тебя разорить.  Они действительно предохраняют от порезов во время бритья, позволяя лезвию легко скользить по коже, и защищают от раздражения кожи.

Даже самое пенящееся мыло не способно уберечь нашу кожу от раздражения кожи во время бритья, поскольку оно не предназначено для этого.

На месте преступления мы часто видим шелушащююся, напоминающую чешуйки, кожу.

Используй гель для бритья. Только, пожалуйста, не отбирай его у твоего мужчины - на сегодняшний день существуют прекрасные женские гели для бритья. Они содержат вытяжки из трав, защищающие кожу ног от сухости.

Если геля не оказалось под рукой, воспользуйся кондиционером для волос, он защитит твою кожу лучше, чем старое доброе мыло.

  • Никотин

Даже если это дым не от твоей сигареты, он все равно вредит твоей коже. Проникая через поры, он приносит с собой угарный газ, смолы и никотин. Эти токсины вступают во взаимодействие с клетками тела.

Образуются свободные радикалы, необратимо разрушающие коллаген и эластин, благодаря которым наша кожа сохраняет упругость и эластичность.

На месте преступления - разрушенные коллаген и эластин, клетки, утратившие способность к восстановлению. Результат - преждевременное старение.

Постарайся не находиться в прокуренном помещении. Если тебе это не удается, держись подальше от курильщиков или назначай место встречи в хорошо проветриваемом помещении, на летних террасах ресторанов или уличных кафе.

Вернувшись домой из прокуренного помещения, прими душ и вымой волосы. Затем нанеси на кожу увлажняющий крем с антиоксидантами - витаминами Е и С, они помогут снизить ущерб от свободных радикалов.

Для лица подойдет также крем с витаминами А и С, ускоряющий процесс клеточного обмена.

Для тела от шеи до пальцев ног воспользуйся витаминизированными увлажняющими лосьонами.

  • Использование скрабов

Отшелушивание - это метод, позволяющий удалить с кожи слой мертвых клеток и вернуть ей сияние. Но можно и перестараться и получить раздражение кожи.

Многие женщины используют скраб для душа, а затем лосьон, в состав которого входят вещества для химического пилинга, а вечером - крем с эксфолиантами, например с ретиноидами.

В сумме в течение дня - три разных средства для удаления мертвых клеток!

Частое использование отшелушивающих средств ведет к разрушению защитного липидного слоя кожи. На месте «преступления» - раздражение кожи и лопнувшие капилляры.

Ограничь использование отшелушивающих средств. Внимательно читай состав средства, оно может содержать вещества для пилинга, даже если на этикетке нет слова «скраб».

Подбери для лица средство, содержащее фруктовые кислоты: оно поможет удалить мертвые клетки, не раздражая кожу абразивными частицами.

Пользуясь средствами с кислотами, более тщательно защищай кожу от солнечных лучей! На лето подбери кремы с отшелушивающим эффектом.

  • Неочищенные кисточки для макияжа

На кисточках могут размножаться бактерии, которые попадают туда с кожи при нанесении макияжа. Если ты не моешь кисточки, то бактерии возвращаются на твою кожу уже в большем количестве.

Они могут проникать в поры, вызывая воспаления и нагноения.

«Давно немытой кисточкой очень неудобно брать косметику, слипшиеся щетинки скребут поверхность пудры или румян, - рассказывает визажист из Нью-Йорка Джессика Либескинд, - это значит, что кисточка набирает средство неравномерно; в результате - пятнистый макияж».

На месте преступления - воспаления и неровно нанесенный макияж.

Для очистки кисточек от пыли и бактерий мой их раз в неделю в шампуни.

Щеточки для туши лучше мыть отдельно, с использованием специальных средств. Или выбери щеточку, специально созданную с применением антимикробной технологии.

  • Солярий

Возможно, ты и покроешься слоем загара, который позволит бесстрашно выйти в первый день на пляж в новом купальнике, но вред, нанесенный твоей коже, в несколько раз превысит эффект от твоего появления.

Даже обгорев в первый пляжный день, ты нанесешь меньший вред здоровью.

Не совмещай солярий и пляж! Дело в том, что ультрафиолетовые лампы нового поколения испускают дозы ультрафиолетовых лучей в 15 раз большие, чем солнце.

В солярии ты не обгоришь, но UVA-лучи глубоко проникнут в кожу, повреждая клетки и ткани, повышая риск возникновения рака.

Регулярное посещение солярия увеличивает риск заболевания меланомой, самым опасным видом рака кожи, до 55%.

У тебя есть масса способов приобрести блистательный вид, не поджаривая себя в солярии. Современные средства для автозагара хорошо ложатся, дают эффект настоящего загара, и при этом ухаживают за кожей.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^