/УХОД ЗА КОЖЕЙ

Коллаген и эластин

Наши ткани состоят из коллагена и эластина. Коллаген обеспечивает прочность тканей, а эластин - как следует из названия - эластичность, способность к растяжению.

коллаген и эластин

Если ваш рацион питания состоит преимущественно из продуктов животного происхождения, а это мясо, яйца, молочные продукты, пропорциональное соотношение коллагена и эластина изменяется.

Эластин постепенно истощается, а коллаген занимает все более прочные позиции. В результате кожа и кровеносные сосуды теряют свою гибкость и упругость, становятся твердыми и не эластичными.

Такие продукты, как сахар, тропические фрукты, специи, картофель, химические пищевые добавки не лучшим способом влияют на эти процессы.

Чрезмерное употребление жира также меняет качество коллагена. Происходит быстрое преобразование коллагена из растворимого состояния в нерастворимое.

Когда этот процесс начинается в артериях, они отвердевают. Тело теряет природную гибкость и как бы деревенеет, что внешне проявляется в преждевременном старении.

Очень часто в последнее время, в результате изобилия животной пищи, организм начинает производить излишнее количество коллагена.

Это состояние называется склеродермой или "отвердением кожи" - следствие несбалансированного питания животной и искусственной пищей.

Больше половины больных с запущенной "склеродермой" умирают в течение нескольких лет.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Ирина

      какой ужас написан... но ведь коллаген в косметике применяется всюду.. я сама использую маски с коллагеном - Фараоновы ванны. Это готовые масаки - тканевая основа в форме лица и шеи пропитана специальным гелем, в состав которого входит коллаген (или плаце

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^