Очищение организма от шлаков с помощью талассотерапии

талассотерапия
Наверное, неслучайно богиня красоты Афродита явилась миру из пены морской...

Еще в античные времена ученые обнаружили целебные свойства морской воды: она помогала, казалось, от всех недугов - от боли в суставах до лечения кожи. Так зародился популярный сегодня комплекс процедур - талассотерапия: лечение морской водой, грязями и водорослями.

Можно долго писать о том, что морская вода оказывает комплексное воздействие на организм.

Соли, содержащиеся в ней, насыщают организм необходимыми минералами и микроэлементами.

Оптимальная температура (как правило, ее нагревают до 37 градусов Цельсия) обеспечивает расслабление и уменьшение напряженности мышц, ускоряет обмен веществ на 10-15%. Кожа становится чище и здоровее. Увеличивается количество красных кровяных телец.

Число показаний для применения талассотерапии огромно: это ревматизм, реабилитация после травм, целлюлит и ожирение, синдром хронической усталости, нарушения в сосудистой системе и органах дыхания. И это далеко не все.

Противопоказаний совсем немного: острые инфекционные заболевания, аллергия на йод, расстройство функций щитовидной железы, дерматиты.

Талассотерапия - один из самых физиологических и естественных методов оздоровления, ведь состав морской воды максимально близок к составу плазмы крови человека.

Этот метод лечения с успехом применяется более двух тысяч лет. Он сочетает эффективность воздействия с безопасностью для здоровья.

Конечно, лучше всего проводить талассотерапию на море. Но что делать, если нет возможности прямо сейчас отправиться на берег океана? Можно принимать талассотерапевтические процедуры в салонах.

Для талассотерапии используются три основных вида водорослей.

Ламинария стимулирует регенерацию тканей, активизирует клеточный метаболизм и успешно борется с жировой тканью.
Фукус препятствует ослаблению мышечных волокон, активизирует клеточный метаболизм и оказывает общеукрепляющее действие.
Литотамния активизирует распад липидов, тонизирует эпидермис, реминерализирует и ревитализирует организм.


Наиболее популярное использование талассотерапии - это борьба с целлюлитом.

Здесь необходимо учитывать такую особенность: да, методика очень действенна, но только в том случае, если лечение подобрано правильно.

Нельзя одинаково лечить, допустим так называемый тревожный целлюлит, вызванный хроническим стрессом, и гормональный.

Выбор процедур зависит и от стадии развития целлюлита.

На первой-второй стадиях достаточно провести курс из шести-восьми процедур и принимать поддерживающие процедуры раз в месяц.

Запущенная «апельсиновая корка» может потребовать двух-трех курсов.
 

Талассотерапия


Талассотерапия состоит из нескольких последовательных этапов.

Первый этап - это всегда эксфолиация (шелушение кожи), второй - детоксикация. Они подготавливают организм к последующему лечению, обеспечивают его общее очищение от шлаков и потерю килограммов.

Если проблемы с целлюлитом связаны с нарушением циркуляции крови и лимфы, необходимо дренирующее антицеллюлитное обертывание - «Ботанический дренаж».

Удаление локальных жировых отложений требует применения липолитического антицеллюлитного обертывания под названием «Идеальный рельеф».

Улучшить форму груди, подтянуть кожу можно с помощью программы «Идеальный силуэт».

Программа «Легкая походка» избавит тебя от мышечного напряжения и тяжести в ногах.

Если тебя беспокоят не столько проблемы с внешним видом, сколько синдром хронической усталости, боли в позвоночнике и суставах, тебе необходим комплекс специальных процедур.

Лечение целлюлита обязательно должно быть комплексным.

Великолепное дополнение к талассотерапии - это гидроколонотерапия (кишечное орошение) и эндермология (массаж роллерами).
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 276
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить