Одри Хепберн и Юбер де Живанши

Одри Хепберн и знаменитый модельер встретились впервые перед съемками фильма «Сабрина». Одри приехала в ателье Юбера, чтобы подобрать костюмы для «Сабрины».

Одри Хепберн и Юбер де Живанши

Эта встреча навсегда определила стиль и имидж Одри Хепберн в кино и в жизни.

Де Живанши - аристократ, патриций, обладающий внешностью киногероя, очень энергичный, и очень близкий Одри по духу - Юберу были совершенно чужды высокомерие, менторство, позерство.

Когда ему сказали, что пришла мисс Хепберн, он ожидал увидеть ее знаменитую однофамилицу - Кэтрин Хепберн и вышел ее встретить.

Но увидел другую женщину - хрупкую, немного растерянную, с огромными выразительными глазами и, что поразило модельера, совсем не накрашенную.

В тот день Одри была одета в узкие прямые брюки, балетки, короткую блузку и шляпку с надписью «Венеция».

Одри Хепберн и Юбер де Живанши

Живанши предложил ей выбрать вещи из тех, что были готовы. И Одри выбрала серый костюм, в котором она возвращалась из Парижа.

Еще она купила белое платье, расшитое черным шелком - оно прекрасно подходило для сцены бала, и черное платье для коктейля, и таким образом в тот день Одри Хепберн вышла из ателье Живанши с полным набором костюмов для фильма.

Одри Хепберн и Юбер де Живанши
Одри Хепберн и Юбер де Живанши фото

Кроме костюмов в тот день она приобрела бесценного и преданного друга в лице Юбера де Живанши. Сорок лет дружбы связывали их.

У них обоих было много общего и отношение к жизни тоже было одинаковым. Это были две по-настоящему родственные души.

В 1954 году Юбер сделал манекен Одри Хепберн, который ни разу не изменяли за все годы.

Костюмы, которые Одри купила у Юбера, она должна была носить, чтобы вывезти их в США как личные вещи, чтобы не платить налоги и пошлины за импорт одежды.

Фильм «Сабрина» был выдвинут  на Оскар по нескольким номинациям, но получил премию в одной их них - за костюмы. Но как же был разочарован модельер, когда статуэтку вручили не ему, а официальному костюмеру фильма - Эдит Хед.

Но Живанши ничем не выказал своего разочарования - прошло еще несколько лет и его все равно узнали. Для него важнее было удовольствие одевать мисс Хепберн.

А однажды модельер преподнес Одри Хепберн небольшую коробочку - в ее честь он создал новые духи. «Это невозможно!» - воскликнула она и так стали называться эти духи.

Мало того, в течение года эти духи будут принадлежать только ей, и только через год они поступят в продажу. Так высоко ценил Живанши их невероятно теплые отношения.

Одри Хепберн с Юбером де Живанши

Впереди был триумф «Завтрака у Тиффани», чему немало способствовали костюмы знаменитого дизайнера. Образы, созданные Одри и Живанши, сделали ее настоящей иконой моды, а время подтвердило их неподверженность веяниям моды и старению. Прошло 50 лет, а все современно и свежо.

Отношения Одри Хепберн и модельера были свободны от всяких меркантильных соображений. Она никогда не анализировала, что и сколько стоит, но муж Мел Феррер был уверен, что Живанши использует Одри.

Втайне от жены через ее агента он потребовал от Юбера оплатить услуги Одри и тот согласился. Для Одри это стало огромным нервным потрясением. Она разорвала  отношения с агентом, который несколько лет вел ее финансовые дела и, как говорила Одри, опозорил ее перед Юбером.

Часто обычные люди не понимают, как больно бывает, когда в чистые, возвышенные отношения грубо вторгаются меркантильные расчеты. Но даже такие недоразумения не могли разрушить дружбу Одри и Юбера. Они постоянно поддерживали связь, переписываясь, перезваниваясь.

Когда Одри Хепберн выходила замуж во второй раз, на ней был наряд, созданный ее верным другом. Это было короткое розовое платье с воротником-хомутиком, и розовый платочек.

 

Одри Хепберн и Юбер де Живанши
 

Прошли годы, приближая старость и болезни, но ничто не смогло разрушить эту дружбу, основанную на родстве душ. Одри полна была планов, когда ужасная болезнь пришла и оборвала эту прекрасную жизнь.

Одри на прогулке с Живанши

Ей оставалось жить несколько недель, а она очень хотела вернуться в Швейцарию, в свой дом. Но обычный рейс самолетом она бы не перенесла. Тогда Живанши отправил из Франции в США частный самолет, который и доставил Одри, сыновей и ее любимых собак в Швейцарию.

Одри уже не ела и почти не покидала постели. Но, как она говорила, это было лучшее Рождество в ее жизни - ее окружали самые близкие и дорогие люди. Среди них был и Юбер де Живанши.

Все обменялись подарками. Для Юбера у Одри также был подарок - синее пальто. «Возьми это синее пальто, Юбер, синий цвет тебе к лицу», - сказала она и, поцеловав подарок, передала его своему другу.

Одри Хепберн с Юбером де Живанши

Вечером Живанши улетал в Париж, не переставая плакать и не выпуская из рук подарок Одри Хепберн, будто это была она сама.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Veronique

      Вот это отношения!..

    2. Елена

      Боги!что тут говорить....

    3. Анна

      Спасибо огромное за прекрасную статью и редкие фотографии!Спасибо огромное за прекрасную статью и редкие фотографии!

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^