Влияние Луны на здоровье по знаку зодиака

Луна и знаки зодиака
В течение двух-трех дней Луна находится в каком-либо зодиакальном знаке. Луна в знаках зодиака осуществляет так называемый транзит.

Для каждого лунного «статуса» характерны свои особенности, ведь каждый знак зодиака соответствует определенному участку тела, а многие органы взаимосвязаны.
 

Влияние Луны на здоровье по знаку зодиака


Луна в Овне управляет головой, мозгом, глазами, верхней челюстью, зубами. Если ты подвержена головным болям, проводи эти дни по возможности спокойно, не перегружай зрение и слух.

Луна в Тельце ведает сердцем, поэтому разумно дозируй физическую нагрузку и избегай стрессов, отмени нервные нагрузки. Если их не избежать - возводи "защитный барьер". Также в эти дни уязвимы горло и зубы, поэтому особенно эффективными будут полоскания и ингаляции. Визит к стоматологу лучше отложить.

Луна в Близнецах отвечает за плечи, руки, пальцы рук, легкие, систему желез. Этот период - отличный повод заняться гимнастикой для плечевого пояса. Рекомендуется прием препаратов, разгоняющих кровь и лекарств для печени.

Луна в Раке. В этот период уязвимы грудь, легкие, молочные железы, лимфатические узлы, желудок, печень, желчный пузырь и поджелудочная железа. Отдавай предпочтение минеральной и очищенной воде, откажись от тяжелой жирной и острой пищи. Удачный период для процедур по очищению организма.

Луна во Льве управляет сердцем, спиной, диафрагмой, артериями, селезенкой, ребрами и системой кровообращения. Избегай лишних нагрузок на опорно-двигательный аппарат. Эффективным будет лечение и укрепление сердечно-сосудистой системы. В этот период хорошо выводить мозоли.

Луна в Деве влияет на органы пищеварения, нервную систему, систему кровообращения. Запрещены операции на брюшной полости и показаны косметические процедуры, лечение кожных заболеваний, например, травяные ванны будут наиболее эффективны.

Луна в Весах ответственна за почки и надпочечники, мочевой пузырь, систему желез. Рекомендован прием минеральной или очищенной воды и запрещено даже легкое переохлаждение, нельзя поднимать тяжести.

Луна в Скорпионе контролирует половые органы, мочеточник, железы внутренней секреции, желчный пузырь, толстую кишку, матку. Старайся не переохлаждаться, избегай острой и тяжелой пищи, ешь побольше овощей и фруктов. По возможности откажись от сидячей работы.

Луна в Стрельце воздействует на органы малого таза, тазобедренные суставы, вены, связки, сухожилия, печень. В эти дни максимально эффективно лечение и профилактика ишиаса и радикулита. Растирайся после душа, наноси мази - если есть проблемы, это убережет на весь месяц от рецидива.

Луна в Козероге ведает берцовыми костями, коленными суставами, венами, сухожилиями. Если больны колени, голени или беспокоит варикоз, делай массаж этих зон, прикладывай компрессы, наноси мази - ты получишь максимум эффекта! Желудок малочувствителен, поэтому не ограничивай себя в любимой еде.

Луна в Водолее отвечает за голеностопные суставы, лодыжки, сухожилия, вены и систему желез. Противопоказана нагрузка на ноги. Огромную пользу принесут разные водные процедуры.

Луна в Рыбах влияет на ступни, пальцы ног и всю лимфатическую систему. По возможности откажись от каблуков. Массаж ног, горячие ванны запрещены. Поскольку в эти дни возрастает вероятность аллергических реакций, будь осторожна с приемом любых препаратов.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 315
Улиточный крем купить