Как правильно питаться, чтобы не болеть и не полнеть

правильное питание
Обычно мы начинаем задаваться вопросом, как правильно питаться, уже после того, как столкнулись с какими-то проблемами здоровья.

Хотя эти знания и правильные привычки в питании нам должны прививать с детства.

Растительная пища - это идеальная пища для человека. Клетчатка, в обилие содержащаяся в растениях, прекрасно очищает кишечник, создает идеальный баланс микрофлоры, удаляет отходы и опасные токсины.

Именно такое питание, состоящее на 80% из растительной пищи, способствует наилучшей работе мозга и активному состоянию тела.

Кроме того, овощи и фрукты содержат жидкость, наиболее сходную по своей структуре с жидкостью в организме, и если употреблять достаточное количество живых свежих овощей и фруктов, да еще и выращенных в твоей местности, можно уберечь организм от обезвоживания.

Соки, выжатые из растений, дадут тебе энергию, витамины, в отличие от чая и кофе.

Специалисты-гастроэнтерологи заметили,что у тех, кто пьет много крепкого чая, слизистая оболочка пищевода и желудка шероховатая и огрубевшая. Видимо, это влияние вяжущего вещества - танина. А кофеина в чае даже больше, чем в кофе. А, как известно, кофеин обладает мочегонным действием и такие напитки, как чай и кофе, не только не пополняют уровень жидкости в организме, но еще и понижают за счет выведения жидкости.

Так что не приравнивай эти напитки к чистой воде и поддерживай водный баланс питьем хорошей, здоровой воды, учитывая, что неумеренное потребление даже чистой воды может быть излишним.

Растительная еда содержит энзимы. Они являются катализаторами всех химических реакций в организме. Одни энзимы расщепляют белки, другие - углеводы, и точное их число неизвестно, где-то от 3000 до 5000 видов.

Около 60 видов энзимов участвуют в очищении внутренней среды клеток, они обновляют организм. Но нагревание свыше 40 радусов приводит к гибели энзимов и тогда пища становится мертвой.

В питании на каждые 100 граммов вареной пищи должно приходиться 300 граммов сырых овощей и зелени, или ферментированных, т.е. сброженных.


Овощи и фрукты - это, в основном, углеводы. А как быть с белками? Их тоже можно найти в растительной пище.

Это коричневый нешлифованный рис, соя, бобовые - горох, фасоль, орехи.

Есть еще один источник белка - рыба. Но, в связи с тем, что море и океаны загрязнены, многие виды крупных рыб стали небезопасными, в них накапливается много ртути.

Однажды в прессе также сообщалось, что знаменитая модель - Линда Евангелиста - перестала временно употреблять рыбу, и в частности, тунец, из-за большого накопления ртути в организме модели.

Но мелкие виды рыбы вырастают скорее и не успевают накопить черезчур большое количество вредных веществ.

Кроме того, такая рыба содержит много коллагена, который составляет 30% всех белков нашего тела, и является материалом, из которого состоят кожа, кости, мышцы, связки, сухожилия, сосуды. Коллаген при этом играет роль металлического каркаса, в то время как кальций - это, собственно, бетонные стены.

Можно употреблять коллаген в биодобавках, но натуральный, из чешуи мелких рыб, намного лучше.

В результате опытов, проводившихся на животных, ученые пришли к выводу, что, чем меньше ест человек, тем дольше он живет.

Наши предки питались намного скромнее, чем мы, но были выносливей и здоровее. Когда организм сталкивается с угрозой голода, начинают включаться механизмы, которые до этого себя не проявляли.

Ущербные белки быстро расщепляются в процессе аутофагии и перерабатываются на необходимые питательные вещества. Отходы и чужеродные вещества мгновенно удаляются. Организм очищается, становится сильнее и работоспособнее.

Научись использовать любую возможность поголодать, хотя-бы непродолжительно. Отвлекайся от еды всеми способами.

Очень скоро организм перестроится и отблагодарит тебя отличной работой всех систем пищеварения, легкостью в теле, ясностью мышления.

Нет худа без добра, это касается и голода тоже.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 439
Улиточный крем купить