Вредные продукты питания

вредные продукты питания
Существуют вредные продукты питания, заставляющие нас выглядеть и чувствовать себя плохо. Эти продукты вредны тем, что они попросту бесполезны для нашего организма. А мы к ним привыкли и без них уже даже не представляем наше питание.

У каждого из нас от природы существует врожденный инстинкт к полезному и правильному питанию, который скрывается глубоко внутри каждого из нас. Этот врожденный инстинкт проявляется способностью спонтанно принимать мудрые решения относительно того, когда и какую пищу вам лучше употреблять.

В своем выборе врожденный инстинкт опирается на сигналы, которые он непосредственно получает от организма. Вы должны научиться слушать внутренний голос. Тогда вы будете правильно питаться без всяких самопожертвований, получая от еды наслаждение.

После того, как вы разовьете врожденный инстинкт к правильной и здоровой пище, научитесь слышать свой внутренний голос, вы уже никогда не вернетесь к прежнему питанию.

Итак, первый шаг к пробуждению нашего инстинкта к здоровому питанию: напомним себе вредные продукты питания, которые вредны тем, что попросту бесполезны для нас, а, значит, от них нужно отказаться.
 
Сахар

Многие диетологи указывают на возрастание заболевания людей диабетом и увеличение случаев выявления преддиабетного состояния.

В течение последних нескольких десятилетий показатели этого заболевания в различных возрастных группах выросли в среднем на 70%. Это вызвано потреблением обезжиренных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара.

Сахар снижает противодействие инсулина. Он питает раковые клетки, которые разрастаются от глюкозы.

Он может приводить к появлению варикозного расширения вен.

Сахар питает грибковые инфекции, снижает защитные силы организма на несколько часов после его употребления, приводит к появлению морщин и преждевременному старению.

Сахар может способствовать распространению воспалительных явлений, а также приводит к истощению питательных веществ, необходимых организму, например хрома, который необходим для стабилизации уровня содержания сахара в крови.

Этот продукт приводит к увеличению числа жировых клеток.

 
Белая мука

Очищенная мука также вредна для здоровья и красоты. Попадая в организм, белая мука преобразуется в сахар. Она стала распространенным и популярным продуктом благодаря блестящему пиару.

Для изготовления белой муки из пшеничного зерна извлекаются многие полезные элементы: минералы, антиоксиданты, масла и др. После этого она отбеливается и в нее добавляются консерванты, например канцероген формальдегид.

После этого этот продукт рекламируется, как самый лучший продукт для выпечки различных хлебобулочных изделий.

Регулярное употребление белого хлеба или других продуктов, приготовленных из белой муки, вредит вашему здоровью.

 
Гидрогенизированный жир

Многие люди все еще пользуются маргарином, не зная о том, что маргарин является гидрогенизированным жиром - самым опасным из всех продуктов, которые потребляет человек.

В настоящее время никто из ученых не сомневается в том, что маргарин настолько опасен. Маргарин используется для «бальзамирования» упакованных продуктов, чтобы дать им вторую жизнь.

Попадая в желудок, он наполняет ваш организм свободными радикалами. Свободные радикалы - это токсичные молекулы, способствующие развитию многих серьезных заболеваний: заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, болезни Альцгеймера.

Удо Эрасмус в своей книге «Жиры, которые лечат, жиры, которые убивают» пишет о том, что жиры, содержащиеся в маргарине, вытесняют из клеток натуральные жиры и оказывают негативное воздействие на гормональную активность, а также способствуют возникновению воспалительных процессов.

Все производители продуктов питания в случае использования гидрогенизированных жиров вносили их в список ингредиентов.

Такое постановление создает впечатление, что гидрогенизированный жир все же может употребляться в пищу, однако это далеко не так.

 
Пищевые добавки, консерванты и «экситотоксины»

Пищевые добавки могут содержаться в продуктах в таких незначительных количествах, что мы становимся абсолютно уверенными в том, что они не могут принести нам никакого вреда. Они используются компаниями-производителями для того, чтобы продукты могли дольше храниться.

Как правило, такие дешевые добавки используются для придания продукту того или иного вкуса или цвета. Они могут приводить к возникновению аллергических реакций, головных болей и даже неврологических заболеваний.

Сульфиты часто применяются для хранения вин, сухофруктов, салатов. Иногда сульфиты используются для хранения продуктов в ресторанах. А ведь это запрещено законом!

Сульфиты могут оказывать негативное воздействие на организм людей с повышенной чувствительностью.

Так, например, как пишет в своей книге «Экситотоксины: вкус, который убивает» доктор медицинских наук Руссел Л.Блейлок, один из сульфитов, глутамат, также известный под названием экситотоксин, может оказывать сильное стимулирующее воздействие на клетки головного мозга и вызывать мигрени.

Глутамат также встречается в консервированных фруктах и мультифруктовых соках под названием «Гидролизированный овощной протеин».

Нитраты, содержащиеся в беконе и других сортах мяса, являются канцерогенами.

Красный краситель № 3 применяется в мараскине, фруктовых коктейлях и в различных выпечках. В результате опытов, проводимых на крысах, было установлено, что этот краситель приводит к возникновению опухолевых заболеваний.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 270
Улиточный крем купить

    1. Ангелина
      22.08.2016 17:37

      спс