Система питания по группе крови

LANCOME

Американский врач Питер Д`Адамо предложил систему питания по группе крови. Питание по группе крови должно составляться с учетом уровня метаболизма, этнической принадлежности и группы крови.

Система питания по группе крови

Всякий раз, берясь за вилку и нож, мы вовсе не задумываемся над тем, что практически ежедневно выходит в свет очередная книга по питанию, которая призывает к ограничению употребления то одного продукта, то другого, а то и вовсе рекомендует поголодать.

Систем правильного питания существует множество: рациональное, раздельное, вегетарианское... Однако опыт подсказывает, что универсальной системы не существует.

Обратили на это внимание и врачи-диетологи: организм пациентов, придерживавшихся одной и той же диеты, реагировал на нее по-разному. У кого-то самочувствие действительно улучшалось, а усилия других людей оказывались напрасными.

"В чем же секрет?" - задавались вопросом специалисты. Сегодня, похоже, человечество нашло на него ответ.

Совсем недавно, в середине 1990-х годов, была выдвинута научно обоснованная теория, объясняющая взаимосвязь между группами крови человека и питанием. Автор этой новейшей теории - известный американский ученый, доктор-натуропат Питер Д`Адамо.

Вышедшие книги Питера Д`Адамо и Кэтрин Уитни "4 группы крови - 4 пути к здоровью" и "4 группы крови - 4 кухни" дали возможность взглянуть на проблему питания с совершенного новой, казалось бы, необычной стороны, и стали достаточно актуальными.

Основной тезис книг - различные группы крови сформировались в соответствии с различным родом деятельности по добыванию пищи древним человеком, из чего и вытекают характеристики каждой из групп.

Первая группа людей - охотники - те, что в своем эволюционном развитии опирались в питании на свои охотничьи инстинкты и добытую в борьбе пищу, в основном животного происхождения. Они имели 1 группу крови, которая считается самой древней. Она была у неандертальцев и кроманьонцев.

Вторая группа населения - земледельцы, то есть оседлые племена, перешедшие на овощную диету, зерновые, бобовые.

Третья - кочевники, занимавшиеся скотоводством. Это люди поздних эпох, в жилах которых текла кровь 2 и 3 групп.

И, наконец, четвертая группа - люди смешанного типа, которые обладали самой молодой, явившейся результатом смешения первых трех групп крови.

Действительно, мы все имеем разные группы крови. И в немалой степени наличие той или иной группы крови и ее резус фактор определяет наше здоровье и нездоровье, совместимость и несовместимость.

Кстати, еще древние заметили: что ты ешь - то ты есть. А в данном контексте, что ты есть - то и следует есть.

О делении крови на группы известно не так давно. Только в начале 20 века различие в свойствах разных групп крови обнаружили австрийский ученый Карл Ландштейнер и чешский врач Ян Янский.

С тех пор работы по изучению крови не прекращаются, и ученые выдвигают все новые и новые гипотезы, в том числе и по возникновению разных групп крови.

Одна из таких гипотез - возникновение в результате естетственного отбора в процессе эволюционного развития человека.

Американский врач Питер Д`Адамо предложил метод питания по группе крови.

Суть теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека, а это значит, что дневной рацион человека должен составляться с учетом уровня метаболизма, этнической принадлежности и группы крови.

Для нормализации деятельности имунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки.

Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Употребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови и зашлакованности организма.

Что же нужно есть обладателю той или иной группы крови? Ниже приведены характеристики и рекомендации для людей с определенной группой крови, в которых продукты классифицированы по категориям.

К категории "особо полезных продуктов" относятся те, которые необходимы организму как лекарство, а поэтому обязательно должны присутствовать в рационе.

Принадлежность продуктов к категории "следует избегать" означает, что они содержат вредные для организма лектины, а значит, их употребление следует ограничить.

Все остальные продукты, которые не вошли в указанные категории, можно употреблять в умеренном количестве.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2019 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^