Диета для первой группы крови

LANCOME

Диета для первой группы крови должна включать постное, свободное от химических добавок мясо, а также в рацион включается птица и рыба.

Диета для первой группы крови

Люди с этой группой крови могут их есть ежедневно, разумно ограничивая порцию и жирность продукта.

Полезно также большинство продуктов растительного происхождения. Исключением являются те виды капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукуруза, влияющая на производство инсулина.

Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей крови 0 (I), в результате чего появляется лишний вес, поэтому потребление этих продуктов необходимо свести к минимуму, а еще лучше исключить вовсе.

Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины.

Следует строго ограничить молочные продукты и яйца, так как пищеварительные системы этой группы людей совершенно не приспособлены к этим продуктам, которые вошли в рацион человека гораздо позже эпохи охотников.

Основные правила диеты для первой группы крови

1. Не употреблять кофеин и алкоголь, особенно в стрессовых ситуациях. Особо вреден кофеин, так как он повышает уровень адреналина и норадреналина и без того высокий у 0-людей.

2. Если чувствуется сильная тяга к противопоказанным продуктам из пшеничной муки, съесть что-нибудь белковое. Как правило, желание съесть булочку после этого проходит

3. Не сидеть на "голодных" диетах и не пропускать приемы пищи, особенно если тратится много энергии на занятия спортом. Недостаточное питание вызывает сильный стресс

4. Заранее позаботиться о том, чтобы под рукой были "здоровые" продукты для быстрой энергетической подзарядки. Это особенно важно, если на протяжении дня человек много двигается. На лотках, в кафе и ресторанах быстрого питания очень трудно найти продукты, не содержащие пшеничной муки.

Диета для первой группы крови

Основные продукты: мясо и домашняя птица

Особо полезно: баранина, телятина, говядина, говяжий фарш, печень, сердце.

Нейтральные продукты: крольчатина, курятина, мясо цыпленка, утятина, мясо индейки

Избегать: свинина, бекон, окорок (ветчина), гусятина.

  • Морские продукты

Особо полезно: желтый и полосатый окунь, лососевые рыбы, осетр, радужная форель, палтус, хек, треска, сардина, скумбрия, сельдь (не маринованная и не соленая), щука

Нейтральные продукты: камбала, угорь, морской и каменный окунь анчоус, пикша, корюшка, карп, кальмар, креветки, краб, омар, речной рак, устрицы, мидии

Избегать: полосатая зубатка, копченый лосось, соленая или маринованная сельдь, икра осетровых рыб, осьминог, моллюски

  • Молочные продукты и яйца

Необходимо жестко ограничить потребление молочных продуктов, ибо организм людей с первой группой крови не приспособлен к адекватному их усвоению и особо полезных для него среди них нет. И обязательно надо ежедневно принимать кальцийсодержащие добавки, особенно женщинам.

Нейтральные продукты: соевое молоко, сыр из козьего молока, творог, соевый сыр, сливочное масло, яйца

Избегать: цельное молоко, козье молоко, молочная сыворотка, сливки, кефир, йогурт, сметана, сливочный сыр, сыры, бри, гауда, камамбер, пармезан, "Швейцарский", "Эдемский", плавленый, мороженое

  • Масла и жиры

Особо полезно: льняное и оливковое масла

Нейтральные продукты: кунжутное и подсолнечное масла, жир печени трески

Избегать: арахисовое, кукурузное и хлопковое масла

  • Орехи и семена

Особо полезно: грецкие орехи, тыквенные семечки

Нейтральные продукты: кедровые орехи, фундук, миндаль, миндальная паста, сладкие каштаны, семена кунжута и подсолнечника

Избегать: арахис, арахисовая паста, кешью, фисташки, мак

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох

Нейтральные продукты: зеленый гороше, белая фасоль, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручковая фасоль с волокном, стручки гороха

Избегать: бобы темные и медные, чечевица, обыкновенная овощная фасоль

  • Злаки и крупы

Люди с группой крови 0 (I) вообще не переносят продуктов из цельного пшеничного зерна. Лектины, содержащиеся в нем, негативно действуют и на их кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты - главный источник увеличения веса для людей с первой группой крови.

Нейтральные продукты: гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень

Избегать: кукурузные хлопья, кукурузная и овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби

  • Хлеб и сдоба

Нейтральные продукты: хлеб из спельты (вид пшеницы), хлеб из соевой муки, ржаной хлеб и ржаные чипсы, рисовые лепешки

Избегать: пшеничный хлеб, хлеб из проросшей пшеницы, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца из пресной пшеничной муки, кукурузные пышки, пшеничный бублик, горячая сдоба

  • Зерна и макароны

Нейтральные продукты: гречневая крупа, мука из спельты, ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука

Избегать: мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна

  • Овощи

Многие овощи полезны людям с первой группой крови, но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотериоз. Овощи семейства пасленовых (например, картофель и баклажаны) грозят развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности.

Особо полезно: артишок, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морская капуста, пастернак, перец красный стручковый, петрушка, репа, салат, топинамбур, хрен, чеснок, шпинат

Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, маслины зеленые, морковь, огурцы, перец стручковый желтый и зеленый, редька, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цукини

Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста белокачанная и краснокачанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: инжир, сливы, чернослив

Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, смородина, финик, хурма, черника, яблоко

Избегать: апельсин, дыня, дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень

  • Соки и жидкости

Особо полезно: ананасный и сливовый соки, сок черной вишни

Нейтральные продукты: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (томатный, морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки

Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр

  • Прочие напитки

Особо полезно: сельтерская вода, газированные воды без сахара

Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво

Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, черный чай, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапарель, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника

Нейтральные продукты: почки белой березы, боярышник, бузина, валериана вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чабрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник

Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный "шелк", листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, хрен, чеснок, щавель курчавый, эхинацея

  • Пряности и специи

Особо полезно: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль)

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод

Избегать: ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец острый белый, перец черный молотый

  • Приправы

Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе

Избегать: кетчуп, соленья и маринады, уксус

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Аня

      а у меня много чего совпало. Я по своим наблюдениям знаю, какие продукты мне можно, а от каких мне плохо (высыпания на коже, вздутие живота...). Оказывается, все верно - по группе крови они мне не подходят.

    2. Оксана

      что то дыня в нецентральных и в тех которые избегать! точно знаю негативна дыня!

©2010-2019 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


^