Диета для второй группы крови

LANCOME

Если человек со второй группой крови вегетарианец, то он выбрал именно то, что подходит обладателям этой группы крови.

Диета для второй группы крови

Самая полезная диета для второй группы крови - растительная пища. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью.

Если это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Желучно-кишечный тракт просто не справится с перевариванием мясных продуктов.

Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Основные правила диеты для второй группы крови

1. Не стоит пропускать приемы пищи и сидеть на "голодных" диетах. В промежутке между приемами пищи, проголодавшись, надо перекусить подходящими для группы крови продуктами. Следует избегать низкокалорийных диет и помнить, что отказ от пищи - сильнейший стресс, замедляющий обмен веществ, способствующий накоплению жира и снижению активной мышечной массы

2. Ни в коем случае не пропускать завтрак, который должен быть сбалансирован по составу и содержать много белка. Для А-людей завтрак - основной прием пищи, особенно если они хотят похудеть. Он способствует метаболическому равновесию и повышает устойчивость к факторам стресса. Завтракать следует, как королю, ужинать - как нищему

3. Есть надо понемногу, но часто. Это поможет справиться с проблемами, возникшими из-за недостаточной кислотности желудочного сока. Нельзя есть разнервничавшись, пытаясь "заесть" нервный стресс. Желудок при попадании в него пищи начинает сокращаться, перемешивая пищу с желудочным соком. Но если желудочного сока недостаточно, пища дольше остается в желудке

4. Следить за сочетанием продуктов. Процесс пищеварения идет лучше, если избегать сочетания белковой пищи с крахмалистой (картофель, каши). Для улучшения пищеварения можно за 30 минут до еды принимать желудочный бальзам.

Диета для второй группы крови

Основные продукты: мясо и домашняя птица.

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А (II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты.

Рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.

Нейтральные продукты: курятина, мясо цыпленка, мясо индейки.

Избегать: говядина, телятина, баранина, свинина, оленина, крольчатина, гусятина, утятина, куропатка, перепелка, фазан, бекон, ветчина, печень, сердце.

  • Морские продукты

Особо полезно: желтый и серебристый окунь, радужная форель лососевые рыбы, сиг, кумжа, треска, скумбрия, сардина, карп, судак, съедобная улитка.

Нейтральные продукты: корюшка, тунец, морской и каменный окунь, осетр, щука.

Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, камбала, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, хамса, хек, угорь, лосось копченый, сельдь (свежая, соленая, маринованная), кальмар, осьминог, икра, креветка, моллюски, краб, омар, речной рак.

  • Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А (II) следует избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - -галактозамин.

Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания.

Ограничить также потребление яиц, допустимы лишь свежие яйца.

Особо полезно: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам), соевый творог (тофу).

Нейтральные продукты: козье молоко, кефир, йогурт, сыр из козьего молока, плавленый сыр, моццарелла, домашний творог .

Избегать: обезжиренное и цельное молоко, сливки, пахта, молочная сыворотка, казеин, сливочное масло, молочный щербет, прессованный творог, сыры жирных сортов, плавленный и сливочный сыры, голубой сыр, сыры бри, гауда, камамбер, пармезан, проволоне,"Чеддер", "Швейцарский", "Эдемский", "Эмментальский", мороженое.

  • Масла и жиры

Особо полезно: оливковое и льняное масла.

Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.

Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

  • Орехи и семена

Особо полезно: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.

Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, фундук, каштаны, мак, семена кунжута и подсолнечника.

Избегать: американские орехи, кешью, фисташки.

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: фасоль пятнистая, лучистая фасоль, овощная зеленостручковая фасоль, коровий горох, бобы красной сои, черные бобы, чечевица.

Нейтральные продукты: белая фасоль, фасоль лущильных сортов, стручковая фасоль, зеленый горошек, белый горох, стручки гороха, бобы "жикама", "каннелини", "фава".

Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

  • Злаки и крупы

Особо полезно: рожь, гречиха, рис, амарант.

Нейтральные продукты: спельта (вид пшеницы), кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные и рисовые отруби ячмень.

Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

  • Хлеб и сдоба

Особо полезно: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.

Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, чисто ржаной хлеб, хлеб из спельты, пшенный хлеб, кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик.

Избегать: пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, высокопротеиновый хлеб, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, горячие булочки из пшеничных отрубей, горячая сдоба.

  • Зерна и макароны

Особо полезно: гречневая крупа, овсяная, ржаная и рисовая мука.

Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, ячменная мука, рис бурый, рис шлифованный.

Избегать: пшеничная мука высшего или первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

  • Овощи

Особо полезно: артишок, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка редис, репа топинамбур, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).

Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, кориандр, кукуруза, листья горчицы, лук-перо, маслины зеленые, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цукини .

Избегать: баклажаны, грибы тепличные, капуста белокачанная, краснокачанная и китайская, картофель, маслины черные греческие и испанские, перец стручковый желтый и зеленый, перец "халапено", перец красный острый, томаты, фасоль лимская, ямс.

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черешня, черника, чернослив.

Нейтральные продукты: арбуз, бузина, виноград, гранат, груша, дыня мускусная, земляника, клубника, киви, крыжовник, малина, персик, смородина, финик, хурма, яблоко.

Избегать: апельсин, банан, дыня "канталупа" и "медвяная роса", кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

  • Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды с соком из половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.

Особо полезно: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни.

Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный соки и соки из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: апельсиновый и томатный соки и сок папайи.

  • Прочие напитки

Особо полезно: зеленый чай, кофе, красное сухое вино.

Нейтральные продукты: белое вино.

Избегать: черный чай, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, пиво, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, шиповник, эхинацея.

Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, горечавка, дудник китайский, желтокорень канадский, кора белого дуба, коровяк, лакричный корень, липа, листья земляники и малины, лист сенны, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, чабрец, шалфей, шандра, шлемник.

Избегать: кайенский перец, клевер, котовник кошачий, кукурузный "шелк", ревень, щавель курчавый.

  • Пряности и специи

Особо полезно: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, винный камень, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, кукурузный сироп и крахмал, куркума, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: уксус, желатин, каперсы, высушенные зерна перца, кайенский перец, перец белый, черный молотый, чешуйки красного перца.

  • Приправы

Особо полезно: горчица Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.

Избегать: кетчуп, майонез.

  • Продукты, способствующие увеличению веса

Мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, повышает содержание пищевых токсинов.

Молочные продукты замедляют обмен веществ обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.

Фасоль затормаживает обмен веществ пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

  • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков.

Соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом овощи способствуют активному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника.

Ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют функции кишечника.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Элиза

      Прочитанное соответствует реальности . :sigh: Уже несколько лет перешла на подобное питание , очень избирательна в еде . Самое интересное то , что это у меня произошло без предварительног о прочтения какой-либо литературы . Организм сам направлял меня

    2. Иринка

      а я мясо и не люблю. питаюсь приблизительно так и всегда прекрасна

    3. Таша

      у меня 2 группа крови,но я очень люблю ,то что нельзя, и терпеть не могу, то что можно...и что мне делать...

    4. Дарья

      я была вегетарианкой около 10 месяцев и у меня пропали месячные.вчера съела курицу и к вечеру пошли месячные.не знаю,может это и не связано с мясом,просто тем летом я села на диету(ела около 1000 калорий в день) и похудела с 48 до 40 за 2 месяца.месячных

    5. Елена

      Есть некоторые противоречия в информации. Одни и те же продукты и полезны, и нейтральны, и те, которые не рекомендуется употреблять в пищу.

    6. Ладомира

      Диета отличная! Проверена годами. Я на неё перешла 15 лет назад, когда надо было ходить на интенсивные тренировки, где большая аэробная нагрузка и надо быть стройной и подтянутой. Эта диета позволяет есть сколько хочется, при этом фигура отличная - и тали

©2010-2024 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


^