Диета для третьей группы крови

LANCOME

Большинство зерновых, особенно пшеница, кукуруза и гречиха - это продукты не для людей с третьей группой крови.

Диета для третьей группы крови

Если обладатель крови В (III) хочет похудеть или никогда не поправляться, то ему следует отказаться от них полностью.

Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для этой группы людей менее полезно, чем, например баранина.

Рыба в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для них, благотворно влияет на всю пищеварительную систему.

Из растительных масел предпочтительней оливковое.

Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, также вредны.

Из овощей единственно вредными являются помидоры. Их необходимо исключить из рациона.

Основные правила диеты для третьей группы крови

1. Необходимо бороться с тягой к углеводной пище (сладкому). Для этого следует есть понемногу, но часто: шесть раз в день вместо трех

2. Когда чувствуется усталость, необходимо съесть что-нибудь белковое

3. Ни в коем случае не сидеть на "голодных" диетах и не пропускать приемов пищи, особенно если тратится много энергии на занятия спортом: недостаточное питание вызывает сильный стресс

4. Заранее позаботиться о том, чтобы под рукой были "здоровые" продукты для быстрой энергетической подзарядки. Это особенно важно, если на протяжении дня человек много двигается. На лотках, в кафе и ресторанах быстрого питания очень трудно найти продукты, не содержащие большого количества сахара, пшеничной муки или кукурузы.

Продукты для третьей группы крови

Основные продукты:  мясо и домашняя птица.

Особо полезно: баранина, мясо ягненка, оленина, крольчатина.

Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, тетялина, мясо буйвола, индейки, фазана, печень.

Избегать: свинина, гусятина, утятина, курятина, мясо цыпленка, куропатки, перепелки, сердце, бекон, окорок (ветчина).

  • Морские продукты

Особо полезно: лососевые рыбы, осетр, белокорый палтус, камбала, морской окунь, пикша, сардина, скумбрия, треска, хек, мерлуза, судак, щука, икра осетровых рыб (черная).

Нейтральные продукты: радужная форель, полосатая зубатка, сельдь, корюшка, карп, кальмар.

Избегать: анчоус, каменный и полосатый окунь, хамса, угорь, лосось (копченый), осьминог, моллюски, креветка, краб, омар, речной рак.

  • Молочные продукты и яйца

Особо полезно: обезжиренное (2%) молоко, козье молоко, кефир, йогурт, прессованный творог, домашний творог, брынза, сыр из козьего молока, моццарелла, яйца.

Нейтральные продукты: цельное и соевое молоко, молочная сыворотка, пахта, молочный шербет, сливочное масло, сливочный и соевый сыры, сыры гауда, "Швейцарский", "Эдемский", "Эмментальский".

Избегать: сыр плавленный, мороженое.

  • Масла и жиры

Особо полезно: оливковое масло.

Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.

Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масла.

  • Орехи и семена

Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, препятствующие секреции инсулина поджелудочной железой.

Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.

Избегать: арахис, кешью, фисташки, фундук, кедровые орехи, семена кунжута и подсолнечника, тыквенные семечки, мак.

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: бобы красной сои, темные бобы, обыкновенная овощная фасоль.

Нейтральные продукты: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.

Избегать: горох, нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.

  • Злаки и крупы

Следует избегать употребления ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие сжигание жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.

Особо полезно: овсяная крупа и толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.

Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень, гречиха, кукурузные хлопья и мука.

  • Хлеб и сдоба

Особо полезно: пшенный хлеб, рисовые лепешки.

Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.

Избегать: ржаной хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик.

  • Зерна и макароны

Особо полезно: овсяная и рисовая мука.

Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или первого сорта, рис бурый и шлифованный.

Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.

  • Овощи

Особо полезно: баклажаны, капуста белокачанная, краснокачанная, цветная, брюссельская, брокколи, листья свеклы, перец стручковый желтый и зеленый, перец стручковый красный жгучий, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.

Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.

Избегать: кукуруза, маслины, редька и побеги редьки, томаты.

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.

Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, инжир, киви, клубника, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, смородина, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины, а также изюм.

Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

  • Соки и жидкости

Особо полезно: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.

Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абриковосый, апельсиновый, вишневый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сливовый, яблочный соки и соки из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: томатный сок.

  • Прочие напитки

Особо полезно: зеленый чай.

Нейтральные продукты: черный чай, кофе, белое и красное вино, пиво.

Избегать: сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки, крепкие напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.

Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", гладкий вяз, дудник китайский, желтокорень канадский, зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапарель, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.

Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер (красный луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

  • Пряности и специи

Особо полезно: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, цикорий хрен.

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, уксус, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец острый, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.

  • Приправы

Если обобщить, то приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.

Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе.

Избегать: кетчуп.

  • Продукты, способствующие увеличению веса

Пшеница замедляет процесс пищеварения, тормозит обмен веществ, ослабляет действие инсулина, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию.

Гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.

Кукуруза ослабляет действие инсулина, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.

Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию .

Арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, тормозит работу печени.

Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывают гипокликемию.

  • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Мясо способствует эффективному обмену веществ печень - источник витаминов группы В - улучшает эффективность обмена веществ.

Ливер способствует эффективному обмену веществ.

Молочные продукты с низкой жирностью улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.

Яйца способствуют эффективному обмену веществ.

Зеленые овощи способствуют эффективному обмену веществ чай из солодки препятствует снижению уровня сахара в крови после приема пищи.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2019 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^