Переход на сыроедение

Перед тем, как перейти на сыроедение и начать питаться только сырыми продуктами, надо учесть особенности вашего организма, некоторые неизбежности, с которыми вы обязательно столкнетесь.

Переход на сыроедение

  • Первое

Это большая нагрузка на зубы.  Придется очень много жевать при сыроедении. Причем почти вся сырая пища твердая и сухая. В этом заключается и важный оздоровительный фактор.

Такую пищу надо долго жевать, в результате она пропитывается слюной, что обеспечивает хорошее движение соков в организме. Ведь мы заболеваем, когда жидкости в нашем теле застаиваются.

  • Второе

Наш кишечник привык к большим объемам еды. Он привык быть постоянно загруженным едой: вчерашней, плохо перевариваемой, испорченной.

Кишечнику требуется время, чтобы сократиться, стянуться до первозданных своих объемов, восстановить кишечные стенки, очистить ворсинки. Пока это не произойдет, кишечник будет диктовать вам свои условия.

В рационе сыроеда сладостей предостаточно: курага, изюм, мед, бананы, яблоки - всего не перечислить. Что делать, если после всей вкуснятины так захочется селедки или колбаски? А захочется обязательно.

Надо себя очень сильно уговорить, что размоченная крупа заменяет хлеб. Есть люди, которые питаются, в основном, углеводной пищей. До сыроедения они ели выпечку, каши с маслом и сахаром, сладости и все это разбавляли небольшим количеством другой еды. Такие люди сравнительно легко приспосабливаются к сырой пище.

Людям, которых традиционно называют мясоедами, перейти на сыроедение труднее всего. Надо иметь огромное желание, силу воли или большие проблемы со здоровьем, чтобы перейти с мяса на сладкие сухофрукты и орешки.

Каждый может устроить себе испытание и прожить, скажем, неделю на сырой живой пище. Это намного легче, чем голодать. И, по-моему, намного здоровее.

Использовать можно яблоки, финики, урюк, грецкие орехи, миндаль, кунжут - в нем много кальция, капусту, морковь. Обычную капусту можно натирать на крупной терке, чтобы легче было жевать. Готовый салат подсаливать морской солью, вместо уксуса заправлять лимоном, посыпать кунжутом.

Еще можно проращивать зерна. Два основных критерия в подборе продуктов - они должны быть сырыми и живыми.

Даже 7 дней такого питания дадут вам ощутить его преимущества.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Людмила

      Самая главная трудность, если живешь в городе - отсутствие экологически чистых фруктов и овощей. Вернее, они есть, но их могут позволить себе богатые люди.

    2. Анна

      мы 3 недели живем с новшеством: коктель из кунжутно-орехового молока (рецепты приготовления и о пользе информация в интернете), состоящего из фиников, кураги, все что написано выше в статье, так же замороженные клюква, брусника, клубника, черника, смороди

    3. Надя

      да ну его, в наших условиях где овощи и фрукты нитратные, это сложно

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^