Сведения о свекле очень противоречивы. С одной стороны, кулинария без нее немыслима, а с другой стороны - много ли мы знаем о ее вредных свойствах.
Что касается кулинарии, то, оказывается, свеклу надо очищать не жалея. Именно под кожурой у свеклы концентрированно собираются все ядохимикаты, удобрения, средства защиты растений. Поэтому и надо срезать верхний слой потолще.
Свекольный сок свежевыжатый нужно предварительно отстаивать в холодильнике около часа перед употреблением. Такой сок разжижает кровь и им сейчас лечат онкологию.
Свекольный сок содержит кумарин, изокумарин - это сильные яды, очищающие кровь и препятствующие ее сворачиванию. Изокумарин - это крысиный яд.
А еще свекольный сок содержит литий, который участвует в построении клеток легких. Литий обладает уникальным свойством - он, как магнит, притягивает к себе ионы кислорода, а кислород убивает инфекцию.
Поэтому этот сок полезен при воспалении легких.
Но надо всегда помнить, что в больших количествах свекольный сок опасен.
Домашних животных избегают кормить красной свеклой. Потому что кровь разжижается, удаляет со стенок сосудов холестерин, сосуды истончаются, продырявливаются и животные погибают.
То же произойдет и с человеком.
Можно спастись свеклой от рака, но умереть от разрушения сосудов. Во всем нужна мера.
А что Вам не понравилось? Все изложено точно и ясно, основываясь на всем давно известных фактах. О сырой свекле я тоже слышала, что ее употреблять нужно осторожно.
Полный бред и незнание биохимии и органики. Я прослежу за статьями и выложу полную раскладку.