Польза картофеля

картофель
История жизни Альмы Нексе - то ли датчанки, то ли шведки, известна многим.

Альма с детства страдала из-за деформирующего полиартрита. Болезнь искривила и деформировала кости, суставы, тело было скрючено.

Двадцать лет провела она в инвалидной коляске. А потом случилось то, что называется «клин клином вышибают» или «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Умерла мать девушки. И, видимо, обстоятельства той жизни были таковы, что помочь Альме не мог никто и ей оставалось только ждать смерти.

Из еды у нее было только немного картофеля и Альма знала, что когда он закончится, тогда умрет и она.

Единственное, что могла приготовить Альма - это вареный неочищенный картофель. Очистить она его не могла, даже если бы захотела - пальцы ее не слушались. Поэтому она долго варила картофель, потом его разминала вместе с водой, в которой он варился, и съедала.

Альма ожидала близкого конца, но через некоторое время почувствовала, что рот стало легче открывать, зубы не так стиснуты, стали более послушными руки, а потом выпрямились кости и за короткий срок она превратилась в обычного здорового человека.

После этого чудесного исцеления Альма решила действовать, чтобы помочь другим страждущим обрести здоровье.

Ей не верили, но она не сдавалась - окончила медицинский институт, стала врачом и помогла многим больным.

Высшие силы помогают нам, людям, переоценить некоторые привычные вещи и увидеть их в другом свете. Мы сейчас часто отказываемся от картофеля - калорийно, вредно. Но понадобилось лишить Альму возможности чистить картофель, возможности смешивать его с другими продуктами, чтобы доказать, что иногда самый привычный продукт может оказаться лекарством.

Мы сначала портим картофель, очищая его, а потом обвиняем во всех грехах. А ведь, очищая его, мы лишаем картофель природных ферментов, которые способствуют правильному усвоению его в организме.

Мы употребляем всего лишь 85% сухого вещества, которое является тем самым крахмалом, который и является источником нездоровья, проникая во внутриклеточную среду организма.

Но виноват ли картофель в нашей безграмотности?

В природе все может быть ядом и одновременно лекарством, важна дозировка. Макробиоты вообще не приемлют картофель - это очень иньский, т.е. щелочной продукт.

Но ведь причина болезни Альмы в том, что ее организм был слишком закислен, а это влечет за собой болезни сжатия, потому и было ее тело сковано, сжато полиартритом. И когда Альма ела картофель с кожурой и водой, в которой он варился, в организм поступала щелочь. Эта щелочь нейтрализовала избыточную кислоту, а потом уравновесила эти энергии и здоровье пришло в норму.

А вот такой совет: если надо удалить накипь в посуде, надо взять картофельные очистки и прокипятить в этой посуде. После этого накипь размягчится и легко удалится.

Но, также можно размягчить и отложения солей в организме - в сосудах, почках, на суставах, особенно людям зрелого возраста, а часто и молодым, всего лишь употребляя разваренный неочищенный картофель. Так и бывает еда - лекарством.

Примерно 12000 лет назад индейцы в Южной Америке впервые открыли для себя и всего человечества растение и скорее всего попробовали его в первый раз испеченным на костре.

Та, первая картошка, была мало похожа на современную - мелкая, горьковатая и требовала некоторых манипуляций, чтобы из нее получить то, что называлось «белое чуньо» и считалось главным блюдом в рационе индейцев.

У нас картофель считается вторым хлебом, у индейцев он именовался "папа", что означает "глава". У нас хлеб всему "папа", а у индейцев - картошка.

Хотя всего каких-то триста лет назад о картошке и не слыхали, а повсеместно выращивали репу. Но очень скоро "земляное яблоко" вытеснило кормилицу-репу и завоевало невероятный авторитет.

Свежий молодой картофель, особенно в течение 3 дней после выкопки, обладает самыми целебными свойствами. Это и витамин С - 500 гр вареного картофеля обеспечат суточную потребность организма.

По содержанию аминокислот он успешно конкурирует с молоком и яйцами. Белки, жиры, микроэлементы, витамины - все это можно найти в молодом картофеле. И всем этим можно обогатить свой организм в сезон, когда на рынке появляется регулярно свежевыкопаный картофель, который, как было сказано выше, в течение 3х дней обладает самыми целебными свойствами.

Картофель красно-синего цвета, фиолетовый, содержит антиоксиданты, защищающие от старения.
Желтый картофель содержит каротин и повышенное содержание витамина С.
Картофель с белой мякотью в сравнении с этими сортами богат в основном крахмалом, который поставляет "быстрые углеводы" и как раз и оседает ненавистными килограммами на нашем теле.


Это в том случае, если вы будете употреблять его очищенным с маслом, сливками - в виде пюре, жареной картошки, чипсов.

Хотя для любителей жареной картошки есть способ приготовления, позволяющий избежать вредного влияния жарки. Надо взять некрупную картошку, хорошо вымыть, и жарить прямо в кожуре, нарезая крупно или мелко.

Вообще, для жарения надо выбирать сорта не крахмалистые, обычно это определяется по кожуре - она тонкая и гладкая. Картофель для варки - рассыпчастый, крахмалистый, покрытый плотной, шершавой кожурой.


При склерозе рекомендуется съедать сырую картофелину ежедневно.

При головной боли приложите ломтик сырого картофеля на лоб.

Сок свежего, неочищенного картофеля, свежевыжатый по 50 мл три раза в день или 150 мл за раз рекомендуют пить и здоровым и больным. Этот полезный продукт называют "соком жизни" и содержит он целый комплекс витаминов и минералов.

Сок применяется также при изжоге, запорах, заболеваниях желудка, язвах, колитах.

Компрессы из тертого картофеля используют при ожогах, экземах, язвах, фурункулах, роже, грибковых заболеваниях.

И как же после всего вышесказанного не ценить ее, не уважать, не благодарить - это истинное сокровище, подаренное людям Богом.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 555
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить