/КАКУЮ ВОДУ ЛУЧШЕ ПИТЬ

Вода из под крана

Вода жизненно необходима для нашего организма. Однако сегодня, к сожалению, мы не можем просто открыть кран, налить в чашку воды и выпить.

вода из под крана

Главная опасность для человека, употребляющего некачественную воду, заключается в примесях, которые содержит водопроводная вода.

Первая из них - вполне «запланированная»: это хлор.

Да, хлорирование воды избавило человечество от чудовищных эпидемий. Однако, благополучно избежав чумы, холеры, оспы и тифа, люди стали намного чаще болеть раком.

Ученые выяснили, что основной виновник злокачественных новообразований пищевода, прямой кишки, молочной железы, гортани и заболеваний печени - это именно содержащийся в воде хлор, который попадает в организм при питье и во время мытья. Он повышает риск развития онкологических заболеваний почти в два раза.

Ненамного лучше обстоит дело и с другими химическими элементами.

Например, повышенная концентрация в воде хлористого натрия - самой банальной соли - вызывает отклонения в водно-солевом балансе организма.

Длительное употребление воды с избыточным содержанием железа увеличивает риск возникновения инфарктов и приводит к бесплодию, а еще провоцирует дерматиты.

Повышенная концентрация меди вызывает поражение слизистых оболочек, почек и печени; никеля - поражения кожи; цинка - болезни почек.

Хром, свинец и кадмий - это вообще настоящие убийцы: их накопление в организме способствует развитию онкологических заболеваний и расстройств нервной системы.

А потребление воды с высоким содержанием бора и брома ведет к серьезным проблемам с желудком.

Долгое время совершенно безобидным микроэлементом считался алюминий. Но в последние годы выяснилась роковая закономерность: при избыточном содержании алюминия в воде на порядок увеличивается вероятность появления болезни Альцгеймера!

Опасным может быть и недостаток микроэлементов: например, слишком высокая концентрация фтора приводит к появлению темных пятен на зубах, а слишком низкая - к кариесу.

Немаловажное значение имеет и жесткость воды. Бытовые неудобства: накипь на чайниках, налет на сантехнике - это видимые признаки разрушающей силы жесткой воды.

Преждевременный выход из строя домашней техники, нагревательных элементов, зарастание труб водопровода - вот неполный перечень неприятностей, возникающих из-за солей жесткости. Теперь представь, как отрицательно сказывается их действие на нашем организме.

Оказывается, слишком большое количество хлоридов и сульфатов повышает риск заболевания желчного и мочевого пузыря, а также смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

И все это - далеко не полный перечень опасностей, которые подстерегают человека, употребляющего некачественную воду.

Защитить здоровье тебе помогут современные фильтры для воды, очищающие воду от вредных примесей и смягчающие ее.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Вова

      всем

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^