/КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ

Как избавиться от комплексов

К счастью, скованность – это не всеобщая беда, но людям, имеющим этот недостаток, от этого нелегче.

как избавиться от комплексов

Они очень остро ощущают свое несовершенство, ищут, как избавиться от комплексов, платят психологам, посещают тренинги, покупают книги с рекомендациями, как решить эту проблему.

Психологи советуют повышать самооценку, называют все эти страхи комплексами, на тренингах обещают легко сделать тебя раскованным, но на самом деле учат имитировать эту самую раскованность, потому что причина ее не в голове, вернее, не только в голове.

Она во всем организме, и сколько бы ты ни старался изменять мироощущение, восприятие, ты никогда не придешь к положительному результату, потому что причина твоей скованности и зажатости состоит именно в скованности и зажатости твоего тела.

Скованы твои мышцы, поэтому такие неуклюжие движения, несуразные жесты, странная мимика. Скован твой мозг, поэтому такое несвоевременное мышление: в нужный момент не можешь четко и ясно выразить свою мысль.

Вроде не дура, а выглядишь глупо. Скованы почки, а когда плохо работают почки, возникает страх.

Причина комплексов и скованности

Скованный человек боится всего – произвести не то впечатление, показаться некрасивым, оказаться в центре внимания и много чего другого.

Причину скованности следует искать в основе основ – кислотно-щелочном равновесии.

Человеческий организм – это батарейка, которая работает от взаимодействия кислоты со щелочью.

Это та самая Инь и Ян, о которой все слышали, но до сих пор воспринимают, как что-то экзотическое, нереальное, а это всего лишь обозначения двух видов энергий, взаимодействие которых лежит в основе жизни.

Инь – это энергия центробежная, расширяющая, пассивная.

Ян – сжимающая, центростремительная, концентрирующая.

У этих энергий еще много свойств, но нам надо рассмотреть два их них: сжатие и расслабление.

Инь и Ян никогда не бывают равны, какая-то из них преобладает всегда и везде, в любом явлении они создают противоположные качества.

У женщин преобладает энергия Инь – расслабленность, но часто, особенно у молодых девушек, появляется где-то избыток энергии Ян.

Мужчинам такой избыток придает мужественность, жесткость, решительность.

Но девушке мужественность и твердость ни к чему. Вот и получается, что девушка страдает от скованности.

А ведь еще надо учитывать всеобщую помешанность на похудении. Голодают и сидят на диетах все поголовно, а ведь такое питание, а вернее, непитание, еще больше усиливает янские, сжимающие свойства.

Естественно, что жиры игнорируются полностью, а в таком случае почки становятся рыхлыми, разрушаются, возникает почечная недостаточность, а нездоровые почки вызывают состояние страха.

А когда такое состояние затягивается надолго, у девушек начинает меняться гормональный фон – увеличивается производство мужских гормонов, в результате – избыточный рост волос, причем не там, где нужно, прыщи на лице, на спине, и вообще кожа грубеет.

На фигуре исчезают женские округлости и появляются линии, свойственные мужскому телу.

Где уж тут при таких делах быть уверенной в себе секси, знать себе цену и прочее, если просто надеть открытое платье позволить себе не можешь.

Как избавиться от скованности в теле

Так с чего же начать перестраивать себя? Как избавиться от комплексов и стать раскованным?

Надо вспомнить, что еще древние заметили, что еда может быть ядом и лекарством.

Если мы установили, что причина скованности в избытке янской, сжимающей энергии, то видимо, уравновесить ее должна другая энергия – иньская, расслабляющая.

Простой пример: небольшое количество алкоголя, а он имеет щелочные свойства и нейтрализует кислоту Ян, помогает расслабиться в напрягающей обстановке.

Но использовать алкоголь мы не будем, для этого есть множество отличной, здоровой еды, которая поможет нам уравновесить наше разбалансированное состояние.

И, пожалуй, для этого лучше всего будет обратиться к макробиотике.

Никто лучше вас не знает, как вы питались до этого времени. Возможно, ваша еда состояла из крайне инь-продуктов или из крайне ян-продуктов.

Восстановить в памяти все, что вы ели, невозможно, да и не особо нужно.

Все продукты можно разделить на три группы:

1. Продукты со свойствами более Инь.

2. Продукты со сбалансированными свойствами.

3. Продукты со свойствами более Ян.

  • Продукты со свойствами более Инь

Мы решаем проблему избыточного Ян – повышенной кислотности. Значит, нам надо отказаться от пищи кислотообразующей и составить свой рацион из продуктов щелочеобразующих.

Чтобы скорее добиться эффекта расслабления, надо отказаться от мяса (любого), колбасы, никотина, яиц, рыбы, молочных продуктов – сыра, сметаны, молока.

Оставляем в рационе сбалансированные и умеренносбалансированные продукты, а также те, которые являются очень иньскими – томаты, картофель, перец, баклажан, бананы, ананасы, киви, цитрусовые, манго, виноград, арбуз, дыня, специи, вино, водка.

  • Продукты со сбалансированными свойствами

Зерновой хлеб Кабачки Укроп Вишня Капуста Малина Слива Яблоки Крыжовник Макароны Смородина Лук порей Калина Огурцы Груша Горчица Морковь Петрушка Редька Сельдерей Тыква Пастернак

Перемены, которые будут в вас происходить, будут вдохновлять и поддерживать ваше стремление измениться.

Такое питание в короткие сроки позволит очиститься от шлаков, энергия без помех начнет легко циркулировать в организме и обмениваться с энергией внешнего мира.

Еще необходимо остановить свое внимание на магнии. Если кальций делает ткани жесткими и твердыми, то магний, наоборот, делает их эластичными, мягкими.

Это то, чего не хватает скованной девушке, чтобы ощущать себя сексуальной. Получая продукты, богатые магнием, ваше тело станет гибким и пластичным. Вот после этого можно заняться танцами и тогда движения станут красивыми и грациозными.

Много магния содержится в лесных орехах, гречневой крупе, фасоли, горохе, грецком орехе, миндале.

Теперь же можно позаботиться и о почках. Вместе со сбалансированными продуктами ваш организм получает и необходимые жиры. Можно дополнить рацион каким-нибудь полезным растительным маслом – оливковым, льняным, тыквенным.

По чайной ложечке утром и вечером и ваши почки начнут восстанавливаться, а страхи уходить.

Можно употребить для восстановления почек гомеопатию, травы, «Уролесан» и другие аптечные нехимические препараты.

Воду в больших количествах не пить, хотя сейчас и звучат отовсюду призывы пить как можно больше воды. Если у вас здоровое сбалансированное питание, незачем перегружать свои почки.

По Гиппократу и Авиценне вода охлаждает организм и, в частности, мозг. Если у человека горячая природа мозга, то много воды ему не так навредят, как человеку с холодной природой мозга.

Чтобы спасти себя от переохлаждения, мозг блокирует почки и тогда появляются мешки под глазами, отеки.

Ощущая голод - надо есть, ощущая жажду - надо пить.

Когда вы достигнете желаемого результата – почувствуете себя более свободной, пластичной, уверенной – продолжайте питаться сбалансированными продуктами, добавляя больше - Инь или больше - Ян.

Если вы чувствуете себя вялой, сонливой, слабой, понижается давление – вы излишне защелочились. Если вам трудно расслабиться, лицо сжимается в гримасы, вы раздражительны, давление повышается, много суетитесь – вы закислены.

Проанализировав, что вы ели в эти дни, можно определить, что преобладало в рационе – Инь или Ян.

А чтобы окончательно прийти в состояние спокойной уверенности в себе, можно позаниматься каким-нибудь видом йоги, например, стретч-йогой.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Натали

      мне помогло!

    2. Аня

      Это основа всех основ. Поэтому поможет, но не сразу. Нужно дать время перестроиться организму. Зато эффект будет на всю жизнь (естественно, при условии соблюдения вышеизложенных правил.

    3. Вероника

      Странно, либо это новый, совершенно обратный подход к проблеме скованности, либо, не помогающие советы. Не думаю, что это поможет... Еда, безусловно, влияет на психику и поведение, да даже отсутствие еды влияет, но все же... Попробуем, девчушки,попроб уе

    4. Олег

      Это только для девушек?

    5. Анна

      Олег, это рекомендации для всех людей. Ведь организм у всех одинаков.

    6. Танка

      замечательная статья, спасибо, прям все про меня, давно подозревала молочные продукты... буду пробовать...

    7. Анжелика

      люди,помогите,п ожалуйста!! меня зовут Анжелика,и мне 17 лет.я ужасно комплексую по поводу своей внешности.и всё это с самого раннего детства..((((в школе меня постоянно унижал мой одноклассник-бил,обзывал,гов орил,что я уродина... :cry: и это продолжало

    8. Ирина

      Милая Анжелика! я вас старше на 10 лет. И могу с уверенностью сказать, что уже большая молодец! Вы не бежите от проблем, как бежала я и не прячете их в душе, как я тоже делала в вашем возрасте... Займитесь собой в первую очередь самостоятельно. Напишите к

    9. Артем

      Откуда такие познания. Люди едят мясо и не чего не происходит и при чем тут почки? Не верится в общем

    10. АСЯ

      все приветик! помогите прошу дело в том что я жутко стесняюсь противоположног о пола.стоит симпатичный парень хочу познакомиться но боюсь так будто укусит((( и так всегда было... я никогда не гуляла с мальчиком так как стесняюсь стоять рядом(((в школе так

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^