Стиль Грейс Келли

После возвращения из медового месяца Грейс Келли узнала о том, что беременна. А через несколько месяцев спустя, спускаясь с трапа самолета, она пыталась прикрыть сумочкой от Hermes округлившийся животик от настырных папарацци.

Стиль Грейс Келли

Фотографии Грейс с сумкой на переднем плане облетели весь мир, и с тех пор эта сумка получила ее имя - The Kelly Bag (сумка Келли).

Начиная с 60-х сумка Келли стала статусным символом, несмотря на цену от 5000 фунтов и самый длинный список ее  ожидания в мире.

  • Элементы образа Грейс Келли

Белоснежные перчатки - родом из фильма «Поймать злодея» придавали Грейс непревзойденный вид, а со временем стали ее повседневным аксессуаром.

Стиль Грейс Келли

Будучи принцессой, Грейс постоянно носила короткие перчатки днем и длинные вечером.

Нитка жемчуга - самое любимое украшение Грейс, которое она часто одевала для съемок.

Шарф  Hermes - обвитый вокруг шеи и завязанный сбоку или сзади, получил название «Грейс Келли».

Большие очки - Грейс не скрывала своей близорукости и одевала очки и на светские мероприятия, и на фотосессии.

Стиль одежды Грейс Келли

Главный секрет Грейс Келли - в том, что она всегда выглядела элегантно, независимо от того, во что была одета. Она избегала черезчур декорированных и пестрых вещей, предпочитая простую элегантность.

Простой крой дополняла аксессуарами - большими солнцезащитными очками, шарфиками, платочками и стильными шляпками.

Стиль одежды Грейс Келли в белой пышной юбке

Ее слава иконы стиля зародилась после съемок в фильме «Окно во двор», в котором Грейс сыграла модницу, которая ни одну вещь не одевала дважды - кстати, по мнению одной из самых влиятельных женщин в мире современной моды Анны Делло Руссо, это является главным правилом моды.

Впрочем,  сама актриса никогда не имела пристрастия к шопингу:

«Я покупаю вещи только тогда, когда они привлекут мое внимание, и ношу их годами».

Она никогда не отдавала свои вещи на благотворительность, объясняя, что привязана к ним, как к старым друзьям.

Будучи принцессой, Грейс усовершенствовала свой стиль - ее классические пальто светлых тонов, твидовые костюмы и платья-трапеции шились по специальным заказам у Кристиана Диора, Живанши, а кроме того, она была постоянной клиенткой Гуччи, Баленсиага и Ив Сен Лорана.

Именно Грейс одной из первых начала появляться на публике в спортивной одежде.  Основой ее стиля стали блузы и штаны с высокой талией, джинсы или юбка-карандаш, белые футболки, капри, мокасины и платья-рубашки.

Именно благодаря Грейс женщины поняли, что можно выглядеть элегантно в повседневной жизни, главное, чтобы волосы были чистыми и блестящими, а лицо и руки ухоженными.

  • Макияж Грейс Келли

Грейс всегда выглядела  на фото так, будто ее лицо не требовало макияжа. В отличие от голливудских старлеток, которые красились черезчур ярко, она выбрала естественный вид.

Ее образ состоял из ровного тона кожи, легкого макияжа глаз и насыщенных губ.  Глаза Грейс подводила нейтральными тенями и коричневым карандашом.

У нее была светлая кожа, поэтому она часто пользовалась румянами, которые наносила очень высоко, аж под самые глаза.

Любимыми цветами ее помад были насыщенный красный и персиковый.

Стиль Грейс Келли макияж

30-летняя Грейс призналась журналистам, что только для особенных выходов она обращается к парикмахеру в Монте-Карло, а преимущественно сама делает себе прически.

  • Поддержание формы

С детства Грейс Келли была хорошим пловцом и ходила на занятия каждую субботу. Во дворце в Монако она тоже постоянно плавала в бассейне.

Подростком девочка мечтала о карьере танцовщицы, но так же, как и Одри Хепберн, была высокой для балета. Зато именно занятия танцами подарили ей хрупкую фигуру и отличную осанку, а хождение с книжкой на голове помогли потом с такой же легкостью носить княжескую тиару.

52-летняя Грейс рассказывала журналистам, что поддерживает себя в форме благодаря ежедневным длительным прогулкам - не меньше часа и очень быстрым шагом.

Что касается питания, она рассказывала, что старается ограничивать себя настолько, насколько это возможно.

«Жесткие диеты делают меня раздражительной. Я стараюсь питаться умеренно и с пользой. Я знаю о важности хорошо сбалансированной еды. Мы едим цельный хлеб и цельный рис, и я стараюсь избегать сахара».

Модные журналы изображали Грейс Келли холодной снежной королевой, прекрасной и недоступной. Хотя по правде, на заднем дворе своего дворца она была совсем другая - любила возиться с цветами в саду, дружила с простыми людьми и до слез смеялась над непристойными анекдотами.

«Я по своей сути феминистка. Я считаю, что женщины могут делать все, что им захочется сделать».

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Бьюти-новинки
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Елена

      Сказочная несравненная Грейс...

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^