Грейс Келли. Голливудская принцесса

Грейс Келли портрет
То, что она хочет быть актрисой, Грейс Келли четко осознала в 12 лет, когда впервые вышла на сцену аматорского театра. Поэтому после окончания школы для 18-летней девушки путь был только один - в Американскую академию драматического искусства.

В Нью-Йорке веселая, компанейская девушка не имела отбоя от поклонников. Она закрутила роман со своим однокурсником Херби Миллером, с легкой руки которого стала фотомоделью.

Миллер подрабатывал манекенщиком, привел с собой на сьемку Грейс, где ее заметил фотограф. Фото Грейс Келли появились в журнале «Космополитан», после чего она начала сниматься в рекламах.  

Помада Max Factor, шампунь Lustre-Creme, туалетное мыло Lux и Cashmere Bouquet, бухгалтерские машины, сигареты Old Gold, пылесосы - всюду было лицо Грейс.

Через год она подписала выгодный контракт на рекламу дамских шляпок и исправно посылала заработанные деньги домой отцу на оплату ее обучения.

В отличие от модельных, актерские успехи Грейс Келли были черезчур скромны. Девушка сильно комплексовала из-за своего роста (1,70 см), считала себя черезчур высокой для театральных ролей.

Но  в жизнь американцев  стремительно начало входить телевидение, и именно там Грейс прошла свою актерскую школу. У нее был собственный стиль, и это заметили на голливудских холмах.

Высокая, стройная блондинка, с точеными чертами лица и ледяными голубыми глазами ну никак не вписывалась в тогдашний образ пышнотелых актрис, таких как Мерилин Монро и Джина Лоллобриджида, и воплощала абсолютно новый образ кинозвезды.

аристократичный образ Грейс Келли

Весной 1953-го Грейс попала на глаза Альфреду Хичкоку, который сразу увидел в ней свою мечту.

«Она была именно той, кого я так долго искал.  Под ледяной внешностью она пылает внутренним огнем, который завораживает на экране.»


Благодаря модельному опыту Грейс Келли умела выгодно подать себя перед камерой. Зная, что ей очень идут собранные назад волосы и минимум макияжа, она позировала только так.

Впрочем, идеальная внешне, Грейс не была избавлена от недостатков - она постоянно переживала по поводу  веса и объема талии. Эдит Хед, легендарная костюмерша, имеющая восемь Оскаров, так описывала Грейс: «слишком узкая талия и длинные ноги».

Однажды  Грейс призналась, каких усилий ей стоит держать  вес - она плавала, ездила на велосипеде, играла в теннис и иногда садилась на диеты.

Ее стиль одежды также резко отличался от распространенного среди голливудских див. Она избегала всего, что ассоциировалось с образом экранной соблазнительницы слишком крикливых кудряшек, черезчур обтягивающих платьев и очень роскошных мехов.


Как заметило издание Women`s Wear Daily, Грейс стала знаменитой благодаря  заметному хорошему вкусу. Однако, именно Грейс выпала честь носить самые дорогие платья своего времени. Так, созданное  Эдит платье, в котором Грейс получила свой Оскар как наилучшая актриса, было самым дорогим оскаровским платьем тех времен. Одна только аквамариновая шелковая ткань стоила 4000 долларов.

Грейс Келли в платье с пышной юбкой сидит на диванчике

До 26 лет Грейс Келли имела в Голливуде все, о чем могла мечтать: наилучшие роли, награду Оскар, романы с наилучшими и самыми красивыми актерами. Но ей чего-то отчаянно не хватало - семьи и детей.

В первый день Нового 1956 года принц Монако Ренье III попросил руки Грейс Келли. Официальное объявление их обручения произошло через неделю. Влюбленные отпраздновали это на пикнике  в скалах - Грейс пила водку, а Ренье коктейль из бренди, Куантро и лимонного сока.

Впервые в истории Голливуда кинозвезда выходила замуж за монарха. Их знакомство  организовали журналисты. Весной 1955 Грейс отправилась во Францию на фестиваль в Канны.

Редактор «Пари Матч» предложил ей отдать небольшое государство Монако в надежде получить чудесные снимки монакского принца и голливудской звезды на фоне старинного замка.

Грейс не была в восторге от этой идеи - казалось, этой встрече ничто не способствовало. В тот день из-за восстания электриков во Франции не было электричества - Грейс не смогла высушить голову феном и просто закрутила влажные волосы в гульку. Вся ее одежда была помята с дороги, поэтому пришлось одеть единственное платье, которое не нужно было гладить - черное, с большими красно-зелеными розами.

Этикет требовал головной убор, и вместо шляпки Грейс сплела венок из искусственных цветов и заколола их на голове... Свидетелями самого большого светского события 20 века - свадьбы Грейс и Ренье - стали 600 приглашенных гостей, 20 тысяч людей на узких монакских улочках и 30 миллионов телезрителей в Америке.

У Грейс был подписан контракт с киностудией MGM на 7 лет и телесъемка свадьбы была организована в обмен на разорвание контракта.

Говорят, что Грейс ненавидела каждую минуту своей свадьбы из-за яркого света прожекторов и всевидящих камер, но все же выглядела она непрезойденно.

Уникальное свадебное платье Грейс - подарок от студии MGM - было самым дорогим нарядом из всех когда-либо созданных главным студийным дизайнером Хелен Роуз. На его изготовление пошло 23 метра шелковой тафты, 90 метров тюли и раритетного кружева 125-летней давности, приобретенное в музее, и усыпанное тысячами крохотных жемчужин.


Для Хелен Роуз это была самая тяжелая работа, над которой она работала шесть месяцев вместе с двенадцатью швеями. Кружевной лиф и пышная длинная юбка особенно подчеркивали узенькую талию Грейс, которая теперь равнялась 53 сантиметрам - будущая принцесса очень  похудела за несколько месяцев подготовки к свадьбе.

Грейс Келли в свадебном платье

Свадебную прическу Грейс сделал Сидни Гвиларофф, главный парикмахер студии MGM, а туфли были от David Evins, дизайнера из Нью-Йорка. В правую туфельку дизайнер вшил медную монетку на счастье. Ходили слухи, что Грейс была одета в балетках, чтобы не быть выше чем принц Ренье, но на самом деле ее туфельки имели 6-сантиметровые каблуки.

Оскар де ла Рента так описал Грейс:

«В день ее свадьбы Грейс создала новое понимание мировой иконы. Весь ее вид, от королевской фаты до кружевных деталей и классического платья, сделал ее вечной невестой».


На свадьбу принц Ренье подарил своей жене набор  драгоценностей от Van Cleef&Arpels, а подданные Монако подарили молодоженам кремово-черный Ролс-Ройс, на котором молодая пара после церемонии проехалась по улицам Монако. Аристотель Онасис подарил молодоженам 45-метровую яхту, на которой они и отправились в свой медовый месяц.

Грейс Келли с тиарой на голове

После свадьбы фильмы с участием Грейс Келли были запрещены в Монако, а сама актриса не снялась больше ни в одной киноленте.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 1933
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить