Правила бизнеса от Опры Уинфри

Опра Уинфри
Российский Forbes собрал высказывания американской миллиардерши и самой влиятельной ТВ-звезды Опры Уинфри о нужде, деньгах, честности и традиционном браке.

Если ты не знаешь, что делать, лучше ничего не делать.

Можно чем-то заниматься, потому что этого хотят твои родители?  Можно — потому что ты думаешь, что это тебя обогатит или прославит. Но все это не сработает, если ты сам с собой не честен.

Я открыла школу [для девочек в ЮАР], потому что хотела сделать что-то полезное. Когда-то образование стало для меня светом. И я хочу сделать для африканских девочек то же, что сделали для меня мои учителя.

Нет ничего хуже, чем заставить человека почувствовать, что он никто. И лучшее, что можно сделать, — дать человеку почувствовать его собственную значимость. Это главный секрет моих интервью. ?

Люди так легко раскрываются на моих шоу, потому что я сама раскрываюсь. Я чувствую себя при этом комфортно, и они понимают, что я не буду над ними глумиться.

То, чего ты боишься, не имеет над тобой силы. Имеет силу только твой страх.

Сейчас я американка африканского происхождения. А была цветной, негром. Это единственное, что я в жизни знаю, — каково быть черной женщиной. И я хочу, чтобы это было на экране.

Когда ты сфокусирован на чем-то хорошем, у тебя все получается еще лучше. Новые возможности, отношения и даже деньги пришли ко мне, когда я научилась быть благодарной за то, что происходит в моей жизни.

Успех — это процесс. Моя первая «речь» в три года на Пасху в баптистской церкви была началом. И потом каждая новая речь, каждая прочитанная книга, каждое публичное выступление становились еще одним кирпичиком. Так что перед телекамерой я сразу почувствовала себя легко.

Я стояла на заднем крыльце, а моя бабушка кипятила белье, помешивая его длинной палкой. Мне было четыре года. Помню, я подумала тогда: «Я так жить не буду. Моя жизнь будет другой».

Верой в себя я обязана книгам. Даже в самые темные моменты жизни, (когда меня насиловали, например) я знала, что есть выход, есть другая жизнь. Потому что я об этом читала.

Иногда мне хочется прийти в банк и сказать: покажите мне мои деньги! Потому что, когда я вижу цифру на бумаге, не верится — напечатать можно что угодно.

Я люблю, когда меня окружают люди, в чем-то более компетентные, чем я, — я могу у них научиться.

Я в жизни очень много нуждалась, поэтому сама идея получать много денег и не знать, на что они тратятся, для меня неприемлема. Один из уроков, который я усвоила: ты отвечаешь за весь свой бизнес. Я сама подписываю каждый чек. Хотя это утомительно, … их сейчас такая уйма.

Ты получаешь от жизни то, что осмеливаешься попросить.

То, что составляет мою повседневную жизнь, невозможно совместить с традиционным браком. Шоу стало моей жизнью, моим ребенком. Я не могла все бросать и бежать домой, чтобы приготовить ужин.

Двенадцатичасовой рабочий день — это для меня мало. После 12 часов работы я ищу, чем бы еще заняться. Я прихожу домой и не знаю, что делать. А вот когда я работаю 14–16 часов, я чувствую себя лучше.

Прежде чем приступить к интервью, я спрашиваю себя, какова цель, чего я хочу добиться

Если ты осуждаешь человека, с которым беседуешь, интервью не получится.

Я случайно попала на телевидение, случайно попала на радио. Но я была хорошо подготовлена к этим случайностям. Удача — это не только открывшаяся возможность, но и готовность ею воспользоваться.

Большинство ошибок в жизни я совершила, когда пыталась делать что-то для удовольствия других.

Неважно, кто ты, откуда ты пришел. Возможность победы заложена в тебе самом.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 373
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить