Кейт Мосс

Признанная иконой стиля, Кейт Мосс в самом деле является ею.

У Кейт превосходный вкус, она обладает каким-то невероятным чутьем, сочетая самые, казалось бы, далекие друг от друга вещи, совершенно не задумываясь и не задаваясь целью удивить - просто вот как ей на душу легло, так и скомбинировала. А в результате - восторг и всеобщее подражание.

Кейт Мосс

Кейт Мосс - это стиль, внешность, вкус, и все это в самой превосходной степени. А ведь были времена, когда никто и предположить не мог, на какой вершине она окажется. Даже в старших классах школы Кейт не была популярной у мальчиков, да и сама она очень была недовольна тем, что имела.

Плоскую грудь она мечтала исправить силиконом, но со временем ей удалось избавиться от комплексов. Тем более, что профессия модели не требовала пышных форм, а Кейт всегда была хрупкой и изящной.

Ее напрасно обвиняли в преднамеренности отказа от еды. Хотя она и говорила, что не любит есть и еда - это очень скучно, тем не менее папарацци не раз фиксировали ее в ресторанах, поедающую то, что казалось бы, моделям и на глаза нельзя показывать - бигмаки, картошку, кока-колу.

Кейт обладает редким свойством есть все, что захочется, и при этом не полнеть. Хотя, возможно, и не в этом причина.

Кейт Мосс очень востребованная модель и валяться на диване в ожидании работы ей не приходится, а значит, и полнеть тоже. На показах, между дефиле, на съемках совсем не до еды. Несколько таких суетливых деньков и те 2-3 килограмма, которые прибавились, уходят, уводя за собой еще парочку.

Кейт Мосс в рекламе

В 1993 году Келвин Кляйн проводил рекламную кампанию своих новых духов «Obsession». Все было обставлено так, что никаких других ассоциаций, кроме наркозависимости, это не вызывало: изможденные тела моделей, черные круги под глазами, отстраненность и пустота во взгляде. Во главе - Кейт Мосс.

Такой подход к рекламе, казалось бы, обыденных вещей - духов и одежды, возмутил общественность и организации по борьбе с наркоманией. Даже президент США выразил свое возмущение. Именно это сочетание красоты и порока привлекало к Кейт немало поклонников.

Личная жизнь Кейт Мосс

Был среди них и Джонни Деп. Их отношения продолжались около 4 лет, пока он не встретил Ванессу Паради. Кейт тогда впервые отправилась в клинику, чтобы восстановиться от нервного истощения.

Когда она вернулась домой, там ее ждал новый BMW от Джонни. Она была так счастлива, что тут же уехала кататься на своей новенькой машинке, не погасив ароматические свечи, зажженные и расставленные по всей квартире.

Случился пожар и вновь Кейт - героиня хроники.

Кейт Мосс с Джони Депом

В 2002 году Кейт родила дочку Лилу Грейс. Отцом девочки был издатель модного журнала Дж. Хэк. Ни беременность, ни роды не отразились на фигуре Кейт и очень скоро она вновь заблистала на лучших показах.

А потом на нее обрушилось самое настоящее несчастье в лице Пита Доэрти. Ей был 31 год, он был на 5 лет моложе, но репутация скандалиста и наркомана уже прочно прилипла к нему.

Кейт пыталась повлиять на него, лечить, но в результате сама оказалась на первой полосе влиятельной лондонской газеты. Только не в обычном своем амплуа, а употребляющей кокаин.

Кейт Мосс с Питом Доэрти

Из-за скандала с Кейт Мосс одна за другой с ней разрывали отношения компании-работодатели. Кейт снова легла в реабилитационную клинику. Ей захотелось раз и навсегда избавиться  от тяги к наркотикам и алкоголю, и от нервных расстройств.  

Она поняла, что если хочет жить, то с этими привычками лучше расстаться. А вернуться в мир моды и подтвердить свое звездное реноме ей помогли друзья - актрисы Катрин Денев, Шерон Стоун, модель Наоми Кемпбелл, певец Элтон Джон.

Уже через год 18 домов моды заключили с ней контракты, а Британская ассоциация дизайнеров назвала ее «моделью года».

Кейт Мосс яркий образ

Несмотря на скандалы, она оставалась неповторимой и единственной Кейт Мосс, без которой мировые подиумы потеряли бы очень много. Да и сама Кейт поняла, что ей есть что терять и чем дорожить.

После возвращения она старается бережнее относиться к своему здоровью, а в июле 2011 года Кейт Мосс вышла замуж за гитариста группы The Kills Джейми Хинса. Он давно добивался руки и сердца Кейт и вот наконец они поженились.

Кейт Мосс вышла к жениху в украшенном стразами длинном белом платье без рукавов, созданном ее близким другом модельером Джоном Гальяно.

Кейт Мосс в свадебном платье
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Евгения

      Обожаю тебя, Кейт

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^