Чем питаться кормящей маме

Никакое молоко, никакие суперсмеси не смогут заменить грудное кормление новорожденных. В чем-то ты упростишь свою жизнь, но сложности, которые ждут тебя и твоего малыша, переплюнут все выгоды.

чем питаться кормящей маме

Многие молодые мамы, сколько бы ни говорили им о пользе грудного вскармливания, на каком-то подсознательном уровне стремятся поскорее разделаться с кормлением грудью, чтобы поскорее вернуть форму своему телу и вообще не зависеть от ребенка, а иногда из-за каких-то профессиональных требований.

И вот тут надо тысячу раз взвесить - стоит ли оно того, чтобы отказываться от грудного вскармливания и допускать, чтобы твое сокровище становилось «ребенком коровы». Никакое молоко, никакие суперсмеси не смогут заменить грудное вскармливание.

В чем-то ты упростишь свою жизнь, но сложности, которые ждут тебя и твоего малыша, переплюнут все выгоды.

Очень многие люди переходят сейчас в питании на сыроедение. И проходит несколько лет, прежде чем организм перестроится, уничтожит всю несвойственную ему микрофлору, питающуюся мертвой вареной пищей, и начнет существовать с другой средой внутри тела и кишечника.

Не приучай своего ребенка к мертвой пище - он еще успеет хлебнуть ее сполна и в садике, и в школе. Но пока есть грудное молоко и твой ребенок на грудном вскармливании, ты всегда будешь хозяйкой положения.

Питание при кормлении грудью

Очень хорошо помню, какие советы дают в детской консультации относительно первого прикорма - вареный яичный желток, а как известно, вареные яйца не усваиваются, манная кашка, и все вареное, вареное.

А известно, что при температуре выше 54 градусов энзимы - сложные белковые органические вещества, без которых не идут каталитические процессы - разрушаются, и любой обменный процесс - белковый, углеводный, минеральный, витаминный - нарушается.

Чем больше энзимов, тем больше высвобождается в кишечнике кислорода, тем здоровее и физиологичнее его микрофлора, тем больше энергии получает организм.

А значит, и твое грудное молоко должно производиться из живых, не подвергнутых тепловой обработке, продуктов. Скажешь, это невозможно? Вполне возможно.

Скажем, сырые орехи сделают твое молоко питательным. Это и грецкий орех, и миндаль. Не стоит употреблять арахис - он растет в земле и может содержать афлотоксины.

Миндаль надо очистить от тонкой коричневой кожицы - залить его кипятком на 5 минут слить воду и легко снять кожуру пальцами. Эта кожица содержит синильную кислоту - сильный яд.

Орехи - поставщики белка, их можно дополнить сырыми семечками подсолнуха, кунжута. Кроме белков, это еще и жиры. А углеводы, в зависимости от сезона, дадут фрукты, тоже сырые.

И у тебя будет суперполноценное молоко, которое твой ребенок не променяет ни на какой прикорм. Ну, а уж если начинать прикорм, то не с мертвой пищи, а с живой.

Ты можешь сказать, что сыроедение тебя не прельщает, но никто и не призывает к чистому сыроедению - это сложно, потому что внутри у нас все раздвоилось - питания требуют те, которые питаются падалью, и те, количество которых убывает в неравной борьбе с падальщиками и которые ждут живой пищи - наши живые клетки.

И ты можешь позволить себе все, что любишь, но пусть сырого будет в три раза больше, чтобы при грудном вскармливании создать у твоего малыша большой запас жизненной силы, который поможет ему выстоять в неравной борьбе его кишечника с садичными запеканками, «серыми кашами» и прочими шедеврами кулинарии, призванными замаскировать некачественные продукты.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^