Нужна ли пустышка ребенку

Мы воспринимаем пустышку, как нечто нужное, но не такое уж необходимое. Так, чтобы ребенка успокаивать. А потом стараемся поскорее его отучить от этой самой пустышки.

нужна ли пустышка ребенку

Но выбрасывать пустышку спешить не надо. Это можно сделать только тогда, когда ты уверена, что ребенок научился и привык дышать через нос.

Наверняка тебе приходилось видеть детей из детских домов и интернатов, как правило, из неблагополучных семей. Их лицам свойственно нечто общее - припухшие носы, отекшие глаза и еще что-то неуловимое, но присущее именно таким детям.

Это следствие того, что эти дети не дышат через нос, он у них забит гноем, забиты гайморовы пазухи. А это создает кислодное голодание мозга и нарушает обменные процессы в мозге.

Дети не виноваты, что им достались родители, безразличные к их здоровью и к их существованию. Если бы это было не так, то мама позаботилась бы о том, чтобы у нее был здоровый малыш: одет по сезону, чтобы не простужался, а уж если и случилась простуда, то вылечила и не допустила бы, чтобы ребенок дышал через рот.

Когда рот постоянно открыт, что ты ощущаешь? Испытай на себе. В голове пустота, мысли тормозятся. А от ребенка в школе требуют знаний и выученных уроков. А он наслушается эпитетов по поводу своей бестолковости, да и сам поверит в то, что он такой неспособный.

А с такого что взять? Вот и пускаются во все тяжкие. А ребенку всего-то навсего надо было вовремя вылечить нос.

У человека вдоль позвоночника проходит, начиная от промежности, задне-срединный энергетический канал, который заканчивается на нижней челюсти. А спереди проходит передне-срединный энергетический канал, заканчивающийся на нижней челюсти.

Когда мы смыкаем губы, мы соединяем эти два канала, т.е. соединяем два вида энергии - космическую Ян и околоземную Инь и пропускаем уже преобразованную энергию в другие энергетические каналы.

При желании ты можешь шире и глубже изучить этот вопрос, нас сейчас интересует, насколько нужна пустышка ребенку.

Мы воспринимаем эту вещь, как нечто нужное, но не такое уж необходимое. Так, чтобы ребенка успокаивать. А потом стараемся поскорее его отучить от этой самой пустышки, как от вредной привычки.

Когда отучать от соски

Но выбрасывать пустышку спешить не надо. Это можно сделать только тогда, когда ты уверена, что ребенок научился и привык дышать через нос.

Только через нос, это очень важно! Если почему-то ребенок дышит ртом, надо выяснить причину. Не допускать, чтобы он втягивал внутрь сопли. Потому что они оседают и засоряют гайморовы пазухи.

Ни в коем случае нельзя удалять аденоиды, потому что они вырастут снова. Полипы, аденоиды не появляются без причины и эту причину надо определить.

А пустышка - это наш помощник в воспитании здорового малыша!

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^