Игры, развивающие интеллект ребенка

игры для интеллекта
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был умным, всесторонне развитым и не по годам сообразительным. А уровень ребенка зависит напрямую от того, как и сколько с ним занимаются.

Давно доказано, что лучше всего дети учатся, играя. На какие же игры стоит обратить внимание?

Игры, разработанные ведущими педагогами-новаторами, направлены именно на раннее интеллектуальное развитие вашего чада. «Вы думаете, что вы просто покупаете игрушку? Нет, вы проектируете при этом человеческую личность!» - писал Б.П.Никитин
 
Кубики Зайцева
 
кубики Зайцева
 
По кубикам Зайцева дети успешно учатся читать, писать и считать с трех лет. Методика обучения складовому чтению достаточно проста.
В комплекте с кубиками можно приобрести наборы карточек на разные темы: "Животные", "Растения", "Предметы", "Мир вокруг нас". На каждой из них - яркая картинка и написанное печатными и прописными буквами слово, в котором каждый слог выделен определенным цветом.
 
Логические игры Никитина
 
сложи квадрат

С помощью логических игр Никитина "Сложи квадрат" для детей от двух лет детеныш получает представление о части и о целом, а также усваивает азы математических действий.
"Квадраты Никитина" - это рамки, в которых находятся шесть квадратов разных цветов. Каждый из них состоит из отдельных частей.
Деткам двух-трех лет нужно сложить квадраты из двух-трех частей. Чем старше детеныш, тем из большего количества деталей ему надо образовать фигуру.
Также можно сложить разнообразные картинки. Для малышей дошкольного и младшего школьного возраста предназначены детские игры "Сложи узор", "Кубики для всех", "Уникуб" и другие.
Похожий принцип развивающих детских игр заложен и в деревянных рамках-вкладышах Монтессори: вырезанные фигуры, буквы или цифры нужно расположить по порядку на доске.
 
Рамки-вкладыши «Логико-малыш»
 
логико-малыш

Хорошим подарком детям дошкольного и младшего школьного возраста будут рамки с вкладышами "Логико-малыш". Изображенные на вкладышах предметы обозначены условным цветом, а детеныш должен сам составить целое и его элементы или определенный ассоциативный ряд.
 
Серия игр «Шнуровки»
 
шнуровки

Серия игр «Шнуровки» направлена на развитие мелкой моторики рук и движений пальцев. Кроме того, они помогают вырабатывать усидчивость.
Есть множество занимательных шнуровок, обучающих продевать в отверстия веревочки, застегивать кнопочки, молнии и пуговицы.
По этому же принципу созданы наборы, мягкие детали которых нужно соединить, чтобы получилась цельная модель: автомобиль, велосипед, кукла, животное или букет.
 
Пазлы
 
пазлы

Среди детей разных возрастов очень популярны пазлы. Они развивают логическое мышление, внимание, память и воображение.
Воспроизводя картинку, малыш учится различать отдельные элементы по форме и цвету, находить связь между частью и целым.
Существуют также и образовательные пазлы.
Пазлы "Сложение", "Счет", "Чудо-озеро", "Поваренок" служат и наглядными пособиями для обучения, и играми.

«Домик первого друга»
 
домик друга

Для годовалых деток отличной покупкой будет игрушка «Домик первого друга» фирмы Tolo. Она представляет собой набор для ролевых детских игр.
В комплект входят переносной домик, состоящий из трех раздвижных частей, кукла и собачка.
Игрушка дает крохе первое представление о размерах и форме, развивает ловкость и координацию рук.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 439
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить