Как правильно качать пресс, чтобы получить плоский живот

пресс
Если у вас имеется жировой слой в зоне живота, без силовых тренировок вам не обойтись. Поэтому силовые тренировки - крайняя необходимость для устранения жировых отложений.

Как правильно качать пресс, чтобы жировые отложения заменились на мышечную массу и ваш животик приобрел красивую спортивную форму?

Как качать пресс

Плоский живот, при условии что он подтянут, очень красивая часть тела. Благодаря подтянутости живота ваша талия будет тоньше, бедра - стройнее, силуэт будет утонченнее, а фигура - спортивной и подтянутой. Поэтому каждая женщина должна уделять этой зоне особое внимание.

У многих женщин форма живота имеет некрасивую форму, сильно выдается вперед, даже если женщина тонкокостная. Это значит, что даже не имея лишнего веса, но имея слабые мышцы брюшной стенки, у вас будет выпяченный или отвисший живот.

А если у вас имеется жировой слой в зоне живота, без силовых тренировок вам не обойтись. Посещая тренажерный зал хотя бы раз в неделю, вы ускорите метаболизм, благодаря чему жировые отложения будут заменяться на мышечную массу.

Поэтому силовые тренировки - крайняя необходимость для устранения жировых отложений.
 

Как правильно качать пресс


Пресс необходимо качать на голодный желудок - утром перед едой либо через 2-2,5 часа после еды. Таким образом, не получая энергетической поддержки извне, организм будет сжигать подкожный жировой запас.

Тренируя мышцы живота, не делайте это слишком напряженно, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Но и легкие упражнения будут малоэффективны.

Принцип таков: от легких к выполнению более сложных.
  1. Тренируем верхний пресс. Руки за голову, колени согнуты, подъем отрывая лопатки - вдох, опускаешься - выдох. Руками не помогаем, пальцы не переплетаем, локти вперед не выводим, голова смотрит вверх. Необходимо выполнить 3 подхода по 25 раз.
  2. Тренируем нижний пресс. Лежа на спине, руки положить под ягодицы. Ноги поднимаем - выдох, опускаем - вдох. Высоко ноги поднимать не нужно. Количество повторов необходимо довести до 50 раз без остановок. Можно начать с 15-20.
  3. Работают все мышцы живота. Руки за голову, скрестить ноги в коленях под прямым углом. Подъем, отрывая лопатки - вдох, опускаемся - выдох. Локти при этом не сгибаем.
  4. Тренируем верхний и нижний пресс. Ноги скрестить по-турецки, положив под себя. Лежа делать скручивания 3 подхода по 20 раз.
  5. Косые мышцы пресса. Ноги согнуты в коленях, руки за головой. Сначала тянемся корпусом левым локтем к правому колену, затем правым локтем - к левому. Выполнять два подхода по 50 раз.

При соблюдении этих рекомендаций уже через 1.5-2 месяца мышцы вашего живота окрепнут и будут хорошо держать брюшную стенку.

Обязательно делайте «невидимую» гимнастику живота: незаметно втяните, а затем расслабьте мышцы передней стенки живота 8 раз подряд. Делайте это упражнение несколько раз в течение дня.

Кроме упражнений, очень полезно ежедневное растирание живота холодной водой: на уровне талии движения от правого бока к левому и наоборот, затем по часовой стрелке круговыми движениями.

Если вы не так давно рожали (имеются ввиду естественные роды), укреплять мышцы живота вам можно только через 6-8 недель, после кесарева сечения - через 2-2,5 месяца. Если вы начнете нагружать свой живот раньше указанных сроков, у вас могут разойтись швы, опуститься стенки влагалища, повыситься внутрибрюшное давление. Поэтому не спешите с физическими нагрузками, а сделайте упор в этот период на ваш пищевой рацион.
 

Несколько советов по тренировке мышц живота


- никогда не используйте отягощения. Вес формирует объемные мышцы, а значит, вы станете обладательницей объемного пресса;

- если вы обладательница широких бедер и широкой талии, никогда не тренируйте косые мышцы живота. Развитые косые мышцы сделают вашу талию еще шире;

- во время выполнения упражнений пресс не расслабляйте и постоянно держите его в напряжении. Следите за техникой выполнения упражнений и за дыханием. Результат будет лучше, если вы качественно сделаете 20 раз, чем 50 как попало; - тренируйтесь с интенсивностью. Если вы хотите иметь хороший результат, придется выкладываться на все 100%;

- если у вас был большой перерыв, или вы вообще не тренировались, начинайте заниматься постепенно. С одного подхода на пресс постепенно доводите до нескольких.

После занятий полезно делать массаж живота с антицеллюлитными или питательными кремами. Его можно делать как руками, так и специальным массажером. Такой массаж поможет разбить жировые отложения в области живота.

Еще лучше делать массаж живота до гимнастики - он поможет мышцам расслабиться, что в свою очередь благотворно влияет на то, как они будут реагировать на физические упражнения.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 995
Улиточный крем купить