Как приобрести красивую походку

Красивая походка - предмет воспевания поэтов и предел мечтаний любой девушки. И вот такое, казалось бы, далекое от математики явление, как походка, ученые Кембриджского университета обсчитали и выяснили, что главное для красивой походки, это пропорции тела, т.е. соотношение объемов бедер и талии.

как приобрести красивую походку

А еще - правильная осанка.

Для идеальной походки необходим объем талии 63,5 см, бедер - 91,4. Такими размерами обладает Джессика Альба.

Умению красиво нести себя уделяют много времени сил все модели и кинозвезды.

Мерилин Монро имела очень сексуальную походку благодаря идее укоротить один каблучок туфель на 1 см, за счет чего и получалось это фирменное покачивание бедер.

Немало сил потратила Софи Лорен, чтобы приучить свои бедра плавно покачиваться.

Ее муж Карло Понти придумал такой способ тренировки: Софи должна была ходить между двумя рядами тумбочек и бедрами закрывать дверцы до тех пор, пока движения бедер не стали настолько плавными, что дверцы закрывались бесшумно.

Как видим, довольно непростые способы применяют звезды с большими возможностями. Пришло время усовершенствовать эти способы и найти самый универсальный.

  • Три помощника

Например, в актерских школах учат формировать осанку и манеру держаться таким способом.

Надо представлять, что у вас есть три, как бы, помощника. Один из них тянет вас за голову вверх, второй тянет за грудную клетку вперед, а третий толкает то место, которое расположено ниже спины и называется попа.

Недостаток метода - надо постоянно думать об этом и пройдет много времени, прежде чем это укоренится в сознании.

  • Книга на голове

Очень часто рекомендуют такой метод - ходить по комнате с книгой на голове.

Недостаток этого метода - очень скучно, долго и неэффективно.

Тренировка мышц для красивой походки

Красивая походка и правильная осанка напрямую связаны с хорошей тренированностью мышц спины, живота и ног. И в этом заключается главный секрет хорошей осанки и красивой походки.

Достоинство метода - тренироваться можно везде - дома, на работе, в любом месте, где есть около 1 метра свободной стены.

Встаем у этой стены на произвольное расстояние в пределах 1 метра и начинаем отжиматься - 20-30 раз и в течение дня столько подходов, сколько возможно. Руки на уровне головы.

Эффект проявится уже через неделю. Мышцы, путем таких тренировок, запомнят нужное положение тела, укрепятся мышцы спины и шеи.

Вы заметите, что ваша походка приобретет необходимые качества без контроля со стороны мозга. Как-бы автоматически установится нужная, естественная для ваших пропорций длина шага.

Мышцы спины в результате этих несложных тренировок создадут мышечный корсет, который будет без вашего волевого участия держать спину и создавать правильную осанку - важную составляющую красивой походки.

Через пару недель тренировок вы не сможете не заметить, что ваше тело само знает как двигаться красиво и правильно. Вам остается отшлифовать какие-то шереховатости.

Например, во время ходьбы нужно обязательно разгибать колени, а движение должно начинаться от тазобедренного сустава, а не от колена. Многие девушки выглядят карикатурно на высоких каблуках потому, что ходят на полусогнутых ногах.

Следите за новыми статьями на нашей странице Вконтакте
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Свежие комментарии
Яблочную диету в любое время года удобно проводить, беру с собой на работу

Элен к статье   

Яблочная диета
Где же ее взять, эту зелень круглый год, если живешь в городе. В супермаркете она

Людмила к статье   

Как правильно похудеть
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Катерина
      25.08.2016 21:03

      Девчонки, долгое время училась подиумному дефиле и красивой походке на каблуках, это действительно чудо, походка доходит до автоматизма и окружающие замечают ваш порхающий шаг.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^