Софи Лорен о том, как обрести уверенность в себе

Софи Лорен на террассе
В своей книге «Женщины и красота» Софи Лорен рассказывает о том, как обрести уверенность в себе и дает советы о том, как преодолеть неуверенность. «В 1959 году я снималась в фильме «Розовые колготки». Его ставил Джордж Кьюкор, и мне страшно хотелось с ним работать из-за его репутации «женского режиссера».

Говорили, что он обладает наметанным глазом на красоту и исключительным даром раскрывать потенциальные возможности актрисы.», - рассказывает Софи Лорен.

«Я ожидала, что он не пожалеет времени для обсуждения грима и костюмов. Так и получилось, Джордж оказался очень требовательным, вникал в любую мелочь. Что касается красоты, то он знал о ней все. Я никогда не забуду фразу, которую он произнес, объясняя актрисе, как подчеркнуть привлекательность героини:

Красота, неуверенная в себе, еще менее привлекательна, чем самоуверенное уродство. Если вы уверены в себе — вы красивы. 


С тех пор я постоянно убеждалась в справедливости слов Кьюкора — на приемах, на улице, на съемочной площадке: уверенная в себе  всегда будет неотразима и привлечет внимание окружающих. Не могу точно объяснить почему, но это так.

Если мы не вполне уверены в себе, то ищем уверенность в других. Это в равной степени относится и к женщине, стремящейся быть эффектной, и к мужчине, который хочет стать политическим деятелем.

Женщина, уверенная в своей привлекательности, заряжает ею  окружающих. 

Нелегко определить, что такое уверенность, но любой из нас чувствует ее с первого взгляда. Иногда вы замечаете ее в девушке, гордо идущей мимо вас по улице. К ней обращены все взгляды, а ведь в ее облике нет ничего особенного.

Или, скажем, ею обладает известный человек, простой и доброжелательный, несмотря на свою славу и значительность. По-моему, вера в себя подразумевает гармонию между смелостью и самоконтролем.

Истинная уверенность всегда отмечена простотой и искренностью. Всегда старайтесь быть естественной и держаться на высоте, - советует Софи Лорен. 


Этого можно достичь только при помощи самоанализа. Изучайте свои сильные и слабые стороны, не ограничивайтесь одними достоинствами. Зная свои слабости, вы сможете держать их под контролем, а не они — вас, - советует Софи Лорен. 

Идеальной внешности не всегда сопутствует уверенность, скорее, она приходит с опытом.

Например, вы беретесь за что-то и достигаете успеха. В результате появляется вера в себя и свое будущее. Я часто убеждалась в этом.

Давая первое интервью на телевидении, я чувствовала себя неуверенно, но старалась держаться спокойно и сдержанно. Это мне помогло. На следующих встречах внешне я была уже спокойнее, хотя и нервничала в глубине души. Пройдя первое испытание, я поняла, что должна делать.

Когда вы поймете, что собственная внешность и самочувствие целиком в вашей власти, появится вера в свои возможности, - советует Софи Лорен. Гораздо проще обвинять в неудачах кого угодно — родителей, супруга, работу.

Учитесь с симпатией относиться к своей внешности, иначе у вас мало надежды на успех.

Пока нет убежденности в том, что все в ваших силах, вы не обретете уверенности, - утверждает Софи Лорен. Убедитесь, что вера в себя необходима как воздух, и шансы стать красавицей резко возрастут»

Софи Лорен, отрывок из книги "Женщины и красота"

Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 884
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить

    1. Нелли
      17.08.2016 15:34

      Умничка!!!