Французская диета

LANCOME

«Прочь жесткие диеты, нарушающие наши права! Отныне ты можешь есть сколько влезет! И... худеть на 3-5 кг в месяц», - такова основная идея французского диетолога Клода Годара.

французская диета

Его французская диета основана на том, что овощи лучше всех растворяют «нехорошие» жиры и углеводы, которые так и норовят отложиться на нашей талии и бедрах.

Чем меньше съешь - тем больше похудеешь. По этому постулату живут тысячи сидящих на жесткой диете барышень. Даже самых знаменитых.

Например, актриса Лиз Херли регулярно приносит в рестораны собственную кукольных размеров тарелку и крохотные столовые приборы, - чтобы таким образом «урезать» порции.

Однако существует и другой подход.

«Жесткие диеты - это нарушение ваших прав. Кушай сколько влезет! И худей на 3-5 килограммов в месяц», - с таким воистину сенсационным заявлением несколько лет назад выступил французский диетолог Клод Годар.

На пальцах его теорию можно описать так.

Принцип похудения по французской диете

Лишние калории - это наши враги. Как ты поступаешь с врагом? Правильно: находишь его и тут же обезвреживаешь.

То есть сначала с удовольствием съедаешь что-нибудь вкусненькое и лишь затем его нейтрализуешь. Причем другой вкусняшкой.

Не веришь? Что, по-твоему, лучше скушать - просто кусочек пиццы или кусочек пиццы с большой тарелкой зеленого салата, приправленного оливковым маслом?

Зря ты выбрала вариант 1, хоть на первый взгляд в нем вроде бы и меньше калорий.

Дело в том, что салат из варианта 2 богат клетчаткой, которая буквально «арестует» вредные жиры и углеводы из пиццы.

Результат: скушав пиццу с салатиком, калорий ты потребишь больше. Но на твоих боках отложится меньше.

Столь же волшебный трюк можно проделать и с другими блюдами.

К примеру: что безопаснее для фигуры - съесть просто макароны или добавить в них масло? Правильно! 

Макароны с капелькой масла не только вкуснее, но и диетичнее: масло замедляет процесс усвоения организмом сложных углеводов, которые содержатся в макаронах.

В результате эти углеводы не вызовут резкого выброса инсулина в кровь, а значит, не превратятся в жирок на твоей талии.

Примерное меню французской диеты

  • Завтрак

Хороший выбор: яичница с беконом + салат из свеклы с грецкими орехами. Десерт - пара яблок.

Завтрак позволит насытиться, зарядит энергией, прогонит сонливость. А яблоки снизят количество усвоенных калорий.

Плохой выбор: кофе или сладкий чай + бутерброд.

«Мало!» - уже через полчаса завопит обиженный мизерностью порций организм. Придется успокаивать его отнюдь не диетическими быстрыми перекусами.

  • Обед

Хороший выбор: овощной супчик + салат из грибов и зелени. Десерт - зеленый чай с цукатами или (для неисправимых сладкоежек) небольшим пирожным.

Ощущение сытости гарантировано надолго!

Плохой выбор: хрустящая картошка фри + отбивная.

Сложные углеводы мгновенно усвоятся, быстро превратятся в жирок и спровоцируют организм на мысли вроде: «Что бы скушать еще?»

  • Ужин

Хороший выбор: постная рыба (белое куриное мясо) + гарнир из риса и салат из стручковой фасоли/капусты/щавеля. На десерт - йогурт или пара яблок.

При всей сытности такого ужина количество усвоенных калорий будет минимальным.

Плохой выбор: чаек + пара плюшек.

Пирожные вызовут выброс инсулина в кровь, и все съеденные калории найдут пристанище на твоей талии и бедрах.

Овощи с нейтрализующим эффектом для французской диеты

Какие же представители овощного мира лучше всего справляются с «нехорошими» жирами и углеводами?

Клод Годар предлагает уточнять это по следующей таблице (чем больше у зелени баллов - тем лучше ее нейтрализующий эффект).

 

Продукт Ккал на 100 г Кол-во полезной клетчатки в граммах на 100 г Кол-во ккал на 1 г клетчатки Баллы
Кресс-салат 12 2,6 4,6 5
Зеленые стручки фасоли 12 2,6 4,6 5
Салатные листья 15 3 3 5
Редис 17 2,2 7,7 4
Шпинат 23 2,7 8,5 4
Брюссельская капуста 24 3 8 4
Брокколи 31 3,3 9,4 3
Фенхель 39 4,3 9,1 3
Сельдерей 17 1,4 12,1 2
Спаржа 19 1,3 14,6 2
Тыква, кабачок 20 1,6 12,5 2
Белокочанная капуста 21 1,7 12.3 2
Цветная капуста 24 1,8 13,3 2
Сладкий перец 27 2 13,5 2
Репа 27 1,8 15,0 2
Огурец 13 0,7 18,6 1
Свекла 27 2,9 9,3 1
Помидор 27 1,5 18 1
Баклажан 27 1,5 18 1
Лук-порей 60 2,7 22,2 1
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2024 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^