Одно из условий похудения - есть часто и по чуть-чуть. Это значит, что без перекусов нам не обойтись.
Они нужны, чтобы дожить до обеда без чувства зверского голода, ими можно заменить полдник.
Главное - перекусывать здоровой и полезной едой.
Универсальная палочка-выручалочка для тех, кто не успел или забыл приготовить дома.
Этот низкокалорийный продукт полезно влияет на микрофлору кишечника, способствуя очищению организма.
Кстати, если вечером вам не дает покоя чувство голода - не мучайте себя: полстакана кефира перед сном только на пользу!
Весной, летом и осенью лучше, конечно же, свежие, зимой - отварные (1 картофелина в мундире), запеченные (свекла с ложкой нежирного натурального йогурта) или квашеные (капуста с растительным маслом).
Важный нюанс: выбирая в качестве перекуса морковь, заправляйте ее малой толикой растительного масла или, если едите целиком, макайте в нежирную сметану.
Каротин, который содержится в морковке, усваивается только тогда, когда одновременно вы получаете еще и жиры.
Кальций, белки, легкоусвояемые полезные жиры (усваиваются почти полностью, не откладываясь на талии) - всего этого в этих низкокалорийных продуктах в избытке.
Хорошие и сытные, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного.
Причем хороши и импортная курага и чернослив, и невзрачные сушеные овощи из бабушкиного сада.
Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.
Ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками. Особенно приятен нежирный мягкий творожок (можно - разбавленный кефиром).
Такой низкокалорийный продукт, как ряженка, немного жирнее кефира - и это единственное ее диетическое «но». В остальном она также удобна для перекуса на работе (купить по дороге).
Уместны всегда, но особенно - в период между 15:00 и 17:00.
Именно в это время, согласно учению о биоритмах, уровень сахара в организме человека падает, и нас неудержимо тянет на сладенькое-вредненькое.
И именно в это время легче всего поддаться соблазну и махнуть рукой на диету.
Но небольшая горсть ягод поправит дело: вы снова будете сыты и оптимистичны.
На чернику лучше всего налегать людям со слабым зрением, малина полезна женщинам перед месячными (и в остальные дни цикла тоже - для свежего цвета лица).
А клубники в сезон нужно съесть 4 кг - и вы подарите себе год молодости, а своему сердцу - здоровье.
Как покупные, так и самодельные.
Приготовить эти низкокалорийные продукты самой можно в сушилке или духовке.
Для этого яблоки нарезают тонкими полосками, выкладывают на противень, устеленный бумагой, и сушат в духовке при минимальной температуре и приоткрыв дверцу 3-4 часа.
В таких чипсах нет жиров и лишних калорий - зато много пектина (необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме).
К нему можно добавить один свежий огурец или помидор. Такой перекус особенно хорош в первой половине дня.
Уместны всегда. Яблоки снижают уровень «вредного» холестерина в крови, очищая сосуды, смягчая головные боли и мигрени и благотворно влияя на сердце.
Персики и никтарины хороши для желудка, а значит, и для красивого цвета лица.
Слива - королева натурального детокса: она укрепляет печень, чистит кровь и выводит токсины.
Груши тоже претендуют на звание детокс-фрукта. Особенно они полезны тем, у кого уровень сахара в крови высоковат. Также груши способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.
Прекрасны в качестве перекуса и экзоты.
Киви - этот низкокалорийный продукт рекордсмен по содержанию витамина С.
Вещества, содержащиеся в апельсинах, благотворно влияют на нервную систему, поднимая настроение.
А зачем яйцо с перцем? Мне кажется, перец вызывает голод, он же идет для раздражения вкусовых рецепторов. Думаю, лучше без перца.
А я беру на работу очищенную морковь и грызу, когда хочется. И полезно, и вкусно и голод утоляет. А иногда просто хочется что-то погрызть))