В твороге содержатся полезные белки, которые легко усваиваются. Потому все творожные блюда - лучший выбор для завтрака. Если творог суховат - добавьте в него йогурт.
Итак, творожная запеканка в духовке.
Для приготовления творожной запеканки духовку разогреть до 170 С.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать творог с яйцом растопленным маслом, ввести в массу манку, посолить.
Добавить изюм, тщательно вымешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в нее творожную массу, разровнять, смазать верх сметаной и запекать 20-25 минут.
Творожная запеканка готова!
А еще есть рецепты творожной запеканки с тыквой, с бананом, с клубникой. И даже без манки и муки для тех, кто избегает глютена. И все они в этой статье - https://ulytka.ru/zapekanka-iz-tvoroga-v-duhovke/