Твигги. История успеха

Твигги в юности в шляпе
Лесли Хорнби (Твигги) - так звали суперпопулярную модель начала 60-х. Это она ввела моду на подростковые параметры, андрогенный тип сложения, растрепанные волосы, накладные ресницы.

Она практически ничего не делала, чтобы расположить к себе судьбу. Она просто такой родилась - очень худая, тонкокостная, с огромными печальными глазами, длинными ресницами «хлопай и взлетай».

Образ, созданный ею, очаровывал моментально. На беду многих девушек, выстаивающих очереди в парикмахерские, чтобы причесаться, как Твигги, и морящих себя голодом, чтобы хоть чуточку приблизиться к ее образу, который самой Твигги ничего не стоил. Для нее-то это был просто дар Божий.

Лесли   родилась 19 сентября 1949 года в Лондоне в рабочей семье и была самым младшим ребенком. В подростковом возрасте худоба для нее была далеко не божьим благословением - «палка», «скелет», «щепка» - еще не самые обидные прозвища, которые она получала от сверстников.

В те времена царствовали женщины с формами Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Мерилин Монро. А Лесли при росте 169 см весила 40 кг и имела просто непостижимые параметры 80х55х80.

После школы Лесли решила стать парикмахером и пришла в салон, где работала ее сестра Вив. И уже тогда проявилось то, что впоследствии было доказано и другими ее талантами - «все, к чему прикасается Лесли, превращается в золото».


В салоне она,  начинающий парикмахер, обнаружила настоящий талант дизайнера причесок и визажиста. Ей хорошо платили и дальше этого салона Лесли и не мечтала идти. Но очень близкие друзья настойчиво уговаривали ее попробовать себя, как модель.

Она же была уверена, что ее засмеют, и не осмеливалась даже сделать себе портфолио у профессионального фотографа.

Потом у Лесли появился еще более близкий друг Джастин, который был старшее ее на 10 лет, очень решительный и самоуверенный. Он решительно перешел от слов к делу и привел девушку к своему другу Леонардо - успешному парикмахеру, мечтавшему открыть собственный салон.

Леонардо, поработав над прической и сделав несколько фото, пришел в восторг. Отсюда в мир пошла Твигги - тростинка, веточка, хрупкая.

Твигги в юности

Первые фото Твигги, которые снял Барри Лагетан для рекламы салона Леонардо, не устарели,  и до сих пор появляются в журналах, являясь произведениями искусства.

Очень скоро Твигги просто засыпали предложениями сниматься и уже в том же году ее объявили «лицом 1966 года». Модельные агенства буквально разрывали ее на части - Твигги вводила в моду все новые и новые идеи для таких худышек, как она - мини-платья «колокольчик», к ним Твигги надевала гольфы - вроде бы детский аксессуар, но на ней это было мило и сексуально.

Твигги, что называется, гребла деньги лопатой. Зарабатывала она больше, чем премьер-министр Великобритании.

Друг Джастин открыл компанию, выпускающую одежду в стиле Твигги. Доходы от выпуска платьиц и брючек в стиле «Твигги» превышали доходы даже таких монстров, как «Биттлз».

И в это время миллионы последовательниц Твигги морили себя голодом, пили всевозможные средства для похудения, становились наркоманками. Фирмы-производители таких средств убеждали неокрепшие умы употреблять их и становиться «как Твигги», ведь и сама Твигги их использует. 

Твигги в рекламе

При этом никто нигде не говорил, что Твигги ни в чем себе не отказывает, ест непомерно много, и более того - пьет пиво! Благодаря хорошему обмену веществ, все это добро, ею съедаемое, не откладывалось на ее теле.

А Джастин продолжал изобретать для Твигги новые пути для творчества. Он решил пустить в дело приятный голосок любимой. В результате был записан ее альбом, но вот успеха он не имел. Но Джастину уже было тесно в Европе и он решил продвигать Твигги в США.

В 1971 году вышел мюзикл «Приятель», в котором Твигги играла главную роль.  Этому предшествовала напряженная работа в течение 9 месяцев - она училась вокалу, танцам. Фильм имел неплохой успех и Твигги была вознаграждена за свои труды - она получила две премии «Золотой Глобус».

Твигги и Джастин вернулись домой. Здесь их ждала работа над многочисленными предложениями. Это касалось Твигги. Джастину оставалось только тратить деньги. Он сыграл свою роль в жизни Твигги. Теперь такой бренд, как Твигги, не нуждался в локомотиве - на любую вершину она взбиралась играючи.

Твигги в розовом платье

Когда Твигги предложили роль в фильме «W», она не раздумывала. Гонорар был не хилый, а съемки обещали быть захватывающими. Здесь были настоящие любовные отношения и даже постельные сцены.

Прежде сдержанная и рассудительная, Твигги совсем потеряла голову и влюбилась в партнера по фильму Майкла Уитни. Ослепленная чувствами, она не обращала внимания на то, что Майкл много пьет и не брезгует тем, что называется «колеса».

14 июля 1977 года Лесли и Майкл поженились, а 1 декабря 1978 года появился их первый ребенок Карли. Четыре года после рождения ребенка Твигги наслаждалась свободой, материнством, была просто женщиной, но она была слишком молода для такого образа жизни и она заскучала.

В это время на Бродвее ставили новый мюзикл «Единственная» и Твигги предложили играть главную роль.  Семейство отправилось за океан. Для Майкла это оказалось губительным.

Он снова сорвался и больше не хотел ни лечиться, ни работать. Устав от его безобразий, Твигги развелась с ним и некоторое время жила одна. Работала в свое удовольствие, снималась в кино, позировала для журналов. Особенных успехов это не принесло, но она была уже очень обеспеченной и могла не заморачиваться.

Твигги сидя в кресле

Во время съемок фильма Твигги познакомилась с актером Ли Лоусоном и вышла за него замуж в 1988 году. До сих пор они вместе. Ее дочь работает у Стеллы Макккартни, а Твигги продвигает ее модели. Ведь и в самом деле, грешно не использовать драгоценное свойство мамы превращать в золото все, к чему она прикасается.

Ее самый главный секрет красоты - 9-часовой сон. А также ни разу в жизни она не ложилась спать, не смыв косметику.


Твигги написала книгу, в которой помогает женщинам не терять свое лицо с возрастом. Чему поклоняется Твигги, так это индивидуальности. А такому кумиру можно следовать в любом возрасте.

И зрелые женщины тоже могут попытаться в магазинах, где все, кажется,  только для молодых, найти что-то свое интересное, оригинальное. А особенно в Англии.
 
Твигги в настоящее время фото на диване
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 740
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить

    1. Екатерина
      18.08.2016 19:16

      Обожаю эту актрису. Она иколна для подражания.