/ИКОНЫ СТИЛЯ

Иконы стиля

Среди звезд есть те, которые сияют особенно ярко. Их называют иконами стиля, законодательницами моды, образцами для подражания. Ведь они создали свой индивидуальный стиль, которому подражают миллионы женщин.

Итак, знаменитые женщины - символы безупречного вкуса...

  • Икона стиля Жаклин Кеннеди

Иконы стиля

Основой своего стиля она называла смелость, хороший вкус и ответственность. Несмотря на дорогую одежду, аристократка по происхождению и первая леди всегда выглядела демократично. Она знала, что ей идет, и носила это, невзирая на мнения.

К примеру, платье-трапецию без рукавов Жаклин надела тогда, когда никто о таком и не слышал, сделав своим символом и фирменным знаком, как и умение держать спину даже под гнетом несчастий.

  • Сара Джессика Паркер - образец для подражания
Иконы стиля Сара Джессика Паркер

Кто не мечтал хоть недельку пожить в стиле ее героини из «Секса в большом городе». Носить все эти меховые манто с укороченными рукавами, пышные виды юбок в стиле new look, фантастические сумочки и сногшибательные туфли...

Думаете, это лишь образ? В жизни Сара не проигрывает модной Кэрри Бредшоу. В буквальном смысле: она попросту забрала себе 70% гардероба, в котором снималась в сериале, и прежде всего умопомрачительную обувь.

И сейчас, стоит вам надеть красивые туфли (пусть и не от Маноло Бланик), как вы уже чувствуете себя яркой, независимой, стильной барышней, оставляющей за спиной шлейф восхищенных взглядов.

  • Икона стиля Виктория Бекхэм
Иконы стиля Виктория Бекхем

Она возвела страсть к стилю в степень искусства. Хотите быть похожей на нее? Ощутите себя Женщиной, гордитесь этим, умейте подать себя, выбирайте фасоны, подчеркивающие достоинства.

Например, в случае с Викторией если платье - то мини, если джинсы - то скинни. Крупные аксессуары подчеркивают хрупкость их владелицы. И роскошные каблуки - даже на прогулке. Ведь иногда, чтобы быть звездой, нужно просто чувствовать себя ею.

  • Законодательница моды Миуччиа Прада
Иконы стиля Миуччиа Прада

Как стать образцом безупречного вкуса, символом для всего мира? Вот рецепт основательницы легендарного бренда: правильная пропорция строгости, кокетства и блеска.

Сама синьора Прада обожает белые блузки. Излюбленный крой льстит ее фигуре: женственный А-силуэт. Второй элемент - заметное ожерелье.

Обувь обращает на себя внимание небанальной формой или заоблачной высотой каблука. Модельер ценит классический стиль, но неравнодушна к аксессуарам с «сумасшедшинкой».

Такое сочетание - символ и фирменный стиль Prada, напоминающий нам о тихом омуте и его обитателях.

  • Образец для подражания Карла Бруни
Иконы стиля Карла Бруни

Она эффектна сама по себе, а сдержанный стиль лишь подчеркивает ее красоту: строгий костюм, шляпка-ток, балетки (правда, от каблуков она отказалась только из-за замужества - президент Франции невысок)...

Любимые цвета: серый, беж, черный, деним, для вечера - лиловый./p>

Ее вариант на каждый день - укороченные узкие брюки с мягкими пуловерами - взяли на вооружение многие француженки. Некоторые критики говорят, что имидж Карлы скучен.

Но для первой леди сдержанность - это не только хороший тон, но и требование протокола: ошибки супруг президентов остаются в истории навсегда... А для леди с таким ярким прошлым, как у Бруни, - еще и индульгенция.

Забыть скандальные фотосессии Франция, конечно, не сможет, но наблюдать, как вчерашняя «плохая девочка» вживается в образ «Мадам Безупречность» так интересно!

  • Икона стиля Гвен Стефани
Иконы стиля Гвен Стефани

Как вам такой наряд: леопардовые микрошорты, зеленый джемпер, черный галстук? Или еще лучше: красно-черный спортивный костюм и лаковые туфли?

Певица и модельер Гвен Стефани отчаянно рискует - и каждый год попадает в топ-лист самых стильных людей планеты! Алая помада и платиновый блонд напоминают о голливудских звездах довоенной эпохи.

Как она сама утверждает, источники ее вдохновения - художница-бунтарка Фрида Кало и рок-музыка. Что ж, не самый легкий, но несомненно, самый эффектный символ и образец для подражания.

Стиль Гвен теперь повсюду. Возможно, и вы в чем-то ему следуете, даже не имея в арсенале леопардовых шорт.

  • Икона стиля Кейт Мосс
Иконы стиля Кейт Мосс

Эклектика - ключ к пониманию стиля знаменитой модели. Странное сочетание джинсов с платьями, причудливые гирлянды бижутерии (не выглядящие, впрочем, вульгарно), стойкое игнорирование любых указаний типа «цвет сезона - розовый». Никто не знает, чем Мосс удивит публику в следующий раз.

Словом, она неподражаема, поэтому многие и стремятся ей подражать. На эту тему даже выходят специальные пособия, рекомендующие носить многослойную одежду (если фигура позволяет), вложиться в высококачественное вечернее платье нейтрального тона и обязательно подчеркивать макияжем глаза, лучше всего в технике smoky eyes.

«Не тратьте слишком много времени на подбор комплекта - вы обязательно перестараетесь, - советует Кейт. - Лично я всегда полагаюсь на интуицию». Эх, всем бы такую интуицию...

Дата статьи:
2016-11-08
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Люда

      Бекхем лучшая!

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^