/ПУТЬ К УСПЕХУ

Маргарита Богданова

Почти наверняка сама Маргарита Богданова не считает свою судьбу счастливой и, конечно же отдала бы все свои миллиарды за то, чтобы любимый муж, отец ее детей, был жив.

Маргарита Богданова

Рита с детства, которое было очень бедным, стремилась к достатку в жизни, но никогда большие деньги не были для нее целью.

Ее родители погибли в железнодорожной катастрофе и с 7 лет девочку воспитывал дедушка.

Обычная коммунальная квартира, вечное безденежье уже с детства внушали Рите огромное желание изменить свою жизнь, вырваться из нищеты и не нуждаться ни в чем.

Повзрослев, Рита превратилась в красивую, эффектную девушку, уверенную в себе и предприимчивую.

Взрослой и красивой девушке прожить на дедушкину пенсию и при этом хорошо одеваться, получать образование было просто нереально. Это были тяжелые перестроечные годы.

Рита устроилась на работу в одну из турфирм переводчиком и гидом. Иностранцев, желающих посмотреть как рушится супердержава, было хоть отбавляй, а Рита придумывала интересные маршруты для иностранных туристов.

Однажды на таком маршруте оказался гость из Швейцарии. Он влюбился в эффектную блондинку, оказывал ей всевозможные знаки внимания и Рита не отвергала его ухаживаний. Ходила на свидания и возможно, даже не мечтала о большем.

И швейцарец вскоре предложил ей выйти за него замуж и она согласилась. На этом и закончилось Ритино нищенское существование, как плохой сон.

Один крутой поворот - и вот уже за окном тихий, благополучный Цюрих, уютный дом, устроенный быт - сказка!

Но почему-то иддилия была недолгой - пара ровно через год подала на развод.

В качестве отступных Рите досталась дорогая вилла и немалая сумма денег. Возвращаться в Питер Маргарита не захотела и решила здесь, в Швейцарии, заняться привычным делом - она нашла работу в одной из турфирм.

На первые же заработанные деньги купила билет в Нью-Йорк.

Во время полета Рита познакомилась с сидящим рядом мужчиной в рваных джинсах, веселым и общительным. Он очень скучал по своей любимой собаке, показывал фотографии своего любимца, рассказывал о других своих собаках.

Попутчик был очень открытым, доброжелательным и Рита попросила показать ей собак вживую. Они обменялись номерами телефонов и решили встретиться по возвращении.

Уже на третьем свидании речь зашла о браке - Роберт предложил ей выйти замуж за него. Рита согласилась, и через полтора месяца, уволившись с работы, приехала жить к Роберту.

И только тогда она узнала, каким огромным богатством обладает ее муж и из какой семьи происходит.

Маргарита Богданова

Семейство Луи-Дрейфус основало свой бизнес еще в 1850 году. Один магазин, торговавший колониальным товаром, со временем превратился в могущественные корпорации, в сферу интересов которых входило производство и торговля зерном, хлопком, кофе.

Роберт был человеком неординарным, его очень тяготила принадлежность к сословию богачей, проедающих капиталы, заработанные предками.

Поэтому он с головой окунулся в работу и сумел доказать, что способен сам заработать немалые деньги.

Так Маргарита оказалась невестой богатейшего предпринимателя Роберта Луи-Дрейфуса.

Конечно же, не обошлось без препятствий. Мать Роберта, увидев рядом с сыном молоденькую блондинку в вызывающе короткой юбке и с нескромным макияжем, решила всеми способами помешать заключению этого брака.

Но Роберт, доказавший, что он умеет зарабатывать деньги, а значит, в праве сам выбирать себе жену, настоял на своем.

Свадьбу играли в Венеции, со вкусом и без шумихи. Тем не менее, мировая пресса не осталась в стороне и проинформировала весь свет, что наследник миллиардной империи женился на простушке из России.

Возможно, именно потому и женился Роберт Луи-Дрейфус, уже далеко не мальчик, на Маргарите Богдановой, что была она ему родственной душой - не искала светских развлечений, не мелькала на модных мероприятиях, не стремилась к роскоши.

В особняке на окраине Цюриха провели они лучшие годы их совместной жизни.

Роберт всегда брал Риту с собой в поездки, посвящал ее в тонкости ведения бизнеса, как будто предвидя, что ей это пригодится.

У них родились дети - сын Эрик и близнецы - Морис и Кирилл. Канули в небытие досужие предположения о том, что этот брак основан на расчете и долго не продержится.

Рита преобразилась. С возрастом ее наивная простота приобрела черты простоты аристократической. Она держала себя без лишней суеты и с достоинством.

И Рите, и Роберту был дан великий дар наслаждаться самой жизнью, жизнью своей семьи, общением друг с другом, а не бессмысленной тратой денег. Они могли позволить себе почти все, но им так мало было нужно.

Их дети не были лишены обычного детства, они ездили в школу на общественном транспорте. Их папа использовал личный самолет только в случае острой необходимости.

Деньги на ветер не швырялись, но на возрождение былой славы футбольного клуба «Марсель» были потрачены 200 миллионов евро и 12 лет неусыпных стараний.

Роберт и Рита обладали огромной внутренней свободой, поэтому сами решали, что хорошо для них, а что плохо. Они просто жили, радостно, легко и светло.

И казалось, что эти люди заслужили, чтобы их счастье было вечным, и чтобы умерли они в один день. Но видимо Боги позавидовали их счастью и послали Роберту тяжелую болезнь - лейкемию.

Несколько лет супруги боролись с болезнью, но тщетно. Даже такие огромные деньги Дрейфусов не смогли спасти его. В августе 2009 года Роберт умер.

Огромное количество людей пришло на стадион «Велодром», чтобы попрощаться с необыкновенным человеком - образцом для подражания, любившим жизнь, людей.

Одному Богу было известно, как тяжело было на душе у Маргариты, каким нескончаемым казалось горе, в то время как общественность вновь гадала, кому же достанутся миллиарды Луи-Дрейфуса.

Рита понимала, какая ответственность лежит на ней - необходимо было включаться в работу. И у нее все получилось - Роберт был бы ею доволен.

Их главное достояние - дети, почти выросли. Младшие, Морис и Кирилл, уже заканчивали престижную школу в Сингапуре.

Старший Эрик планирует открыть сеть гостиниц, а пока изучает премудрости менеджмента. Они учатся зарабатывать деньги не для того, чтобы тратить их, а просто потому, что это у них отлично получается.

Здорово, когда ты можешь позволить себе любую вещь, а еще лучше, когда ты можешь с легкостью без нее обойтись. Поэтому Рита Луи-Дрейфус ездит на работу на маленьком автомобильчике, не пользуясь услугами водителя.

Уж она-то знает, что не в деньгах счастье.

Маргарита Богданова
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^