/ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ

Что приготовить любимому

Устройте в День влюбленных романтический вечер.

Праздничный стол усыпьте лепестками роз, расставьте свечи в форме сердечек, подайте на стол приготовленные блюда, конечно-же в форме сердечек. Уложите красиво волосы, оденьте красное платье, капелька духов.

Я уверена - день влюбленных он не забудет никогда!

  • Клубный сэндвич «Сердце» на 2 персоны
сендвич
  1. 4 кусочка хлеба
  2. 200 гр редиса
  3. листья салата
  4. 100 гр соленого сливочного масла
  5. 1 чайная ложка виноградной фиолетовой горчицы

Поджарьте хлеб с обеих сторон на сковороде без масла.

Положив тосты один на другой, вырежьте четыре одинаковых сердечка.

Разомните вилкой масло, нагретое до комнатной температуры, и горчицу. При помощи кондитерского шприца разместите горчицу по краям тоста.

Тонко нарежьте редис и аккуратно выложите его на горчицу, стараясь не придавить ее. Затем накройте тост листиком салата и еще одним хлебцом.

  • Гренки «Сердечки» с розовым маслом на 2 персоны
гренки
  1. 4 кусочка темного хлеба
  2. 100 гр масла
  3. малиновое варенье

Вырежьте из хлеба сердечки, а затем подрумяньте их с обеих сторон на сковородке без масла.

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и разотрите его с малиновым вареньем.

Плотно уложите получившееся розовое масло в форму-сердечко.

Охлаждайте в холодильнике 2 часа, а перед подачей на стол достаньте из формочки.

  • Инь и Ян на 4 персоны
инь ян
  1. 200 гр песочного теста с какао
  2. 0,5 литра сливок
  3. 3 листа желатина
  4. 60 гр сахара
  5. 30 гр тертого кондитерского шоколада
  6. 0,5 чайной ложки жидкого экстракта ванили

Вырежьте из теста круги при помощи чашки диаметром немного больше, чем формы для тарталеток.

Из обрезков теста сделайте сердечки для украшения. А из пергаментной бумаги вырежьте круги большего, чем формы, размера, чтобы было удобно доставать тарталетки после приготовления.

Застелите формочки пергаментной бумагой, выложите на них тесто и проколите середину.

Выпекайте в разогретой предварительно духовке 10 мин при температуре 180o одновременно с сердечками, положенными рядом.

После приготовления охладите выпечку.

Окуните листы желатина в тарелку с водой, чтобы смягчить их.

Подогрейте сливки с сахаром и ванилью, не доводя до кипения.

Снимите сливки с огня, и, помешивая, растворите в них отжатый желатин.

Разлейте половину полученной смеси в две тарталетки. А кастрюлю со сливками поставьте на маленький огонь и растворите в ней шоколад, разлив затем эту начинку в оставшиеся 2 тарталетки.

Поставьте сладости в холодильник как минимум на 3 часа.

Доставайте десерт из форм прямо перед подачей, украсив его сердечками.

  • Божественный нектар с сердечками на 6 персон
нектар
  1. фрукты на ваш вкус
  2. 6 маленьких цветков гвоздики
  3. для марципана: 3 стакана молотого миндаля; 2 стакана сахара
  4. один стакан воды
  5. 2 слегка взбитых белка
  6. 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  7. 1 чайная ложка ванили

Разогрейте воду в небольшой кастрюльке, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Дайте сиропу покипеть, а затем снимите с огня и взбивайте, чтобы он немного помутнел.

Добавьте молотый миндаль, белки и ваниль и проварите около 2-3 минут.

Выложите смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымешивайте марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.

Из готового марципана вылепите маленькие сердечки для украшения коктейлей и любые фигурки - они выступят в роли закусок.

Цветы гвоздики смажьте белком и посыпьте сахаром (покупая цветы, убедитесь, что они были выращены естественным путем, без пестицидов!).

Украсьте мини-шпажки марципанами, гвоздиками и фруктами - напиток мечты готов!

  • Песочное печенье «Сердечки» на 6 персон
печенье
  1. натуральное песочное тесто
  2. разноцветная сахарная пудра
  3. белок для смазывания
  4. леденцы с кисловатым вкусом
  5. Для теста:
  6. 250 гр муки
  7. 160 гр сливочного масла
  8. разогретого до комнатной температуры
  9. 60 гр сахара
  10. щепотка соли
  11. 1 яйцо
  12. 1 желток
  13. 1 чайная ложка ванилина

Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и соль. Сделайте углубление по центру, вбейте туда яйцо, желток и добавьте ванилин. Хорошо вымешайте тесто.

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и вымешайте его еще раз.

Вуаля - тесто готово к раскатыванию (его нужно использовать немедленно - иначе оно затвердеет и будет непригодно для готовки).

Раскатайте тесто и вырежьте сердечки при помощи формочек.

В сердечках большего размера аккуратно вырежьте середину.

Раздробите леденцы в ступке или при помощи скалки. Выложите сердечки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180.

Затем достаньте десерт, дайте ему немного остыть и наполните вырезанные серединки раздробленными леденцами, немного не доходя до уровня поверхности печенья.

Отправьте в духовку еще на 6 минут. А остальное печенье смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^