Устройте в День влюбленных романтический вечер.
Праздничный стол усыпьте лепестками роз, расставьте свечи в форме сердечек, подайте на стол приготовленные блюда, конечно-же в форме сердечек. Уложите красиво волосы, оденьте красное платье, капелька духов.
Я уверена - день влюбленных он не забудет никогда!
Поджарьте хлеб с обеих сторон на сковороде без масла.
Положив тосты один на другой, вырежьте четыре одинаковых сердечка.
Разомните вилкой масло, нагретое до комнатной температуры, и горчицу. При помощи кондитерского шприца разместите горчицу по краям тоста.
Тонко нарежьте редис и аккуратно выложите его на горчицу, стараясь не придавить ее. Затем накройте тост листиком салата и еще одним хлебцом.
Вырежьте из хлеба сердечки, а затем подрумяньте их с обеих сторон на сковородке без масла.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и разотрите его с малиновым вареньем.
Плотно уложите получившееся розовое масло в форму-сердечко.
Охлаждайте в холодильнике 2 часа, а перед подачей на стол достаньте из формочки.
Вырежьте из теста круги при помощи чашки диаметром немного больше, чем формы для тарталеток.
Из обрезков теста сделайте сердечки для украшения. А из пергаментной бумаги вырежьте круги большего, чем формы, размера, чтобы было удобно доставать тарталетки после приготовления.
Застелите формочки пергаментной бумагой, выложите на них тесто и проколите середину.
Выпекайте в разогретой предварительно духовке 10 мин при температуре 180o одновременно с сердечками, положенными рядом.
После приготовления охладите выпечку.
Окуните листы желатина в тарелку с водой, чтобы смягчить их.
Подогрейте сливки с сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
Снимите сливки с огня, и, помешивая, растворите в них отжатый желатин.
Разлейте половину полученной смеси в две тарталетки. А кастрюлю со сливками поставьте на маленький огонь и растворите в ней шоколад, разлив затем эту начинку в оставшиеся 2 тарталетки.
Поставьте сладости в холодильник как минимум на 3 часа.
Доставайте десерт из форм прямо перед подачей, украсив его сердечками.
Разогрейте воду в небольшой кастрюльке, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.
Дайте сиропу покипеть, а затем снимите с огня и взбивайте, чтобы он немного помутнел.
Добавьте молотый миндаль, белки и ваниль и проварите около 2-3 минут.
Выложите смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымешивайте марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
Из готового марципана вылепите маленькие сердечки для украшения коктейлей и любые фигурки - они выступят в роли закусок.
Цветы гвоздики смажьте белком и посыпьте сахаром (покупая цветы, убедитесь, что они были выращены естественным путем, без пестицидов!).
Украсьте мини-шпажки марципанами, гвоздиками и фруктами - напиток мечты готов!
Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и соль. Сделайте углубление по центру, вбейте туда яйцо, желток и добавьте ванилин. Хорошо вымешайте тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и вымешайте его еще раз.
Вуаля - тесто готово к раскатыванию (его нужно использовать немедленно - иначе оно затвердеет и будет непригодно для готовки).
Раскатайте тесто и вырежьте сердечки при помощи формочек.
В сердечках большего размера аккуратно вырежьте середину.
Раздробите леденцы в ступке или при помощи скалки. Выложите сердечки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180.
Затем достаньте десерт, дайте ему немного остыть и наполните вырезанные серединки раздробленными леденцами, немного не доходя до уровня поверхности печенья.
Отправьте в духовку еще на 6 минут. А остальное печенье смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой.