Сколько нужно пить воды

сколько воды пить
Ты, конечно, уже знаешь, что человеческий организм где-то на 80%-90% состоит из воды. И в современных средствах массовой информации очень много места уделяется необходимости пить как можно больше воды, прямо по 2-3 литра в день.

стакан воды

Так сколько нужно пить воды на самом деле, чтобы не причинить вреда своему организму? Может быть, именно эти призывы - пить побольше воды - независимо от того, испытываешь потребность или нет, и привели к такому большому количеству больных, страдающих от почечных болезней.

По Гиппократу, клятву которого дают наши врачи, но не следуют его учениям, каждый человек рождается со своим, свойственным только ему, состоянием головного мозга. Зависит это состояние от расположения Солнца и других планет во время формирования мозга на третьем месяце беременности.

Мозг может сформироваться горячим-влажным, горячим-сухим, влажным-холодным, сухим-холодным. А все органы нашего тела помогают мозгу поддерживать наиболее комфортное состояние.

Влажный-в меру горячий мозг - это мозг гениальный, если его вовремя распознать и помочь ребенку его развить. Сухой-холодный мозг - это умирающий мозг.

К этому состоянию движутся пожилые люди, даже если они родились с влажно-горячим мозгом и не поддерживают это состояние правильным питанием и не нагружают свой мозг мыслительной деятельностью.

Новорожденные дети очень часто страдают от переувлажненности мозга - гидроэнцефалия. У них болит головка, они плачут, чтобы их взяли на ручки и этим ослабили давление жидкости в голове. В вертикальном положении жидкость скорее опустится вниз и ребенку станет легче.

Мы же часто не берем их на руки, мотивируя это тем, что не следует идти у них на поводу и приучать к рукам. А ребенок страдает. Особенно, если мозг не только не в меру влажный, но и неумеренно горячий. Тогда происходят припадки эпилепсии.

Но если знать об этом, ребенку можно помочь преодолеть излишние проявления таких ценных качеств мозга, как влажность и теплота, и получить в результате суперспособного ребенка. В этом случае нам поможет вода.

Хотя, обычно, когда ребенок плачет вроде-бы беспричинно, мы стараемся его накормить и этим еще больше усугубляем его и без того болезненное состояние. Потому что едой через желудок мы еще больше повышаем влажность мозга, так как именно еда через желудок увлажняет мозг, а не вода, как мы думаем.

И в данном случае, надо ребенку дать воды, а не еды. Вода охладит перегретый мозг, а если ребенка приподнять, то и давление жидкости ослабится. С ростом ребенка все это придет в норму. С холодным-сухим мозгом все несколько иначе. Мозг очень плохо переносит переохлаждение и поэтому борется с этим состоянием при помощи почек.

Как ты уже поняла из сказанного выше, вода не увлажняет, а охлаждает мозг. Как в автомобиле вода охлаждает перегревшийся мотор, так и в организме - чем больше воды мы пьем, тем больше нагружаем свои почки и они работают на охлаждение мозга.

Чтобы этого не допустить, мозг сначала постепенно ослабляет работу почек через песок, камни. А если мы продолжаем употреблять много воды - мы ведь хотим вымыть эти отложения и пьем все больше и больше - тогда мозг вообще может заблокировать почки.

А в этом состоянии больные обречены на диализ, пересадку и прочее. Бесполезную пересадку, потому что то же самое произойдет и с новой почкой, если мы не перестанем охлаждать свой мозг, бездумно глотая излишнюю воду.

Если человек очень активный, энергичный, то, скорее всего, мозг у него горячий и определенное количество воды ему не повредит, а только уравновесит мозг и приведет к более обдуманным решениям и действиям.

Этому учат Гиппократ и Авиценна.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 413
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить