/КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Уход за волосами в домашних условиях

С каждым годом химических препаратов для поддержания волос в здоровом состоянии становится все больше.

И каждый производитель клятвенно утверждает, что именно его шампунь (ополаскиватель, маска) самый лучший и самый эффективный.

И все более странным кажется тот факт, что люди с абсолютно здоровой шевелюрой стали большой редкостью, и даже своего рода диковинкой.

уход за волосами в домашних условиях

Можно тут конечно и экологию незлым словом вспомнить, и стрессы постоянные помянуть. Но совершенно не получится скрыть факт поголовного здоровья, пышности и блеска во времена, когда вместо шампуней со сверхновой формулой и ингредиентами, идентичными натуральным, за волосами ухаживали с помощью действительно природных компонентов.

Может, не стоит выдумывать велосипед и поливать голову новейшими разработками химических лабораторий, а постараться избавиться от проблем волосяного покрова с помощью проверенных веками и безусловно натуральных средств?

Уход за жирными волосами в домашних условиях

  • Шампунь

Вспоминаем, как из яйца добыть желток, и применяем эти знания на практике. Добавляем 2 столовые ложки воды и чайную ложку камфорного масла (в аптеке должно продаваться). Перемешиваем, наносим смесь на голову и тщательно массируем. После массажа можно несколько минут голову не промывать – смесь неплоха и в качестве маски.

  • Ополаскиватель

Из аптеки приносим дубовую кору, а из холодильника достаем луковую шелуху. В равных пропорциях (примерно по 3-5 столовых ложек) бросаем ингредиенты в литр кипятка. Провариваем на медленном огне 15-20 минут. Используем этот отвар не чаще 2-х раз в неделю.

  • Питательная маска

Берем чайную ложку лимонного сока и столько же меда. Добавляем перетертую дольку чеснока, тщательно перемешиваем и втираем полученную смесь в голову.  После легкого массажа тщательно заматываем голову теплым полотенцем и ждем около получаса. Промываем голову без мыла. От запаха чеснока избавляемся, добавляя в воду порошок горчицы.

Уход за сухими волосами в домашних условиях

  • Шампунь

Идем в гастроном и находим там ржаной хлеб. Если найдете хлеб с примесью отрубей, будет только лучше. Дома его измельчаем и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на двое суток, после чего добавляем один (или больше, если хлеба наготовлено очень много) яичный желток. Натуральный шампунь готов.

  • Ополаскиватель

1 столовую ложку цветов одуванчиков, столько же шалфея и подорожника заливаем литром кипятка и настаиваем в течение 2-х часов. Ополаскиваем голову после каждого мытья. Если с одуванчиками возникли проблемы (не сезон, например) вместо них можно использовать березовые листья.

  • Питательная маска

Яичный желток, столовую ложку растительного масла, чайную ложку меда и хны смешиваем с великолепным компонентом – коньяком. Правда, тоже всего лишь чайной ложкой. Смесь держим на голове не больше получаса. Для полноты эффекта в такой маске можно вымачивать марлю и перед сном прикладывать к волосам.

Уход за смешанным типом волос в домашних условиях

  • Шампунь

Берем 100 грамм коньяка. Держим его на расстоянии и тщательно себя контролируем. Если проконтролировать не удалось, берем еще 100 грамм коньяка, смешиваем с таким же количеством теплой воды и двумя яичными желтками. Все тщательно смешиваем и моем голову. На 10 минут смесь можно оставить в качестве маски.

  • Ополаскиватель

Выкупаем в аптеке запасы ромашки, лопуха, крапивы, мяты, липы, мать-и-мачехи. Все тщательно смешиваем и две столовые ложки полученного зелья разводим полулитром кипятка. Когда смесь остынет – полощем голову. Только не чаще двух раз в неделю.

  • Питательная маска

Разыскиваем в магазине простоквашу, разогреваем ее приблизительно до температуры тела и наносим на волосы. Маску держим под теплым колпаком полчаса,  затем наносим еще один слой теплой простокваши и тщательно массируем голову. Промываем голову под проточной водой.
 

Уход за тонкими и ломкими волосами в домашних условиях

  • Шампунь

4 столовые ложки листьев плюща заливаем полулитром воды и кипятим 15 минут. Втираем отвар в волосы 3 раза в неделю. Но стоит помнить о побочном эффекте – усиленном росте волос.

  • Ополаскиватель

Две столовые ложки корня лопуха смешать со 100 граммами подсолнечного масла. Смесь настоять сутки, отжать и втирать в кожу головы за два часа до мытья.

  • Питательная маска

Столовую ложку ромашки нужно смешать с таким же количеством шалфея, тысячелистника и чистотела. Полученную смесь заварить в литре кипятка. Отвар втирать в кожу головы.

Дата статьи:
2016-11-01
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Юлечка

      Спасибо!

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^