/ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Итак, вы заметили, что ваши волосы начали сильно выпадать. Безусловно, этот факт очень расстраивает. Чрезмерное выпадение и нарушение роста волос считается серьезной проблемой для внешности.

выпадают волосы что делать

Количество отмерших волос для каждого человека индивидуально. Чем гуще и длиннее волосы, тем в большем количестве они выпадают. Поэтому для кого-то нормально ежедневно терять от 50 до 100 волос, а для кого-то норма от 100 до 200.

Также необходимо учесть то, что весна и осень - периоды, которые характеризуются естественным физиологическим выпадением волос, что является нормой.

Если выпадают волосы усиленно и это приводит к уменьшению густоты в 1,5 - 2 раза и более, необходимо принимать меры.

Сильно выпадают волосы - лечение

  • Стрижка волос

Необходимо подстричь волосы до средней длины, при которой волосы будут выглядеть объемно. Посоветуйтесь с хорошим парикмахером и подберите подходящую вам объемную стрижку.

При этом не стоит создавать искусственный объем с помощью биозавивок, химических завивок, гофре и т.д. - вы только усугубите ситуацию.

Это должна быть стрижка, которая держит объем сама по себе за счет своей формы и специальных техник.

объемная стрижка при выпадении волос

  • Ежедневный массаж головы

Это может быть самомассаж головы, а также массаж расчесыванием с применением эфирных масел, которые будут успокаивать нервную систему.

Используйте мягкую массажную щетку для активизации кровообращения кожи головы, расчесывая волосы по разным направлениям.

  • Процедуры мезотерапии

Пройдите процедуру мезотерапии кожи головы. Мезотерапия - метод, который подразумевает введение в кожу головы лекарственных препаратов - специальных мезотерапевтических коктейлей, которые содержат вещества, улучшающие кровоснабжение и состояние волос, что прекращает их выпадение.

В состав коктейлей входят витамины и аминокислоты, которые составляют основу волоса (В1, В2, В6, цинк, железо и др.). Эти вещества поступают внутрь, делая волосы крепче и плотнее. Кроме того, стимулируют кровоснабжение, а также спящие волосяные луковицы, увеличивая количество волос на голове.

Например, при PRP-терапии (так называемый плазмолифтинг) в кожу головы вкалывается плазма, полученная из вашей крови. Это очень эффективная процедура, которая действительно останавливает выпадение волос.

Также хорошо работают инъекции человеческой плаценты.

  • Витамины и пищевые добавки

Речь идет о пищевых добавках на основе водорослей. Для роста волос необходимы три важных микроэлемента - цинк, витамин А и биотин.

Цинк присутствует в льняных семечках и в семечках кунжута. Организм получает из этих продуктов цинк в микродозах, и он полностью усваивается организмом.

Вы можете также употреблять цинк в таблетках, однако он уже будет синтетическим (не в биоусваиваемой форме).

Употребляя вместе с пищей пищевые добавки на основе морских водорослей, вы получаете эти три микроэлемента в природной биоусваеваемой форме, которые полностью усваиваются организмом.

Очень хорошая итальянская пищевая добавка для волос Guam на основе водорослей, в состав которой входит цинк, витамин А и биотин.

  • Избавление от стресса

Выпадение волос - это следствие повышенной тревожности и стрессового образа жизни. Нервные спазмы сужают сосуды в коже головы, кровообращение нарушается, вследствие чего волосы выпадают. Поэтому употребляйте миорелаксанты, которые вам поможет подобрать психиатр или терапевт, применяйте методы медитации для расслабления и успокоения.

Что делать при резком выпадении волос

1. Запишитесь на прием к эндокринологу

Эндокринолог назначит правильно анализы, исключающие андрогенное или андрогенетическое выпадение волос. Это означает гормональный сбой, в результате которого начинается выпадение волос по мужскому типу, и который возникает из-за большого количества тестостерона в крови. Такое облысение проявляется у женщин обычно в лобно-теменной зоне.

Пока вы ждете результатов анализов от эндокринолога, сделайте следующее:

2. Стимулируйте кровообращение

Вам необходимо интенсивно стимулировать приток крови к волосяным луковицам. Для этого сделайте разогревающие маски с горчицей (только аккуратно, чтобы не обжечь кожу головы), также хорошо действует никотиновая кислота в ампулах.

Не используйте спиртовые маски, так как они будут хорошо разогревать кожу, но приведут к сухости кожного покрова и к перхоти.

Если любите использовать аптечные средства, попробуйте ампулы для волос Lanier с плацент формулой. Помимо экстракта плаценты, который активно стимулирует кровообращение, в состав входит второй компонент - биостимулятор для роста волос - экстракт алоэ. Таким образом, эти ампулы дают двойной эффект.

ампулы от выпадения и для укрепления волос Lanier

3. Снимите нагрузку с кожи головы

В этот период не используйте никаких моющих средств со спецэффектами (разглаживание, от перхоти, стимулирующие рост и т.д.). Мойте голову обычным легким нейтральным шампунем для ежедневного мытья.

4. Сделайте массаж воротниковой зоны

То есть массаж в районе плеч и шеи, где сосуды часто заблокированы из-за постоянного напряжения при долгом нахождении в одном положении. Запишитесь к массажисту на 10 процедур. Эффект от таких процедур вы получите гораздо быстрее, чем будете делать это самостоятельно каким-нибудь тренажером.

5. Примите успокаивающие средства

От стресса волосы выпадают очень сильно. Если вы продолжаете нервничать - имейте ввиду, что все ваши усилия будут напрасны.

Дата статьи:
2017-03-09
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Анжела

      Спасибо большое за статью, очень полезная информация

    2. Ангелина

      Ну так-то побочки могут быть у всех препаратов, все же люди разные и на всех все по-разному может действовать. Лично мне Селенцин очень помог, когда я после родов мучилась с выпадением волос. Пользовалась маской, где-то два месяца. Она очень хорошо рост волос стимулирует, по действию напоминает горчичную маску, печет почти так же. Так что мне селенцин очент нравится)

    3. Ангелина

      Ну так-то побочки могут быть у всех препаратов, все же люди разные и на всех все по-разному может действовать. Лично мне Селенцин очень помог, когда я после родов мучилась с выпадением волос. Пользовалась маской, где-то два месяца. Она очень хорошо рост волос стимулирует, по действию напоминает горчичную маску, печет почти так же. Так что мне селенцин очент нравится)

    4. Марина

      Без мезотерапии вылечить выпадение волос практически невозможно. Этот пункт обязателен + витаминная терапия.

    5. Маша

      полезная статья

    6. Ника

      У меня волосы очень сильно выпадали, не помогало ничего. Сначала я решилась на стрижку, но проблема не ушла. В итоге пошла к трихологу, он порекомендовал аптечную серию селенцин. Я взяла шампунь и маску. К моей радости через два месяца начали расти новые волосы и выпадение сначала замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Так что серия отличная.

    7. Лена

      Ника, спасибо за рекомендацию. Я прочитала про селенцин. Оказывается, много хороших отзывов. Он действительно помогает. Не нашла ни одного противопоказания. К тому же это еще и гомеопатия. Помогает даже при гормональном выпадении.

    8. Таня

      А я читала, что производитель селенцина не указывает в инструкции все возможные побочные действия (а по отзывам они есть), что вызывает недоверие к препарату.

    9. Леночка

      да, все идет от того, что мы нервничаем. Нужно уходить от стрессов

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^