Волосы - индикатор здоровья всего организма. Если ему не будет хватать питательных веществ, волосы это ощутят в первую очередь. Они становятся ломкими, тусклыми и начинают выпадать.

витамины для роста волос

Если ваши волосы стали сильно выпадать, одним из неотъемлемых методов их лечения является витаминная терапия. Какие же витамины для роста волос рекомендуют трихологи?

Витамины для волос в таблетках

  • Витамины Viviscal экстра сила

Производство США - витамины в таблетках для роста волос и ухода за волосами. Препарат занимает первое место в мире по продажам.

Предназначен для всех типов волос.

  1. Показания - от выпадения и оздоровления, для укрепления, стимулирует рост новых волос, питает и восстанавливает кожу головы и структуру волос.

Основные компоненты:

- морской комплекс AminoMar® - производные от морских молекул протеина, скомбинированные с экстрактом хвоща и растительного кремния. Обеспечивает рост и укрепление волос;

- биотин (витамин Н) - витамин В7, его действие направлено на усвоение углеводов, жиров и аминокислот, которые принимают участие в построении белков кератинов, которые являются главной составляющей волос;

- витамин С - в витаминах Viviscal натуральный витамин С, который получают из вишни. не содержит глютен. Способствует усвоению железа в крови, тем самым способствуя росту полос;

- железо - важный компонент, который участвует в образовании красных кровяных телец, которые насыщают клетки организма кислородом, способствуя питанию кислородом волосяных фолликулов. При дефиците железа волосы истончаются.

Помимо комплекса витаминов они содержат запатентованное вещество, которое влияет на рост волос, а также является блокатором андрогенов (гормонов, превышение уровня которых в организме женщины приводит к развитию мужских вторичных половых признаков, самый известный андроген - тестостерон - основной мужской половой гормон).

Принимать необходимо около полугода, а в отдельных случаях даже целый год. После 10 недель приема выпадение волос снижается на 46%.

Одной упаковки (60 таблеток) хватает на один месяц. Стоимость одной упаковки - около 3200 рублей.

витамины для волос viviskal

витамины волос Viviscal

  • Фолиевая кислота

Витамин В9, который получают из листьев шпината. Это один из главных витаминов для женской красоты.

Недостаток этого витамина для волос очень часто является причиной их выпадения.

Применение фолиевой кислоты в лечебной терапии способствует повышению активности роста волос, а также препятствует облысению.

Ее необходимо употреблять в комплексе с витамином С, так как сама по себе она не усваивается организмом.

Употреблять необходимо в течение двух недель по 3 мг в день.

фолиевая кислота для волос

фолиевая кислота

  • Препарат железа RETAFER 100 mg Fe++

Если ваши анализы показали дефицит железа, данный препарат его восполняет. Железо является одним из компонентов крови, а именно гемоглобина, одной из функций которого является снабжение клеток кислородом и выведение углекислого газа через легкие наружу. Таким образом наши клетки дышат.

И если этот процесс нарушается, это не может не сказаться на волосах - они становятся тусклыми, сухими и ломкими, начинают выпадать.

Применять препарат железа необходимо осторожно, чтобы не было передозировки. Рекомендуемая доза должна быть назначена в зависимости от ваших анализов.

Стоимость упаковки (30 таблеток) - около 950 рублей.

retafer витамин для роста волос

препарат железа RETAFER

 

  • Витамины Solgar комплекс кожа, ногти и волосы

Король на рынке витаминов, их состав считается самым лучшим. В состав входит витамин С, цинк, железо, метилсульфонилметан (МСМ) - натуральная сера, которая является одним из главных витаминов красоты, и необходима для синтеза кератина и коллагена.  Когда этого элемента не хватает в организме, начинают болеть суставы, выпадать волосы, кожа стареет.

Производится в США, в баночке 60 витаминов. Рекомендуется принимать в течение 4 месяцев по две витаминки в день во время еды.

витамины solgar

витамины Solgar комплекс кожа, ногти и волосы

Витамины для кожи головы

  • Диксидокс Де Люкс форте лосьон № 3.4

Витаминный лосьон для снижения выпадения волос и стимуляции роста. В состав входит целый комплекс витаминов для волос и стимуляторов их роста (экстракт плаценты, растительный фитоэстроген, цинк, железо, магний, кремний, серосодержащие аминокислоты).

Также содержит экстракт карликовой пальмы, который блокирует гормон, являющийся частой причиной выпадения волос.

За счет наличия в составе кайенского перца расширяет сосуды кожи головы, что способствует активному снабжению кислородом и питательными веществами волосяных луковиц.

Выпускается в виде ампул, в упаковке 10 ампул.

  1. Одну третью часть ампулы необходимо нанести на проблемные зоны (так называемые залысины), втирая в кожу головы и не смывая.
  2. Лучше это делать на ночь, так как ночью регенерация клеток происходит интенсивнее.
  3. Делать процедуру необходимо ежедневно в течение трех месяцев подряд с перерывом в три месяца.

В результате применения наблюдается рост новых волос в большом количестве.

Стоимость упаковки - около 5600 рублей.

Диксидокс Де Люкс форте лосьон

витаминный лосьон  Диксидокс Де Люкс форте

  • Лосьон Satura Rosta Lotion

100% натуральный лосьон, который не только останавливает выпадение волос, но и улучшает их структуру. Содержит высокую концентрацию биологически активных компонентов (настойки лекарственных растений, аминокислоты, ферменты, морские водоросли и витамины для волос).

Глубоко проникает в кожный покров и питает волосяные луковицы, укрепляет стенки сосудов.

Так как новые волосы растут тонкими, лосьон Satura Rosta Lotion делает их более толстыми и тяжелыми, и следовательно, крепкими.

  1. 15-20 капель лосьона необходимо ежедневно втирать в кожу головы 1-2 раза в день, на протяжении 4-6 месяцев

В одном флаконе 50 мл, его хватает на месяц. Цена - около 3296 р.

Наиболее эффективный результат будет от использования этих двух препаратов вместе, так как Диксидокс Де Люкс форте вызывает рост новых волос, а Satura Rosta Lotion утолщает и укрепляет их.

Лосьон Satura Rosta Lotion

лосьон Satura Rosta Lotion

Полезные продукты с витаминами для волос

  • Мясо индейки

Хороший источник белка (кератина), не содержит жира.

Кератин - главный строительный материал волос, которые на 85% состоят из кератина. Белок состоит из 20 аминокислот, из которых 8 - незаменимые (те, которые должны обязательно с пищей поступить в организм), остальные 16 - заменимые. Индейка содержит все 20 аминокислот.

Если вы не едите мясо, его можно заменить фасолью, горошком, чечевицей.

Достаточно съесть около 200 грамм белковых продуктов. Исключение белка из рациона приведет к выпадению волос.

  • Брокколи

Источник кальция, который также принимает активное участие в образовании кератина. Нехватка кальция приводит к плохому росту волос.

Достаточно употреблять два - три раза в неделю по 100-150 грамм в день.

Кальция много также в молочных продуктах, яйцах.

  • Шпинат

Источник железа, функцией которого является транспортировка кислорода к волосяному фолликулу. При нехватке железа происходит атрофия волосяной луковицы, а это значит, что если луковица умрет, то она уже не восстановится.

70 грамм шпината в день достаточно для удовлетворения потребности в железе. При наличии подагры увлекаться шпинатом не рекомендуется.

Также железом богато мясо телятины, куриное, говяжья печень, морская капуста, зелень, кунжутная халва (20 гр в день содержит треть суточной нормы железа).

  • Тыквенные семечки

Источник цинка, который отвечает за деление волосяных клеток. Также играет роль «цемента», который соединяет воедино клетки кератина.

Если его не хватает, волосы плохо растут, выглядят нездоровыми.

  • Рис нешлифованный

Источник меди, которая необходима для роста волос. Содержание меди в волосах в двадцать раз больше, чем в крови.

Именно медь делает волосяную луковицу более крепкой, а волос более эластичным. Без меди волосы выглядят тусклыми и безжизненными.

Необходимо съедать по 100 грамм нешлифованного риса два раза в неделю.

Медь также содержится во всех крупах, морепродуктах (креветки и кальмары, морская и речная рыба).

Кстати, у блондинок волос больше - около 160 тысяч, у брюнеток около 100, и меньше всего у рыжих - около 80 тысяч. Но у рыжеволосых они более толстые, а у блондинок более тонкие, поэтому иногда кажется, что у блондинок волос меньше.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Лиана

      Пользовалась лосьоном де люкс (ДДЛ). Для меня так самый лучший. После применения прямо пушок на голове был.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^