/ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Во многих косметологических клиниках предлагают процедуру дарсонвализации кожи головы. С таким же успехом эту процедуру можно делать в домашних условиях, вам понадобится лишь приобрести прибор дарсонваль для домашнего использования, который без труда можно купить в магазинах, и даже на Алиэкспресс.

дарсонваль для волос

Что такое дарсонваль: принцип действия, польза, насадки

Дарсонвализация - токовое воздействие на кожные покровы. Благодаря дарсонвализации, можно вылечить проблемную кожу, остановить облысение на любой стадии, избавиться от целлюлита, предотвратить развитие варикоза. И это не полный список проблем, с которыми может справиться данный аппарат.

  • Насадки

Аппарат дарсонваль имеет 4 насадки:

1. грибок (используется для кожи лица и тела)

2. капелька (используется для точечных воспалений на коже)

3. расческа (для борьбы с выпадением волос и от перхоти)

4. лепесток (для труднодоступных поверхностей на коже, а также для борьбы с целлюлитом)

дарсонваль для лечения волос польза

насадки для процедуры дарсонвализации

  • Принцип действия

Электрический ток, пропущенный через стеклянную трубку, образует разряд на коже человека, который приводит к многочисленным физиологическим реакциям.

Принцип действия прибора дарсонаваль - подача небольших токовых импульсов, пропущенных через стеклянный электрод.

  • Польза

При соприкосновении электрода с кожей вырабатываются микроимпульсы, которые активно воздействуют на кожу:

- происходит расширение кровеносных сосудов и усиленный приток крови;

- возникает небольшой разряд (искра), который образует озон - газ, который обладает сильными бактерицидными свойствами и разрушает различные вредоносные бактерии, обеззараживает кожу без химического повреждения (как при нанесении различных антисептических растворов);

- расслабляет, снимает стресс (рефлексотерапия).

Как пользоваться прибором дарсонваль для волос

Для лечения проблем, связанных с волосами, нам необходима насадка-расческа. Ее нельзя использовать на мокрой голове, только на чистые и сухие волосы.

Перед процедурой волосы необходимо расчесать. Регулятор прибора устанавливаем в положение средней интенсивности. По мере привыкания кожи интенсивность можно увеличивать.

  1. От лба к затылку и вниз вдоль всей головы медленно прочесываем волосы так, чтобы электроды соприкасались с кожным покровом на протяжении 5-10 минут

Процедуру нужно проводить ежедневно в течение 20 дней. Затем делаем перерыв 2-3 месяца и повторяем процедуру.

дарсонвализация волос

применение дарсонваля

  • Совет

После проведения дарсонвализации кожи головы эффективно нанесение витаминного коктейля. Его активные компоненты быстрее и лучше впитаются в кожу, таким образом усиливается эффект от применения.

После использования дарсонваля нанесите на кожу головы пипеткой витаминный коктейль для волос и легкими движениями рук вмассируйте его. вставить видео как пользоваться

видео как вользоваться прибором

Противопоказания к применению дарсонваля

- сердечно-сосудистая недостаточность 2 и 3 степени,

- злокачественные новообразования (рост опухолей может ускориться),

- туберкулез,

- беременность,

- заболевания, которые сопровождаются сильными кровотечениями,

- нарушение свертываемости крови (кровоток усиливается),

- при диабете второго типа с тяжелым течением,

- при выраженных ранках на коже,

- непереносимость электрического тока,

- повышенная нервная возбудимость,

- повышенное давление (еще больше повысится),

- пониженное давление (еще более понизится).

  • Почему не рекомендуют дарсонваль для волос физиотерапевты

Лечебное действие дарсонваля состоит в том, что он расширяет капиллярную сетку.

При воздействии дарсонвалем на капилляр волосяного фолликула он сокращается (происходит спазм), что приводит к остановке кровообращения волосяного фолликула. Через определенное время этот капилляр должен резко расшириться и кровообращение восстанавливается.

В некоторых ситуациях дарсонваль для волос формирует стойкий спазм капилляра, и когда этот капилляр расширится неизвестно - может через минуту-две, а может через пятнадцать-двадцать.

Для людей, которые страдают вегетососудистой дистонией, или пониженным артериальным давлением, кровообращение в капиллярах уже нарушено. Воздействуя на капилляры дарсонвалем, они еще больше спазмируются.

Даже мощная интенсивность аппарата не способна к расширению капилляров, наоборот, может еще больше усугубить ситуацию.

Дарсонваль для волос отзывы

Елена, 30 лет Применяла дарсонваль для волос в течение месяца ежедневно. После процедур наносила маски для волос. Сейчас волосы меньше выпадают, стали блестящими и живыми. Через два месяца процедуру повторю снова, так как результатом более чем довольна.

Дана, 24 года Считаю этот препарат из разряда мифических - да, он хорошо жужжит, мигает красненьким, в воздухе запах озона, голову приятно покалывает. Но кроме массажа кожи головы он больше ничего не дает, волосы выпадать не перестанут. После процедуры я наносила на кожу головы сыворотку и хорошенько втирала - появилось очень много новых волос, чему я очень рада. Рекомендую его использовать только в комплексе с какими-то дополнительными средствами типа витаминных коктейлей, сывороток, масок для волос, ибо сам по себе он никакой пользы не приносит.

Катерина, 28 лет Процедуру делала один раз в три дня на протяжении месяца. После окончания чувствуется в коже головы легкие приятные покалывания. Заметила, что у меня дарсонваль сушит кожу головы. Поэтому после процедуры втирала в кожу репейное масло, которое купила в аптеке - оно недорогое и очень полезное для роста волос и от выпадения. Советую обязательно наносить какие-то маски на кожный покров, чтобы не пересушить кожу. Волосами довольна, не выпадают, выглядят прекрасно и стали намного гуще. Применяю дарсонваль и для лица. Шикарная вещь!

Дата статьи:
2017-03-11
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Светлана

      Я вот месяц использовала Дарсонваль, начитавшись отзывов, что от него волосы начинают быстро расти, результат (в сочетании с сыворотками) мне понравился, много новых волос пробилось)) теперь стоят пушком))

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^