/УКЛАДКА ВОЛОС

Появление фенов, утюжков, плоек существенно облегчило процедуру укладки волос и создания причесок для многих девушек, но вместе с этим принесло другую проблему — ломкие, секущиеся локоны.

полировка волос

Совсем недавно в сфере парикмахерских услуг появилась новая процедура — полировка волос. Она обещает надолго избавиться от секущихся кончиков, не обрезая длины. Для начала проясним, что же такое полировка волос.

Что такое полировка волос

Полировка волос — это процедура, при которой секущиеся, торчащие кончики устраняются при помощи машинки для стрижки со специальной насадкой.

На чистые пряди наносится термозащитный спрей, волосы выпрямляются утюжком (это делается для того, чтобы поврежденные концы лучше захватывались).

Мастер начинает работать с затылка, все пряди полируются в разных направлениях 3-4 раза. Прикорневую область обычно не трогают.

В завершение около 1 см общей длины срезается по желанию клиентки для того, чтобы придать форму.

Для блеска мастер наносит ухаживающее масло для локонов.

На весь процесс уходит в среднем 1 час, на очень длинные пряди может понадобиться 2 часа.

  • Для каких волос полировка подходит

- для непослушных

- для ломких, сухих

- для окрашенных

- для волос, регулярно попадающих под тепловое воздействие (утюжок, плойка, фен)

Для девушек,  не желающих лишаться длины, полировка — настоящее спасение, ведь с её помощью можно придать локонам лоск и ухоженный вид.

  • Противопоказания

- обладательницам тонких волос

- женщинам с усиленным выпадением

- тем, у кого есть проблемы с кожей головы (например, грибок)

Красоткам с вьющимися локонами некоторые мастера не рекомендуют выполнять данную процедуру. На самом деле, если очень хочется, можно и попробовать, вреда от этого не будет, просто на кудряшках эффект полировки будет почти незаметен.

Для тонких волос процедура нежелательна лишь потому, что при полировке в какой-то степени теряется объём, тут женщина должна решить, что для неё важнее — пышная причёска или здоровые, красивые волосы.

И всё же строгих ограничений нет. Чтобы определить, нужна ли локонам эта процедура, надо сходить и сделать её!

Кстати, окрашивать волосы можно как до, так и после полировки, значения это не имеет, так как это почти то же самое, что стрижка.

полировка волос фото до и после

фото до и после

фото до и после

фото до и после

Как продлить эффект от полировки

Сразу после полировки мастер должен нанести масло. Если он этого не сделал, значит это плохой мастер.

Дома также следует использовать масло, а если волосы жирные, можно приобрести несмываемые сыворотки, они более легкие, чем масло, и их можно втирать только в кончики.

Вместо масла можно попробовать витамины А и Е в капсулах.

Также следует обратить внимание на различные питательные маски и бальзамы.

Если стрижка требует укладки, обязательно нужно распылять на пряди термозащитный спрей, в магазинах представлен огромный выбор по доступным ценам.

При соответствующем уходе, эффект от полировки, в зависимости от структуры волос, может сохраниться до полугода и даже чуть больше.

Полировка плюсы и минусы

  • Плюсы

- устраняются секущиеся кончики.

- нет необходимости регулярно состригать концы (особенно хорошо в случае, если хотим отрастить длинные локоны).

- волосы выглядят ухоженными и гладкими.

  • Минусы

- вместе с секущимися срезаются и молодые волосики, которые торчат, как антенки (это естественно, так как они еще тоненькие). Таким образом, еще не успев вырасти, мы их уже состригаем машинкой.

- есть риск, что полировку в салоне вам сделают машинкой с тупыми или грязными ножами. В результате такой полировки секущиеся концы будут не отсечены острым лезвием, а «обрубаны» тупым. Через некоторое время концы  обязательно расслоятся и будут торчать в разные стороны. Полировку волос необходимо делать только машинкой с чистыми ножами и хорошей сталью.

- перед процедурой пряди выравнивают утюжком. Кроме вредного термического воздействия есть еще один нюанс. Если в салоне вам хорошо не помоют перед процедурой голову, вся грязь и кожное сало утюжком забьют в кутикулы волос.

- если эту процедуру делать часто, волосы начнут истончаться. В результате - уменьшение густоты.

Полировка ножницами в домашних условиях

Как сделать эффект полировки в домашних условиях без лишних затрат? Очень просто. Понадобятся хорошие острые парикмахерские ножницы, терпение и ваше время.

Перед процедурой хорошо расчешите волосы.

Берем отдельную небольшую прядь, закручиваем в жгут и натягиваем его, как струну. Пальцами пару раз пройтись по жгутику в направлении снизу вверх. Вы увидите торчащие кончики на жгутике.

В верхней части жгута волосы не трогаем, так как это новые и они еще не успели расслоиться. А вот те, которые ближе к концу жгута, аккуратно срезаем ножницами.

Полировка волос отзывы

Лена, 32 года: Если хотите сохранить длину, и при этом обрезать кончики, эта процедура для вас. Потеря волос минимальная. Время процедуры - один час. Результат отличный. Через три недели кончики были в таком же виде, как после полировки, раздвоенных концов не видно. Полировку рекомендую, так как оправдывает ожидания на 100%. Только обязательно идите к хорошему мастеру, не экономьте.

Тамара, 23 года: Опилок от волос после полировки было немало, однако на длину не повлияло. Эффектом была довольна - локоны гладкие и блестящие. Но увы, спустя всего лишь неделю концы вновь торчали в разные стороны, а сечься стали еще больше! Так что процедура хорошая, но эффект очень кратковременный.

Галина,44 года: Регулярно использую фен, утюжок, краску. Так что мои волосы секутся очень часто. Поэтому, начитавшись про полировку, решила попробовать. После полировки волосы были ровными и гладкими. На следующий день помыла голову и ужаснулась - они были в том же состоянии, и даже хуже. Секущихся концов становилось все больше и больше с каждым днем. Поэтому по своему опыту не советую. Мне не понравилось.

Таня, 33 года: От процедуры полировки я в полном восторге! Насадка действует точно также, как машинка для стрижки катышков на одежде. Волосы живые, ухоженные, блестящие, а количество состриженных волосков очень немного (на полу почти не было видно). Эффекта мне хватило на пол-года! Хотя рекомендуют делать через 3-4 месяца. Рекомендую!

  • Видео

В видео производится полировка с помощью насадки полировщика HG polishen.

Дата статьи:
2017-03-15
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Катя

      Смотря какой мастер

    2. Марина

      Делала недавно полировку, и мне эффект понравился. Волосы выглядят ухоженными. Не знаю, правда, надолго ли хватит эффекта.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^