/МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Маска для волос с горчицей

Какая девушка не мечтает о красивых, здоровых, а самое главное, длинных волосах? Практически каждая третья знает, что такое горчичная маска. 



маска для волос с горчицей

Что же такое горчичная маска? Это порошок горчицы, смешанный в определенных пропорциях с водой, различными маслами, витаминами и минералами.

Нередко маска для волос с горчицей применяется в чистом виде – вода и порошок. К слову, такая маска считается самой «ленивой».



Применяется такая маска желающими отрастить длинные волосы. В просторах интернета многие их них в своих отзывах пишут о том, как они, применяя маску с горчицей, за месяц отращивают по 4-5 сантиметров волос в месяц.

Если кожа головы сухая, вам такая маска не подойдет - горчица еще больше высушит ее.



Самое интересное, что практика пользования такими масками широко применяется и среди мужчин. Многие облысевшие мужчины, воспользовавшись советами из интернета, терпят жжение и получают ожидаемые результаты.



Как действует маска с горчицей

Все просто: кожный покров раздражается от порошковой горчицы, кровь начнет приливать к голове, соответственно, кожа головы начнет интенсивнее питать волосяные луковицы. Отсюда усиленный рост волос.



Масок на основе горчицы несчетное множество: ее применяют даже с коньком!

Например, маска, в составе которой есть и коньяк и горчица, будет стимулировать рост еще больше. Ведь коньяк также подогревает кожу головы.

Коньяк есть в доме не у каждой девушки, зато красный перец в порошке найдется практически у любой хозяйки! С помощью перца и горчицы также возможно увеличить рост волос за месяц.



Многие добавляют в стандартный набор маски (горчица и вода) различные витаминные ампулы, например, аевит, никотиновая кислота (не путать с табачной! Никотиновая кислота - это чистый витамин А).



Особенности горчичной маски

Горчице необходимо тепло. Нанеся маску на кожу головы, ее нужно накрыть полиэтиленом, чтобы тепло удерживалось, чем дольше сохраняется тепло на коже головы, тем больше питаются луковицы.

Маска наносится строго на кожу головы, максимально стоит оградить длину волос от воздействия горчицы.

Это объяснимо : горчица сушит волосы, что является ее минусом. Но для обладательниц жирных волос горчица будет являться прекрасным помощником в борьбе с излишней жирностью волос.



Маску для волос с горчицей нужно выдержать в пределах от 30 минут до 1 часа. Испытание не для слабонервных - маска сильно печет кожу головы. Это является ее ГЛАВНЫМ недостатком.

В случае сильного жжения на коже маску сразу же необходимо смыть прохладной водой, не горячей, и не теплой (дополнительная температура только усилит действие горчицы, а также пары горчицы вредны для организма).

После того, как смоете горчичную маску, нанесите на кожу головы и волосы хорошее увлажняющее средство и подержите как можно дольше.

Рецепт маски с горчицей для волос

Состав горчичной маски:

  1. 2 ст.л горчичного порошка
  2. 2 ст.л горячей воды (если хотите, чтобы меньше пекло, используйте холодную воду)
  3. 2 ч.л.сахара (для усиления эффекта)
  4. 2 ст.л масла для волос (касторовое или репейное)
  5. 1 сырой желток

Все компоненты хорошо смешать.

Наносить необходимо на корни кисточкой точно также, как при покраске волос. Обмотать голову пакетом или пищевой пленкой, сверху накрыть полотенцем. Выдержать от 30 мин до 1 часа.

Маску делать один раз в неделю, но не более 5 раз подряд. Все зависит от того, как воздействует горчица на кожу.



Зачем в горчице сахар? Сахар, в свою очередь, помогает горчице стать еще "злее", а соответственно, кровообращение усиливается во много раз сильнее.

С такой маской стоит обходиться очень осторожно, так как такой состав может нанести большой вред кожным покровам, вызвав перхоть, ощущение сожженной кожи на голове в течении продолжительного времени.



Важное замечание: при использовании маски на основе горчицы должен применяться только порошок! Никаких готовых тюбиков с прилавков не должно быть! Готовая продовольственная горчица содержит в себе массу других компонентов, не предназначенных для масок.



Небольшой совет: добавлять в горчицу дополнительные компоненты, облегчающие жжение на коже головы, это может быть мед, сметана, кефир, куриный желток.



Про желток пойдет отдельный разговор. Многие девушки избегают этого компонента в силу его запаха. В просторах интернета существует много отзывов, которые сравнивают запах волос после маски с горчицей и желтком с запахом «псины».

  • Плюсы и минусы маски с горчицей



Какие выводы следуют при выборе пользования маской, в составе которой есть горчица?



Плюсы



- при излишней жирности волос маска способствует уменьшению секреции

- укрепление волос



- заметный прирост новых и уже имеющихся волос



Минусы



- сильное жжение кожного покрова головы

- сушит кожу головы


Дата статьи:
2017-03-20
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Лера

      Не используйте горчичную маску сразу после окрашивания волос. Дайте коже головы немного отдохнуть, иначе она пересушится и будете долго потом увлажнять. А вообще маска хорошая, много положительных отзывов.

    2. Сонечка

      Я не рискну. Держать горчицу на голове полчаса - можно сойти с ума.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^