/ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Красивая прическа, густая копна волос – все это является незаменимыми атрибутами красивой женщины. Но являясь крайне чувствительными, волосы имеют свойство выпадать при мельчайших проблемах со здоровьем.

как остановить выпадение волос

Основные причины выпадения волос

Наиболее часто встречаемые проблемы, при которых происходит выпадение волос, это стрессы, болезни желудка, сниженный иммунитет, перенесенные воспалительные заболевания, прием антибиотиков и дисбаланс гормонов.

К сожалению, самой распространенной и наиболее трудно поддающейся лечению, причиной выпадения является нарушение баланса гормонов.

Андрогенетическая алопеция у женщин означает наличие у нее особо чувствительных к тестостерону рецепторов на коже и волосах, которые при увеличении гормона тестостерона у женщины вызывают их обильную потерю.

Официальная медицина советует в этом случае прием гормональных препаратов и наружное втирание миноксидила, но все эти средства обладают сильными побочными эффектами.

Как остановить выпадение волос гормональной природы без риска? Следует обратиться к народным средствам.

Натуральные средства от выпадения волос

Народные средства предлагают использование внутрь трав, оказывающих блокирующие действие на тестостерон.

Регулярный прием настоев мяты, одуванчика, лопуха, зеленого чая, кроме приостановления выпадения волос, поможет снизить их жирность.

Лопух и одуванчик обладают способностью увеличивать количество глобулина, вырабатываемого печенью, который способен связать и превратить свободный тестостерон в его неактивную форму.

Настои трав нужно принимать до литра в сутки до еды. Приготовление их достаточно простое: двадцать грамм сухого материала на два стакана чистой, отфильтрованной воды.

Такими же настоями можно ополаскивать локоны и делать наружные протирания.

В борьбе с выпадением поможет прием следующих добавок: цинка, витаминов группы В, американской пальмы сереноа.

Прием цинка и витаминов в капсулах можно, и даже желательно, заменить приемом тыквенного масла и дрожжей, которые при длительном приеме не будут оказывать неприятных побочных эффектов, в отличие от их синтезированных собратьев.

Растительное вещество, выделяемое из плодов пальмы сереноа, на сегодняшний день является самым сильным натуральным средством в борьбе с выпадением волос гормональной природы.

Ошеломляющий эффект даст применение масла Бэй, которое способно стимулировать рост новых волос на месте выпавших.

Обязательным будет применение специальных скрабов, чтобы очистить кожу головы, “разгрузить” фолликулы от скопления частичек кожного сала, укладочных средств и силиконов, оставшихся от использования дешевых шампуней. Подобный пилинг можно изготовить самостоятельно, измельчив кристаллы соли.

Кроме вышеуказанного, использование скраба поможет прорасти новым, подчас слабым волоскам. Главное не переусердствовать и не пересушить кожу головы, делая процедуру очистки при каждом мытье головы.

Очень полезным при выпадении будет применение настоя крапивы для их ополаскивания после мытья. Крапива способна помочь снизить жирность волос, приостановить их выпадение, сделать их шелковистыми и мягкими.

Кроме этого, применение настоя из этой травы поможет избавиться от перхоти.

Из настоя крапивы можно сделать более концентрированный фильтрат с помощью мультиварки. Его можно втирать непосредственно в кожу головы.

Наружное применение касторового и репейного масел также будет давать хороший антиандрогенный эффект. Волосы нужно перед мытьем аккуратно смазать маслом, уделяя внимание кончикам, закрепить на голове, одев примерно на час теплую повязку.

Можно к основному составу добавить пару капель какого-нибудь эфирного масла для усиления эффекта, например, масло корицы или масло лимона.

Кроме снижения выпадения волос, можно добиться с помощью использования курса масляных масок существенного улучшения их внешнего вида.

Маска от выпадения волос с медом и луковым соком

Самые знаменитые маски для волос на основе народных средств, это маски с медом и луковым соком. Запах таких составов конечно оставляет желать лучшего, но результат в виде роскошных и блестящих локонов будет заставлять терпеть эти издержки.

  • Состав (для длины до плеч)
  1. 1 ч.л. меда
  2. 3 ст.л. репейного масла
  3. 1 ст.л. касторового масла
  4. 1 желток куриного яйца
  5. средняя луковица (натереть на терке и выжать сок)
  6. 4 капли эфирного масла иланг-иланг

Лук содержит живой кератин.

Эфирное масло иланг-иланг - способствует укреплению и ускорению роста волос.

Если вы будете наносить маску только на кожу головы, по желанию (но только если у вас не сухая кожа головы) можно добавить 1 ч.л. коньяка ( обладает согревающим эффектом и способствует лучшему и быстрому впитыванию полезных веществ в кожу головы).

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла иланг-иланг,  и подогреваем на водяной бане - в горячую воду ставим емкость с маской и начинаем помешивать ложкой, пока она не потеплеет (до температуры 40 градусов).

Нельзя доводить до горячего состояния, иначе все полезные вещества станут бесполезными.

В теплую смесь добавляем эфирное масло иланг-иланг.

Маску наносим на корни волос и по всей длине, закручиваем волосы в пучок, сверху обматываем в полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, утепляем полотенцем.

Так как консистенция состава жидкая, он может стекать, поэтому заранее положите полотенце и на плечи.

Маску выдержать на волосах 40-60 минут. Затем смываем привычным способом.

Избавиться от запаха лука поможет ополаскивание раствором уксуса или кофе.

Смыв маску, можно любоваться мягкими и увлажненными по всей длине волосами, а через три месяца регулярного применения можно ожидать появление ежика новых волосков.

Дата статьи:
2017-03-22
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^