/ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

На сегодняшний день выбор действенных диет для похудения достаточно велик, чтобы выбрать ту, которая подойдёт именно вам.

рисовая диета

Частым ингредиентом в диетическом рационе становится рис. Несмотря на то, что он по праву считается довольно калорийной пищей, употребляя его по специальным методикам можно значительно потерять в весе.



Модная рисовая диета, рецепт которой мы рассмотрим далее, пользуется большой популярностью среди желающих убрать лишние килограммы.

Виды рисовых диет

Существует несколько разновидностей рисовых диет (в зависимости от количества дней, которые нужно «просидеть» на этой культуре), а также ряд вариаций сочетания риса с другими продуктами.



По временному критерию наиболее распространены диеты длиной 3 и 7 дней. Однако диетологи не рекомендуют сидеть на рисовой диете более двух дней, так как вместе с лишней водой вымоются необходимые микроэлементы.

Рис для диеты лучше брать нешлифованный коричневый.

Что же каcается комбинаций продуктов, самыми популярными являются:



  1. Рисово-яблочная диета
  2. Рисово-кефирная диета
  3. Рисово-овощная диета

  • Рисовая диета с яблоком

Итак, чтобы значительно очистить организм буквально за несколько дней, нужно съедать стакан варёного риса, «растянув» его на весь день.

Рис необходимо сварить обязательно в несоленой воде.

Разрешается дополнить рацион яблоком или просто сбрызнуть основной продукт яблочным соком.

Такую диету не стоит практиковать слишком часто. Двух дней рисового поста в месяц будет вполне достаточно.

Выдерживать такие ограничения бывает трудно, но зато, проявив силу духа и выдержку, вы очень быстро распрощаетесь с несколькими ненавистными килограммами.



Используя такие природные ингредиенты, как рис и яблоки, диетологи советуют приготовить на основе сушёных яблок отвар или даже яблочный суп и смешать его с рисом.

Употребляйте тёплым на протяжении всего дня, запуская тем самым процесс очищения организма от шлаков.

рисово-яблочная диета

  • Рисово-кефирная диета

Ещё одна замечательная диета – рис (тот же стакан вареного риса в расчете на день) и кефир (употреблять три раза в день по одному стакану).

Такой набор – беспроигрышный вариант, ведь даже употребление этих продуктов по отдельности уже способствует нормализации обменных процессов и устранению зашлакованности, что уж говорить об их совместном действии.

Такая диета довольно эффективна, вес уходит быстро, но вот удержать его на желанной отметке бывает проблематично.

рисово-кефирная диета

  • Диета на рисе и овощах

Она является отличным решением для тех, кто готов ограничиться использованием этих продуктов в питании хотя бы на месяц. Результат вас порадует.

Чтобы организму было легче продержаться, разрешается время о времени вводить в рацион кусочки диетического мяса.

В овощной набор может входить:



• Цветная капуста



• Спаржа



• Сладкий перец



Помним, что всё это нужно употреблять в отварном виде.

На время похудения придётся отказаться от соли и сахара. Из напитков – исключаем кофе.

рисово-овощная диета

Как правильно соблюдать рисовую диету



Во время соблюдения рисовой диеты не перетруждайте организм тяжёлыми физическими нагрузками, а вот прогулки на свежем воздухе напротив - практикуйте почаще.

Пищу потребляйте маленькими порциями по возможности пять-шесть раз в день (но не на ночь).

Пейте много воды, вода поможет вымыть шлаки. Воду пейте за пол-часа до еды или через час после, но никак не вовремя.



Помните, что диета и голодание – не одно и то же. Если первое практикуют иногда для общей очистки организма и его своеобразной встряски, то второе всё-таки преследует вполне конкретную цель – сбросить вес.

Сделать это не получится, если в организм не поступит достаточное количество витаминов и питательных веществ. В таком случае он наоборот будет накапливать жиры и углеводы «про запас». 



Обратите внимание, что для любых диет предусмотрены противопоказания. Если вас мучает язва или имеются хронические заболевания ЖКТ, не стоит рисковать здоровьем.

Отзывы о рисовой диете

Мария, 32 года: «Я пробовала сидеть на рисе и воде два дня. Довольно жесткая диета, но при сильном желании похудеть все получится. На самом деле даже немного риса дает сытость надолго. За два дня я сбросила 2,5 кг. Достаточно эффективная диета для очистки организма и кишечника, уходит лишняя вода»

Наташа, 44 года: «Жесткой рисовую диету не назову, так как для меня она достаточно питательная. Стакан отварного риса на самом деле это не так и мало - целая тарелка. Выдержать диету легко. На следующий день чувствовала себя прекрасно и легко, голова не кружилась. Я не полная, скорее цель для меня - очистка организма. Но все равно худею в день на 1,5 кг. Диету стараюсь соблюдать каждый месяц в течение двух дней, мне этого хватает»

Марьяна, 39 лет: «Сидела на рисе и зеленом чае три дня. В итоге - минус 2 кг. Если для вас это первая диета - не рекомендую, так как для новичков будет тяжеловато. Для первого раза лучше выбрать с овощами. А так рисовая диета очень хороша тем, что если нужно быстро сбросить вес, рис - лучший помощник»

Дата статьи:
2017-04-19
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Марина

      Не рекомендую рисовую диету, если у вас проблемы с кишечником. Так как рис очень скрепляет и усугубляет запоры.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^