Макияж для глаз с нависшим веком

макияж для глаз с нависшим веком
Очень часто как у взрослых женщин, так и у девушек, существует такая проблема, как нависшее веко. Многие пытаются его скрыть под большой черной стрелкой, или обильно накрашенными тенями, но к сожалению это еще больше подчеркивает недостаток.

Чтобы правильно откорректировать нависшее веко, понадобятся тени, бежевый и черный карандаш для глаз, карандаш для бровей, кисточки для макияжа.

Макияж для глаз с нависшим веком

Макияж для глаз с нависшим веком - главные ошибки

  • Первая ошибка – брови
Брови играют огромную роль в том, как выглядит наше лицо. Чем тоньше бровь, тем нависшее веко кажется еще больше. Этим мы еще больше подчеркиваем проблему. Поэтому брови необходимо делать максимально широкими, густыми и удлиненными.

С помощью карандаша для бровей добавляем объем бровям, визуально приподнимая их вверх. Такой эффект будет скрадывать нависшее веко, делать его меньше.
  • Вторая ошибка – четкие линии (стрелки, нерастушеванные тени вокруг глаз)
Такой макияж делает глаза маленькими, утяжеляя веко. Поэтому в макияже с нависшим веком нужно все максимально растушевывать. – неважно, тени это или карандаш – все должно быть мягкой дымкой, и тогда глаза будут визуально увеличиваться. Также при макияже глаз с нависшим веком необходимо, чтобы все линии направлялись вверх, не допуская опущенных уголков.

Если вы любите стрелки, то они должны быть тоненькими, межресничными. Уголок стрелки за пределы глаза выводить не допускается, так как нависшее веко будет опускать рисунок стрелки вниз, делая тем самым глаз маленьким, придавая вашему взгляду печальный вид.

Вы обязательно должны иметь бежевый карандаш для макияжа глаз – прокрашивая внутренние линии век таким карандашом вы визуально их раскрываете, делая их больше.
  • Третья ошибка - нанесение перламутровых теней на нависшее веко
Дело в том, что перламутр, блестки, сияние добавляет объема, от этого нависшее веко становится еще больше. Поэтому основные зоны для осветления перламутровыми сияющими тенями – линия по росту верхних ресниц, внутренний уголок глаза, и один небольшой штрих под внешним углом брови. Этот прием визуально увеличит глаза.
  • Четвертая ошибка - недостаточное прокрашивание ресниц
Густые и объемные ресницы – чуть ли не самое главное в макияже глаз с нависшим веком, так как они как раз и перекрывают проблему. Поэтому красить ресницы необходимо в три слоя.

Первый слой – прокрашиваем ресницы от корней, максимально их приподнимая снизу вверх. Ждем, пока тушь подсохнет. Второй слой наносим снизу вверх зигзагообразно, полностью окутывая тушью ресницы со всех сторон. Третий раз прокрашиваем только кончики, чтобы они были максимально длинными. Также густо необходимо прокрашивать и нижний слой ресниц, чтобы взгляд максимально широко раскрылся.

Макияж глаз с нависшим веком фото пошагово

Макияж глаз с нависшим веком фото пошагово
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 499
Улиточный крем купить