/МАКИЯЖ ГЛАЗ

Макияж для разной формы глаз

Один из секретов женского очарования состоит в умении делать правильный макияж, который подразумевает не только яркий и красивый, но еще и корректирующий недостатки внешности. 

У каждого из нас свои особенности глаз, которые иногда необходимо корректировать.

В данной статье рассмотрим два вида макияжа для разной формы глаз - макияж для выпуклых и круглых глаз, и макияж для близко посаженных глаз.

Макияж для выпуклых и круглых глаз

Макияж для разной формы глаз выпуклые

Если у тебя выпуклые глаза, тебе необходимо избегать пользоваться блестящими и светлыми тенями, которые лишь подчеркнут то, что ты хочешь скрыть, а также очень темными тенями, которые могут сделать веки тяжелыми.

Так, нанося на веки светлые оттенки теней, они будут казаться немного отекшими, а то и вовсе потеряются на лице, если их никак не подчеркнуть. Лучше использовать матовые тени приглушенных тонов.

Техника макияжа «Яблоко» прекрасно маскирует лишнюю выпуклость глаз. Она сводится к тому, чтобы максимально затемнить верхнее веко - это сделает глаз меньше.

  1. Вдоль линии роста ресниц по верхнему веку наносим темно-коричневые тени
  2. Далее наносим на верхнее веко темно-серые тени, растушевывая их с нанесенными ранее темно-коричневыми ближе к внешнему уголку глаза
  3. Коричневыми тенями подчеркиваем нижнее веко, делая растушеванную стрелку за внешний уголок глаза

Основное правило в макияже для выпуклых и круглых глаз – максимальное затемнение глазницы, тем самым создавая уменьшение глаза. Ресницы прокрашивать необходимо только верхние, если красить и нижние, то взгляд будет выглядеть по-детски наивным и немного искусственным.

Макияж для разной формы глаз схема макияжа

Макияж для разной формы глаз фото
фото макияж для круглых и выпуклых глаз

Макияж для близко посаженных глаз

Макияж для разной формы глаз близко посаженные

Основное, что нужно запомнить, это то, что стрелки и темные тени во внутренних уголках глаза визуально делают глаза ближе.

Техника макияжа «Уголок» поможет исключительно при помощи теней визуально немного раздвинуть глаза. Такой макияж по форме напоминает «Кошачий глаз», или «Лисичка». Эффект этого макияжа в том, что темный акцент делаем на внешних уголках глаз, тем самым визуально увеличивая расстояние между ними.

  1. На внутренние уголки глаз и слизистую нижнего века мы наносим светло-бежевые молочные матовые тени. Благодаря этому глаза визуально станут немного дальше друг от друга
  2. Центральную часть верхнего века покрываем коралловыми тенями, аккуратно растушевывая к внешнему уголку глаза
  3. На внешние уголки глаза наносим шоколадные тени и растушевываем их уголком в сторону виска, немного растягивая растушевку по верхнему неподвижному веку к центру глаза и по верхнему подвижному веку вдоль линии роста ресниц
Макияж для разной формы глаз близко посаженные
фото макияж для близко посаженных глаз
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^