/УХОД ЗА КОЖЕЙ

Маска с глицерином для лица от морщин

Основные составляющие домашнего омолаживающего средства – лимон и глицерин, каждый из которых наделен своим набором полезных свойств для кожи.

маска с глицерином от морщин

  • Лимон

преимущества и недостатки для кожи

Обладает отбеливающим эффектом, а значит, поможет справиться с возрастной пигментацией, увлажняет и питает кожу, является источником витамина С, отшелушивает омертвевшие клетки кожного покрова, наделен противовоспалительными и бактерицидными свойствами, омолаживает и подтягивает кожный покров, благодаря чему является компонентом, встречающимся в составе большинства масок, созданных для борьбы с возрастными изменениями кожи.

  • Глицерин

как наносить глицериновую маску на лицо

Особенно полезен для кожи вокруг глаз, поскольку помогает убрать «гусиные лапки» и избавиться от мешков и синяков под глазами и может с легкостью заменить крем для век (только не в чистом виде).

Глицерин превосходно увлажняет кожу, образуя на ней тончайшую мембрану, не позволяя влаге испаряться из клеток, тем самым защищая кожный покров от высыхания и шелушений.

Глицериновая пленка помогает напитать влагой увядающую кожу, благодаря чему на ней выравниваются мелкие морщинки, а глубокие становятся значительно менее заметными.

Помимо этого, мембрана создает особый барьер на поверхности кожи, защищая её непосредственного от губительного воздействия окружающей среды (которая, в свою очередь, приводит к старению кожного покрова).

Как приготовить глицериновую маску

Рецепт лимонно-глицеринового крема

  1. 40 г сока лимона (2 ст.л.)
  2. 5 г глицерина (1 ч.л.)
  3. 1 яичный желток
  4. 5 г меда
  5. 10 г растительного масла

рецепт лимонно-глицериновой маски

Смешиваем 40 грамм сока лимона (2 ст.л.) и 5 грамм глицерина (1ч.л.).

В другой посуде соединяем 1 яичный желток, 5 грамм мёда и 10 грамм растительного масла (нерафинированного), тщательно перемешиваем, затем соединяем оба состава, взбиваем миксером и постепенно вливаем 6-8 капель спирта (камфорного) по 1 капле.

Перед применением необходимо оставить полученное средство на сутки в холодильнике для застывания.

После этого его можно использовать так же, как любой другой омолаживающий крем – в небольшом количестве, тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, желательно перед сном.

Внимание! Глицерин обладает довольно сильным влагопоглощающим эффектом, что позволяет средствам, которые его содержат, впитывать влажность воздуха и наделять ею кожу.

Однако если применять такое средство в сильно сухом помещении, глицерин будет впитывать влагу из кожи, тем самым оказывая обратный эффект и пересушивая её.

Именно поэтому не стоит использовать омолаживающий лимонно-глицериновый крем в холодное время года, когда отопительные приборы делают воздух в помещении максимально сухим.

Преимущества и недостатки маски с глицерином

  • Плюсы лимонно-глицеринового крема

- легко и быстро приготовить

- не содержит консервантов, отдушек, красителей и других вредных веществ, в отличие от покупного крема

- идеально подходит для жирной кожи

- выравнивает тон лица

- отбеливает кожный покров, избавляя его от возрастных пигментных пятен

- выравнивает мелкие морщинки, а глубокие складки делает гораздо менее заметными

- увлажняет и питает кожу

- стягивает поры

- за счет лимона и камфорного спирта в составе помогает бороться с прыщами и матировать жирную кожу

  • Минусы глицериновой маски

- не подходит для сильно сухой кожи лица

- компоненты крема могут вызывать аллергию, в случае их индивидуальной непереносимости

Глицерин обязательно должен быть только хорошего качества! В случае если вы купили подделку, срок годности средства истек или флакон хранился не в соответствии с требованиями, указанными на упаковке, глицерин не только не принесет пользы, но и может нанести вред.

Средство, созданное самостоятельно в домашних условиях, не вызывает сомнений в качестве его состава, является безопасным и не содержит вредных веществ, поэтому стоит потратить немного времени для того, чтобы получить качественный и экологически чистый продукт.

Маска с глицерином для лица от морщин готовится легко и быстро, а ингредиенты для нее стоят очень дешево.

При этом такое средство может дать фору в эффективности дорогостоящим магазинным кремам.

Дата статьи:
2017-10-12
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^