Возрастной макияж глаз

Очень важно понимать, что возрастной макияж - это не совсем то, что мы привыкли видеть по телевизору, в журналах, в различных соцсетях, поскольку сама техника,  инструменты, средства, которые вы используете для макияжа возрастной кожи, они несколько иные.

Возрастной макияж глаз

Глаза - это тот объект макияжа, которому женщина бальзаковского возраста должна уделять особое внимание. Что же нужно учесть при возрастном макияже глаз, чтобы скрыть возраст?

Если накрасить глаза грамотно, можно помолодеть «на глазах». Правда, для этого понадобятся не только тени и тушь.

  • База для век в возрастном макияже глаз

Это средство вполне оправдывает свое название. Его накладывают на веки перед нанесением теней - и те ложатся ровно, меньше скатываются, дольше держатся, а их цвет от базы усиливается.

И еще: в течение дня кожа век вырабатывает жир, который, смешиваясь с тенями, скапливается в складках век. Так вот база помогает избежать таких неряшливых «маркеров».

  • Использование консилера в возрастном макияже глаз

Консилер используется для разных целей.

Для маскировки кругов под глазами делают так: на самое впалое место наносят плотный консилер, а затем его растушевывают более тонким, который имеет больше светоотражающих пигментов, а значит, лучше скрадывает недостатки.

Тонкий консилер - прекрасное средство и для маскировки гусиных лапок. А если его нанести на нижнее веко у внешнего уголка глаза, глаза будут выглядеть моложе, а взгляд станет более открытым.

Если же глаза глубоко посажены,  на внутренний угол глаза нанесите более плотный корректор, а на внешний - более тонкий, люминесцентный.

Применение карандашей для глаз в возрастном макияже

В зрелом возрасте для подводки глаз используют коричневый, серый или бежевый карандаши.

Чтобы сделать красивые брови, используйте карандаши натуральных, мягких оттенков, не темнее двух тонов от вашего цвета волос. При этом старайтесь придавать бровям восходящую форму с акцентом на изгибе или кончике. И тщательно растушевывайте линии.

А еще лучше, замените карандаш тенями подходящего оттенка. Они добавят бровям густоты и сделают макияж выразительным.

И не делайте брови тоньше, чем они есть на самом деле! Тонкие брови не делают моложе, а наоборот, старят. Поэтому хорошенько подумайте и на счет татуажа - зачастую он выглядит нарочито.

И еще: ваши брови должны быть ухоженными. Причешите их, а затем покройте специальным гелем для бровей. Он не только усилит цвет, но и зафиксирует брови в нужном направлении.

С возрастом белки глаз утрачивают белизну и яркость, поэтому всегда под рукой должны быть профилактические капли для глаз, снимающие усталость и раздражение.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Бьюти-новинки
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^