Как выбрать икру красную в банке

Важно различать виды красной икры, ведь она может быть взята от разных рыб семейства лососевых. Их икра отличается по цвету, размеру и вкусу.

икра красная какую выбрать

  • Как понять, какую именно икру мы покупаем в магазине

Вот самые распространенные виды:

1. Икра кеты по цвету скорее оранжевая, нежели красная, ее икринки самые крупные. И она самая дорогая.

красная икра кеты

2. Икра горбуши - самая распространенная. Также оранжевого цвета, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует.

красная икра горбуши

3. Икра нерки имеет явный привкус горечи, она мельче и ярко-красного цвета.

икра нерки

4. Икра форели считается довольно редкой. Она также мелкая, красноватого цвета.

икра форели

На правильной балке должно быть указано, из какой рыбы эта икра.

  • Если на банке отсутствует информация о сорте икры

Есть производители, которые просто указывают: «икра лососевых рыб». Это значит, что в такой банке может быть намешано все, что угодно.

И, как правило, это будет самая дешевая икра, к тому же второго сорта. Она может быть от разных видов рыб, посолена в разное время.

  • Чем же руководствоваться при выборе икры

Первое правило - покупать икру, которая произведена как можно ближе к месту обитания рыб. В России, например, это Владивосток и Камчатка.

Второе условие - желательно выбирать икру, которая произведена по ГОСТу. В этом случае икра расфасовывается в банки в течение месяца после посола.

Самый важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке - это дата изготовления икры. Ведь нерестовый ход лосося происходит в июле-августе, поэтому настоящая икра должна быть закатана именно в августе-октябре.

  • Можно ли приобрести натуральную икру без консервантов

К сожалению, консерванты есть в любой икре, ведь она не проходит стерилизацию. Единственный способ сохранить икру - добавить консерванты и расфасовать под вакуумом, что позволяет хранить ее 12 месяцев.

Согласно ГОСТу, икра должна включать соль, растительное масло, добавки Е400 (глицерин, чтобы икра не сохла), Е200 и Е239 (антисептики). Любых других добавок в красной икре быть не должно.

икра красная в банке

  • Шесть признаков качественной красной икры

1. Качественная икра должна легко лопаться на языке и в руках. Искусственная - очень тяжело лопается. Если икра мягкая - возможно, она уже старая или перемороженная.

2. В икре не должно быть много воды - так называемого икорного джуса. В противном случае это может говорить о плохом качестве продукта.

3. Икра с истекшим сроком годности может немного пениться.

4. Нужно быть очень осторожным с икрой на развес: такую икру можно покупать только в сентябре-октябре.

5. Банка не должна быть вздутой - это признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.

6. К Новому году натуральная качественная икра должна быть расфасована в такой таре: в жестяной банке - не больше 6 месяцев до праздника, а в стеклянной - не больше 4 месяцев.

Дата статьи:
2018-01-08
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^