/МАКИЯЖ ГУБ

Как подобрать цвет помады

Чтобы ни было на вас одето, какой-бы ни была ваша прическа, яркая помада в любом случае привлечет к вам внимание. Поэтому, если вы готовы быть в центре внимания, тогда ваши друзья – яркие оттенки помады.

Как подобрать цвет помады

Лучшая компания для такой помады – ухоженная кожа, поэтому уделите ей пристальное внимание. Ведь яркая помада подчеркнет все покраснения на лице.

Также кожа на губах должна быть гладкой и мягкой, ведь даже идеально подобранный цвет помады на сухих губах с трещинками будет выглядеть отвратительно.

Помада для губ должна соответствовать твоим природным данным: цвету кожи и волос. Поэтому настойчиво рекомендуется при выборе цвета помады ориентироваться, прежде всего, именно на свои данные.

Кроме того, учитывай тональность всего макияжа и его назначение, твой стиль и цвет одежды.

Количество оттенков, подходящих определенному человеку, достаточно большое - так что у тебя всегда есть и будет возможность поэкспериментировать с новыми цветами.

Как подобрать цвет помады в зависимости от цвета кожи и волос

Как подобрать цвет помады при бледной коже и темных волосах

Бледная кожа, темные волосы - вишневый, ярко-розовый, сливовый, алый.

Как подобрать цвет помады смуглая кожа светлые волосы

Смуглая кожа, светлые волосы – охра, лососево-розовый, теплый розовый, карамель.

Как подобрать цвет помады бледная кожа светлые волосы

Бледная кожа, светлые волосы – средне-розовый, розовато-сиреневый, нежно-розовый, алый.

Как подобрать цвет помады персиковая  кожа каштановые волосы

Персиковая кожа, каштановые волосы – телесный, лососево-розовый, кораллово-розовый, карминно-розовый.

Как подобрать цвет помады светлая кожа рыжие волосы

Светлая кожа, рыжие волосы – терракотовый, лососево-розовый, кораллово-розовый, жженая сиена.

Как подобрать цвет помады смуглая кожа темные волосы

Смуглая кожа, темные волосы – охра, золотисто-бежевый, терракотовый, бронзовый.

  • Как подобрать помаду в магазине

Сделайте небольшой штрих на подушечке пальца, а не на внешней стороне кисти. Так как цвет помады может немного измениться при нанесении на губы, то именно на пальце вы сможете увидеть близкий результат.

Для дневного макияжа визажисты советуют подбирать оттенок, отличающийся на 1-2 тона от естественного цвета губ. Он будет смотреться естественно и не будет привлекать излишнего внимания.

На что нужно обратить внимание при подборе цвета помады

Если ваша кожа имеет какой-либо неприятный оттенок (синие или серые круги под глазами, краснота, слишком розовый оттенок кожи и т.д.), старайтесь избегать помады с таким же цветом или оттенком. Он только подчеркнет ваши недостатки.

Помада красно-розовой палитры добавит лицу красноватый оттенок.

Помада желто-оранжевой палитры противопоказана обладательницам бледного типа – может придать лицу зеленоватый или синеватый оттенок.

Помады из серебряно-серой палитры оттенков может подчеркнуть темные круги под глазами. Поэтому нужно проследить, чтобы в таком цвете было не слишком много серо-синего оттенка.

Помните о том, что оранжевые и ярко-красные оттенки подчеркивают желтизну зубов. Так что если вы не обладаете белоснежной улыбкой, стоит подобрать более мягкий оттенок. Визуально отбелить зубы помогут холодные цвета.

Легкие розовые тона освежают макияж и придают ему нежности. Если у вас нет времени на тщательный макияж, используйте помады именно этих оттенков. Губы будут смотреться естественно и свежо.

Визуально увеличить губы помогут атласные помады. Такой эффект достигается при помощи блеска, которым наделены помады этого типа. Также поверх матовой помады можно нанести блеск, что тоже послужит визуальному увеличению губ.

Обладательницы пухлых губ могут позволить себе матовые оттенки. Их преимуществом является бархатистость и глубина цвета. Стоит помнить и о том, что светлые оттенки увеличивают губы, а темные наоборот — визуально уменьшают их.

 

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^